Добавлено: Вт Мар 09, 2010 11:00 Re: топ-100 мифов по ГВ
МамОля писал(а):
А отвар укропного семени, который в домашних условиях готовят может даже усилить симптоматику, давать его нельзя. Многие путают это с "той" укропной водой, и поят детей.
Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4212 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 11:16 Re: топ-100 мифов по ГВ
МамОля писал(а):
Oksanik писал(а):
78. Если у ребенка колики, нужно дать укропную воду (др.лекарства). - реально помогает.
а где вы берёте укропную воду? Её уже много лет не производит ни одна аптека...
Я ее нигде не беру, мне она, Слава Богу, не нужна. А вот моя мама брала ее в аптеке и поила меня, потаму что я очень от этого мучалась в грудном возрасте. А если ее не производят и не продают сейчас, это не значит что она не помогает.
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 11:18 Re: топ-100 мифов по ГВ
Кстати, еще про укропную воду, вы думаете, что укропный и фенхелевый чай, которые в избытке лежат на прилавках и откройте любой журнал увидите рекламу, что-то другое? Или например "Плантекс" - та же фенхелевая вода.
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 11:35 Re: топ-100 мифов по ГВ
Oksanik писал(а):
вы думаете, что укропный и фенхелевый чай, которые в избытке лежат на прилавках и откройте любой журнал увидите рекламу, что-то другое
я не думаю, моё образование, слава Богу, позволяет мне не думать, а точно знать, что содержат и из чего производятся все препараты.
Oksanik
я не говорила, что она не помогает. Та укропная вода, которой нас мамы поили- помогала, только её сейчас нет. А других средств на основе фенхеля полно сейчас, только например плантекс содержит не только фенхель, но ещё и сахара, что усиливает брожение. Препаратов сейчас на самом деле много, и не все они на основе фенхеля, есть и синтетические препараты ( симетикон, напр), много всего есть, подбирать индивидуально нужно.
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 11:56 Re: топ-100 мифов по ГВ
Про укропный чай, конечно, это мелочи. Но вот от многого смеялась от души.
Например:
34. Будете после года кормить - она вас будет всю жизнь считать едой (цитата).
Этож что же, ребенок станет каннибалом что ли? Прям так картинка из мультика, как человек смотрит, а ему вместо другого человека жареная индейка мерещется Это надо же до такого додуматься.
У меня у самой есть книга и проспекты старые с таким маразмом... Как нибудь на досуге повыкладываю.
Про то, чтобы я готовила укропную воду из семян укропа мне наша педиатр говорила))))
Столбиком держала-помогает.
Готовить грудь-подруги советовали, не готовила, никаких трещин, ничего.
Про то, что не пить много воды после родов говорила сама заведующая отделением роддома!)))
А еще наш новый педиатр сказала как-то, что я должна перед каждым кормлением пить чай с сахаром и молоком, от этого молока будет больше))))))
Медсестра на мой вопрос можно ли сажать девочек-грудничков сазала, что нельзя ПОКА САМА НЕ СЯДЕТ, могут быть нарушения... Ну я и не присаживала ни в 5, ни в 6 месяцев... 8 мес-она не сидит. Говорю об этом врачу, она:"А что ж вы ее не садите? Как же она сидеть научится?"
Вот кому верить?
Насчет "подержать столбиком" - помогает. Когда не держала - "хорошо" срыгивал почти все молоко. Один раз чуть не захлебнулся. С тех пор я держу его так "до упора", пока воздух не выйдет.
Да, ещё по поводу полготовки груди к родам. 7 лет назад мне в 17 недель БЕ педиатр нашей поликлиники (глубокопенсионного возраста женщина) убедительно рекомендовала растирать грудь жестким полотенцем. Хорошо, что я додумалась этого не делать, каким-то чутьем поняла, что не стоит... А перед родами, т.е через 5 мес., акушер рекомендовала раздражать соски именно для вызова схваток... Вопрос меня посетил такой: вроде бы учат всех одинаково, мед. у нас один. Но вот почему одни слышат и применяют услышанное на практике, а другие действуют по-старинке? А ведь то, что стимуляция сосков вызывает сокращения матки не секрет и не тайна. Но для кого-то, наверное, всё-таки тайна.
Ну естественно понятно, что высказывания о "вреде" молозива, столбике и т.п. в комментариях даже не нуждаются
Напишу только о том, что причиняло мне реальный дискомфорт...
В течение первых двух месяцев весь медперсонал настойчиво рекомендовал мне сцеживать остатки молока после каждого кормления... привело это только к гиперлактации - жутко неприятно: грудь тянет, ощущения отвратные, молоко вытекает (прям как в сказке "бежит молочко по вымечку, из вымечка по копытечку"), постоянно с прокладками для груди...
В общем, спустя месяц я на это дело забила и... о чудо молока хватает, но ничего не мешает. Вот. Так что это реально миф (хотя многие так делают), малыш сам контролирует необходимое ему количество молока!
Естественно, что в первую неделю грудь нуждается в разработке, но это неделя, максимум две!
Добавлено: Ср Май 04, 2011 20:11 Re: топ-100 мифов по ГВ
относительно п.17. Кормить по требованию нельзя - это балует ребенка. вот,ч то я недавно прочитала в брашюре для молодых мам : "кормление грудью по требованию, без всяких правил подходит только для периода новорожденности, т.е. для первого месяца жизни ребенка. если подобным образом кормить малыша весь первый год жизни, в мозгу маленького человечка навсегда закрепится доминанта, что еда - это успокоение, он перенесет этот опыт во взрослую жизнь, заедая стрессы, а потом будет бороться с лишними килоргаммами..." наверное в этом есть своя правда
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки