Вот и я пожаловаться на этот банк. Поехала сегодня в ЦР сдавать деньги за СП. А деньги у меня на карте. Посмотрела в 2гисе декабрьском, на остановке пл.Ленина в магазине Елена есть банкомат. Приехала, а там шиш ночевал. Банкомата нет, магазин на ремонте. Вот я про себя этот банк чехвостила. Благо наскребла по всем карманам и проездной в кармане, чтобы доехать до Флагмана. Ругалась на себя, зачем на этот банк понадеялась. У Флагмана ВТБ24, положила бы спокойно деньги на карту, да ОРГу бы перекинула - зачисление в течении 1 минуты.
Девочки.. сдесь никто не обсуждает удобство их интернет-банка... возмущает их отношение к клиентам!!! Не то, что пренебрежение - полное неуважение, оскорбление и т.д. и т.п... вплоть до угроз нанесения телесных повреждений по телефону при неуплате непонятного долга!!!
еще раз повторю ссылку, которую давала в первом посте...
просто ужасает.. ситуации нелепые.. поведение сотрудников банка - хамское! Мы еще легко отделались!
Кстати, нам они сами отключили овердрафт!!! Такое счастье, так как говорят, что его отключить - проблема! Но снимали они за этот овердрафт какие-то несусветные суммы вместо обещанных 200 р в месяц!
87oops
Да - это была ДОБРОВОЛЬНАЯ страховка, но не застрахованные кредиты банк рассматривал от 2 недели и больше, а с августа эта страховка стала обязательной. Вот мы в этот период и попали когда все заявления на кредит лежали и ждали распоряжения о обязательной страховке....
А меня альфа банк терроризирует за долги вообще постороннего мне человека я уже звонила по всем телефонам и в Москву и по омским с просьбой сделать отметку что у них в базе стоит не правильный номер,бесполезно Смс и днём и ночью погасить долги, мучают по Смс потом начинают звонить по 5 раз я уже поставила с чёрный список но помогает временно звонят с другого и продолжается до тех пор пока видимо человек не внесёт свой платёж ,самое интересное шлют Смс и с требованием погасить тут же могут на следующий день предлагают одобренный кредит я как то не выдержала спросила зачем предлагает другой если человек не гасит прошлый, где логика??? Сказали что разные отделы и каждый свою работу делает...короче дурдом вот жду теперь когда Татьяна Олжедаевна погасить свой кредит и я буду спокойно спать без Смс по ночам.....
iren
у меня так было с другим банком.. купила симку.. и стали приходить смс и звонки каждые 3 дня... в конце концов чел сказал, что я должна сходить в банк и написать заявление..
потом пробила по яндексу, что делать в таких ситуациях.. (яндекс рулит), там подробно расписано, что нужно сделать..
Я попробовала первый шаг.. просто зашла на сайт банка (у меня газпромбанк был), и где письменные обращения к руководству - написала претензию... Все, звонков уже вторую неделю нет)))
думаю, что вам нужно не звонить, а официально сходить в отделение альфабанка и написать заявление.. Если не поможет - то как советуют в инете.. записать звонок, и обратиться в правоохранительные органы.
sanflauas
попробую через сайт в отделение банка дойти не получаетсяпо пути нет , специально ехать времени нет а с правоохранительными думаю пока нет нужды у меня звонки к счастью не каждый месяц ,но буду иметь ввиду. Спасибо за совет
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 0:28 Re: Альфабанк - банк телефонного терроризма!
Девочки, меня так недавно терроризировал банк по домашнему телефону. Причем тоже непонятно за чьи грехи. Звонило коллекторское агенство и запугивало что ко мне приедут, и зайдут даже если дома никого не будет. Вообщем долго я терпела, потом позвонила им на горячую линию. объяснила ситуацию, что долгов не имею, они приняли заявку, и через 2 дня прислали смс с извинениями. Звонки прекратились! Я даже не думала что все так просто может быть!
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 13:26 Re: Альфабанк - банк телефонного терроризма!
igrulechka
А мы купили квартиру, в которой раньше было 6 собственников совершеннолетних, так у них даже кошка (наверное) взяла кредит в банке и не выплачивает. А мы сдуру и домашний телефон на себя переоформили (номер понравился). Теперь каждый день общаюсь с коллекторами, а однажды в процессе ремонта на двери обнаружила наклейку от Альфы, что мы злостные неплательщики и нам вынесут дверь и войдут в квартиру без нашего ведома. Позвонила по указанному номеру, вроде отстали. Остальные банки-коллекторы периодами всплывают.
Вот это жесть так жесть!!! Коллекторы же сейчас невменяемые совсем, и насилуют, и поджигают. Конечно надо решать с ними вопросы, что это не вы-неплательщики!!!
Добавлено: Ср Мар 22, 2017 16:17 Re: Re: Альфабанк - банк телефонного терроризма!
igrulechka писал(а):
Вообщем долго я терпела, потом позвонила им на горячую линию. объяснила ситуацию, что долгов не имею, они приняли заявку, и через 2 дня прислали смс с извинениями.
Это еще повезло!
Обычно калы никаким объяснениям не верят и никакие угрозы их не берут! И нужны только доказательства на бумаге.
Вот у меня было долгое общение с представителями этой профессии. Все лето и еще осенью. Я победила! Но сколько это нервов! Потому каждый должен быть готов заранее к такому общению. Я бы никогда и не подумала, что меня коснется эта тема потому как кредитов не беру.
В первый раз мне позвонили в конце мая и просили знаю ли я такого-то человека? - В первый раз слышу. И тут понеслось. Вы меня обманываете и т.д. и т.п. Странный утренний звонок и более ничего. Но в тот день было еще 3 аналогичных звонка! А потом еще несколько дней по 3-4 звонка. Как-то стало напрягать. Причем люди не слышат доводов. Это их работа - морально подавить собеседника и настроить против знакомых или родственников, которые брали кредит. Но в моем случае это был неизвестный мне человек. Ни родственник, не друг, не знакомый, не сосед, не коллега по работе. Откуда взяли мой тел.? С визитки? Не понятно! В общем достали звонки и стала изучать тему. Кое-что знакомые рассказали, а так сама гуглила! Нашла много подсказок. Из всего выбрала 2 пути. Написала заявление в Роскомнадзор и ЦБ. Заява отправляется по интернету. Можно и лично, но я предпочла интернет. Наваяла, прицепила доказуху и отправила. ответ пришел через месяц, но зато действенный.
Одна контора от меня отстала. зато сразу начала звонить другая, потом третья... Насчитала штук 6. А какую ерунду они писали в свое оправдание... Одни писали, что мой телефон был указан как контактный. Другие-что мой телефон был указан как коллеги по работе. третьи - что мой телефон был указан в социальных сетях (!!!) как телефон должника. В общем всем дали штраф, а каких то 2 контор намечалось судебное разбирательство.
В случае если Вам будут звонить калы главное не выдавать никакую информацию о себе (вплоть до посторонних шумов... типа крик ребенка). И не отвечать на их вопросы. Сложно. Но нужно. Пытайтесь сами от них добиться кто звонит, откуда, по какому поводу. Это чтобы была информация для заявы.
Обычно они сразу в лоб спрашивают знаете ли вы такого-то. Пресекайте! Заставляйте представиться. Здесь сразу нужна определенная политика разговора "как в Одессе", т.е. вопросом на вопрос. Допустим:
-Вы знаете Иванова?
-А кто вы?
-Петров. Вы знаете Иванова?
-Петров, а вы какую организацию представляете?
-Цитрамон Азия Холдинг. Вы знаете Иванова?
-А где находится этот Цитрамон Азия Холдинг?
- называет адрес. Вы знаете Иванова?
-А почему вы интересуетесь Ивановым?
Некоторые калы не выдерживают такой допрос . Но представиться и сказать откуда они - обязаны.
Вот это реально полезная информация. С банками так не общалась. Но с назойливыми предлагателями услуг действует та же тактика, "откуда у Вас этот номер?", "кому Вы звоните?", "разве я давала Вам разрешение на обработку моих персональных данных?", "Вы знаете, что нарушаете федеральный закон об обработке персональных данных и не имеете права хранить мой телефон в своей базе без моего согласия?", "мне обратиться с заявлением в полицию?"
Зарегистрирован: 13.07.2013 Сообщения: 62483 Откуда: Левый берег, Солнечный
Добавлено: Ср Май 03, 2017 2:49 Re: Re: Альфабанк - банк телефонного терроризма!
Паллада писал(а):
Svetik-kleo
Вот это реально полезная информация. С банками так не общалась. Но с назойливыми предлагателями услуг действует та же тактика, "откуда у Вас этот номер?", "кому Вы звоните?", "разве я давала Вам разрешение на обработку моих персональных данных?", "Вы знаете, что нарушаете федеральный закон об обработке персональных данных и не имеете права хранить мой телефон в своей базе без моего согласия?", "мне обратиться с заявлением в полицию?"
вот очень полезная тактика
достали эти "предлагатели услуг"
обычно прошу вежливо удалить мой номер из базы, но это не помогает
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки