Девочки, а вы косточки сразу выкидываете, когда порежете или перекручиваете?
Я в блендере замороженный апельсин перемалывала - все в труху перемололо. И косточки тоже)))) Самое проблемное - порезать на куски, прежде чем молоть)))
девочки берите всегда апельсины вот с такой "попкой"(ссылка не работает) они всгда сладкие проверено мной многолетним опытом ( я что то сразу не написала) ....
iren
вот кстати у меня как раз такие и были, именно с такой попкой, перемолола со шкурой и получилось с горечью. Сам апельсин я не ела, так что не могу сказуть на сколько он сладкий. Мы с мужем напиток пьем, еще не весь приговорили, а вот дети отказались-горчит
iren
Спасибо за рецепт, очень понравился сок и еще из остатков джем апельсиновый сварила. Правда добавляла сок лимона, кислота закончилась. Можно было еще цедру лимона использовать - пирог сваять лимонный
Очень нравится лично мне компот из кураги.
Компот в принципе в приготовлении нетрудоемок, поэтому достаточно часто его варю.
Промоем курагу в нескольких водах и замочите ее ненадолго в теплой воде.
Возьмите глубокую кастрюлю (в моем случае 5л), вскипятить воду и высыпать в нее стакан сахара, всыпьте сахарный песок,. После полного растворения сахара, засыпьте набухшую курагу и варите около 30-40 минут. Для того, чтобы вкус был более насыщенным компот должен какое-то время постоять.
В этот компот можно добавить чернослив и изюм. Но так как чернослив суховат, то варить его нужно вначале, 15 минут, и только потом добавлять изюм с курагой.
Варила компот из смеси компотной, но мне он не очень нравится, из кураги вкуснее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки