Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17298 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Сб Апр 26, 2014 16:37 Re: Играем с За*дирой
Крэйзи Пони Аналог Халли-Галли
Тренировка счета в пределах 5 (по большому счету - 10), быстроты реакции.
"Кнопка"-звонок бумажная
Раздаются все карты "в темную", по одной открываются, как только 5 одинаковых лошадок открыто (это может быть 5, 1+4, 1+2+2) - нужно "нажать на кнопку". Кто первый успел - забирает все открытые карты соперников.
Вдвоем играть долго, поэтому для двух оставшихся игроков есть небольшие дополнения.
Лотто Етто - это Ётта (Ира писала уже).
Мне понравилось, Маше показалось сложно, хочу с ней поиграть по правилам Сета вначале, чтобы поняла принцип.
Хэллоуин
не знаю, чего аналог, но нам понравилась. Игра несложная, хоть на коробке и 12+, лет с 5 можно, если страшных картинок не боитесь.
Задача игроков - заполучить себе как можно больше гостей-монстров. Есть карточки простые: Франкенштейн, Мумия, Дракула, а есть специальные, с особыми функциями. Например, Девушка Дракулы уведет у вас карту Дракулы, Ведьма - целый набор гостей одного типа и т.д. Игроки по очереди выкладывают по одной карте рубашкой вверх и говорят "Тук-тук!", типа, гость пришел. Соперник решает, впустить или прогнать гостя, и тут дело удачи - попадется хороший или подсунут Ведьму.
Некоторую статегию продумывать надо, но элемент случайности велик, так что и ребенок часто выигрывает.
Производитель почему-то сделал разные рубашки у обычных и специальных карт, мне кажется, были бы одинаковые, интереснее было бы, рискованее. А так получается, что обычных, неопасных гостей сразу видно, можно впускать, не задумываясь.
iriska
я так и знала, что Крейзи Пони - это Халли Галли! если в СП Сима докупить настоящий настольный звонок, будет один в один. У нас звонок уже есть, закажу Пони.
Последний раз редактировалось: Таника (Сб Апр 26, 2014 20:01), всего редактировалось 1 раз
можно играть и по другим правилам, типа Уно: в начале игры раздать по 7 карт, и по очереди выкладывать карту на карту так, чтобы совпадал хотя бы один признак, цифра, картинка или цвет фона. Например, на "6 желтый кот" можно положить "6 красный заяц", или "3 желтая ящерица", или "1 синий кот". Выигрывает тот, кто первый избавится от всех карт.
этот вариант Хамелеона:
Зарегистрирован: 16.09.2008 Сообщения: 4473 Откуда: Омск, левый берег
Добавлено: Пн Апр 28, 2014 9:18 Re: Играем с За*дирой
Вчера добрались до "ЦАРСТВО ГНОМОВ" (они же "Гномы-вредители" или "Saboteur").
Интересная игра, стратегическая, возраст заявлен 8+, так и есть, Маша играла с удовольствием, но в чем-то приходилось поправлять и подсказывать. Игроков должно быть минимум 3, а лучше больше.
Добрые гномики-кладоискатели должны выложить из своих карт тоннель до золотой жилы, а вредные пытаются им всячески помешать: устроить завал, поломать кирку или тележку, закрыть тоннель тупиком.
Игроки могут помогать друг другу, так что тут еще и командные навыки развиваются.
описание оригинала:
Секретный код :
http://www.gaga.ru/game/saboteur2/
В Лотто Етто сыграли несколько раз по правилам Сета и - о, чудо! - Маша стала находить сеты не хуже меня. Попробовали по оригинальным правилам - для 7летки все-таки сложно, до конца колоды не дотянула, надоело, но в целом цепочки составляла хорошо. А мне очень нравятся такие игры, когда мозги шевелятся изо всех сил. С кем бы поиграть теперь? муж отказывается
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки