А можно вопросик: у меня муж свято верит что долги по ГИБДД, которые накопились ранее прошедших последних трёх лет-сгорают Он уверен что в данном случае распространяется правило по сроку исковой давности. Я впервые об этом слышу, ни у кого из ГИБДД не спрашивала. Он меня в тупик поставил. Кто что знает на эту тему?
долги никуда не денутся... более того - посадят если остановят ))) знаю паренька за 100 руб. штрафа посидел 10 суток )))) так что лучше заплатить... девочкам тоже нет поблажек )))
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 15:18 Re: Долги ГиБДД
Ann25 писал(а):
Очень хочется верить в срок давности... Но у меня штраф есть с осени 2009 года не оплаченный, так он в ОТП банке в базе высвечивается до сих пор... Думаю придется оплатить, т.к. хотим в отпуск в этом году ехать...
У меня были штрафы с 2008 и 2009 года неоплаченные. В ОТП не высвечиваются, свежие все оплатил перед выездом за границу на машине, а эти не стал, ничего не сказали...
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 23:09 Re: Долги ГиБДД
NatKa921 писал(а):
Юля 55 писал(а):
А можно вопросик: у меня муж свято верит что долги по ГИБДД, которые накопились ранее прошедших последних трёх лет-сгорают Он уверен что в данном случае распространяется правило по сроку исковой давности. Я впервые об этом слышу, ни у кого из ГИБДД не спрашивала. Он меня в тупик поставил. Кто что знает на эту тему?
долги никуда не денутся... более того - посадят если остановят ))) знаю паренька за 100 руб. штрафа посидел 10 суток )))) так что лучше заплатить... девочкам тоже нет поблажек )))
А какая связь-то с исковой давностью, если штрафы ГИБДД регламентированы КоАПом, а гражданские иски - ГК РФ?
С просторов интернета
Согласно действующему законодательству, водителю-нарушителю дается 10 дней, чтобы оспорить штраф. Если он этого не сделал, то в течение 30 дней должен заплатить по квитанции. В противном случае будет суд, который может привлечь нарушителя к уплате штрафа в двойном размере либо к административному аресту на срок до 15 суток. Впоследствии взысканием неуплаченного изначально штрафа будет заниматься служба судебных приставов. Срок давности по штрафам - год.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки