Добавлено: Пн Окт 30, 2017 23:51 Re: Re: Учимся играть в шахматы
Когда мне было лет 8, я ходила какое-то время на шахматный кружок. Просто интересно стало что это за игра, и ходила туда кажется три месяца пока не надоело. Ходили туда одни мальчики, я там была единственная девочка.
Я это помню смутно, но помню, мои родители помнят этот случай хорошо))) Что собственное было: я случайно, абсолютно случайно, выиграла партию у самого сильного мальчика. И он плакал, что он такой непобедимый и вдруг проиграл, и что его обыграла девочка
Я толкьо помню сам момент когда учитель наш объянял что я выиграла, а мальчик не мог поверить в это в злился. Мои родители это хорошо помнят и смеются с этого воспоминания
И почти сразу после этого я забросила этот кружок, усиленно занялась танцами
Добавлено: Ср Июл 04, 2018 15:27 Re: Re: Учимся играть в шахматы
Вероятно, это мало поможет обучению, но может изрядно поддержать мотивацию – история сестёр Полгар (поскольку создавать гиперссылки права еще не имею, то предлагаю просто вставить в поиск яндекса,– не гугла!– цитату, и читать на сайте Коммерсанта):
Цитата:
История шахматных вундеркиндов — сестер Полгар — началась задолго до их рождения. В середине 1960-х их отец, в ту пору молодой педагог и психолог-любитель, Ласло Полгар, выходец из небогатой венгерской еврейской семьи, задумал амбициозный эксперимент — вырастить детей-гениев. Изучив биографии великих, он пришел к выводу: секрет успеха — в высочайшей степени концентрации и долгой кропотливой работе.
Книгу Жужи Полгар «Шахматная тактика для будущих чемпионов» найти нетрудно.
Добавлено: Чт Ноя 29, 2018 3:37 Re: Re: Учимся играть в шахматы
Сын в 6 лет начал играть с папой в шахматы - ради забавы, ничего серьезного. Короче, прошел год и я уже вообще не могу у него выиграть! У мужа выигрываю, у сына - нет! Вот что знает - нестандартное мышление!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки