Добавлено: Вт Мар 16, 2010 14:58 Re: Рисование в детсаду
МарусинаМама, ой как ярко и весело!
А какие замечательно грязные. Сууупер...
МарусинаМама писал(а):
Да нет у нас пока шедевров
Ну, я как-то не жду прям шедевров в стиле Микеланджело. В таком возрасте у малышей очень интересные опыты с экспериментами в смешивании и подборе разных цветов. Так оригинально частенько получается. У меня еще Олюшка из этой стадии не совсем вышла. Ручкой и карандашами всякие фигуры и вензеля выводит, а красками прямо какое-то буйство эмоций утворяет. Мне так нравится.
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 15:18 Re: Рисование в детсаду
ohara писал(а):
если учесть, что все детки обычно выбегают в раздевалку, значит в силах родителей даже такими разговорами сгладить соперничество у детей, и своим примером воспитывать чувство уважения, доброжелательное отношение к другим людям (мой только ревнует немного в таких случаях)
У Эрика Берна есть теория взаимодействия людей, и самый позитивный вариант развития и взаимодействия - "Я - хороший, и другие - тоже хорошие".
А если все другие - хуже меня, тогда я - король, тогда я буду смотреть на других свысока, может даже захочу их обидеть... Я же - самый лучший Отсюда - соперничество и драки...
И если я - самый лучший, тогда даже родители - ниже в иерархии...
Я утрирую, конечно, но примеры есть, вы и сами знаете...
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 7:53 Re: Рисование в детсаду
Когда я ходила в садик (обычный садик) ничем не примечательный, у нас на занятиях по рисованию, лепке, аппликации - никогда воспитатель ни за кого ничего не доделывал. Дочка ходит в обычный садик, абсолютно посредственный - никто на занятиях ничего не дорисовывает. То, что я прочитала в этой теме для меня нонсенс. Я понимаю, если бы это было в советское время - а тут ... Нет слов. Воспитатели в дочкином садике применяют всевозможные техники (той же аппликации, рисования) - очень интересно бывает смотреть на результаты труда детей. Я сама немного рисую (могу нарисовать портрет), но это от природы, а они рисуют всевозможными техниками (с элементами аппликации, путем пальцев и т.д.) и если внимательно приглядеться, то видно детскую руку, а не опытного преподавателя (по четкости линий, скажем).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки