Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 11:25 Re: Приучаем к самостоятельности
У нас нет проблем с засыпанием в своей кроватке, мы просто с рождения туда ребёнка положили и исключения бывают редко, она сама больше любит в кроватке спать. Любит, правда, на ручках засыпать, но на это у мамы есть отмазка "спинка болит" (а это к вечеру так и есть зачастую).
Но попрежнему не хочет сама орудовать ложкой Я ей "Маша, ешь" она мне "Мама, ешь!" , что значит, "покорми меня."....
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 22:04 Re: Приучаем к самостоятельности
Да, все-таки у каждого свое, мы в свои год и 3 ложкой и понемногу и вилкой орудуем, даже наоборот, если я его кормить пытаюсь, ложку вырывает и старается сам есть.
Но вот засыпать, это беда
Вот думаю в д/с пойдет и просто придется засыпать одному, замечала что без меня он себя ведет частенько гораздо лучше
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 13:56 Re: Приучаем к самостоятельности
Девочки, не переживайте. Вырастут. Старшего и кренделями к нам спать не затащишь. Больше всего любит, когда его в покое оставляют одного в комнате. И одевается, ест как-то сам...
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 17:26 Re: Приучаем к самостоятельности
У нас правда с рождения спит в своей кровати сама, но могу подсказать как это произошло. Когда совсем лялька была - до шести месяцев, я ее на руках качаю, колыбельные пою, потом в кроватку кладу, она уже спит. С шести, не стали качать, она в кроватке лежит, я рядом пою. Потом с семи без колыбельных - неделя скандалов, с каждым днем все не продолжительнее. Начали вводить обряды перед сном. Умываемся, ложимся, 5 минут играем, целуемся - и спим. Причем, сейчас она делает это полностью самостоятельно. Гости постоянно этому умиляются. (все сидят за столом - она пошла спать). Единственное что я сейчас добавила к обряду - это то, что читаю ей по главе вместо 5 минут игр про Элли "Волшебник Изумрудного города"
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 15:26 Re: Приучаем к самостоятельности
Ольга и Гоша
У нас так и получилось, когда у старшего появилась своя комната. Первое время приходилось "полежать" рядом пока Ре заснет, и была возле его кровать, половица, которая скрипела, так вот были случаи, когда мы думали, ну все уснул, вставали, пол скрипнул, а Ре уже орет: не уходи! И для пущей убедительности обнимал покрепче, так мы потом приловчились вместо себя большую игруху подкладывать!
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 10:10 Re: Приучаем к самостоятельности
TanX писал(а):
Ольга и Гоша
Моя мне постоянно волосы теребит, пока не заснёт, иногда сильно тянет- скоро, наверное, буду спать в шапке .
пробывала шапку, так под шапку заберется, либо маленький волос найдет и тянет. Раньше хоть только когда спать ложился, а теперь сидеть рядом с ним нельзя, сразу руку тянет к волосам
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 16:50 Re: Приучаем к самостоятельности
Вот и меня достала проблема несамостоятельности...
До недавнего времени спали вместе с ней (точнее я с ней в детской), несколько раз пыталась перейти в зал, но моих физических сил ходить туда спо 6-7 раз за ночь не хватало.. Сейчас в очеедной раз попробовала, пока (ТТТ) вторую неделю спит одна, хотя 1-2-3 раза за ночь приходится ходить.
НО, засыпает только со мной (если я дома), если меня нет - то с папой, бабушкой или тем, кто с ней сидит...
И самое главное - не хочет самостиоятельно одеваться! Умеет, но не хочет... Не заставить прям. И это н зависит от того куда мы собираемся - в сад, на прогулку, в бассейн, театр или цирк... Говорю ей - "Лиза, одевйся." подаю колготки.. колготкти благополучно летят в сторону, или она мне отвчает - "Нет, ты меня одевай." Уже что только не перепробовала. И хвалю всегда если сама что-то наденет. Иногда начинаю ей надевать колготки, а потом прошу ее дальше натянуть - иногда срабатывает, но может и наооборот снять. Так уже хочется чтоб сама одевалась, а то из-за этих ежеутренних сборов я не могу на работу собраться нормально... Что делать? Кто какие методы знает?
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 16:50 Re: Приучаем к самостоятельности
Подскажите, пожалуйста, как научить ребенка играть самостоятельно. Во сколько ребенок должен уметь играть один? Ну хоть 5-10 минут ,но ребенок же должен уметь играть сам?Как мне помочь доче научиться играть? У нее и куклы и машинки и все есть. Может,игрушек слишком много? Хотя мне так не кажется что уж слишком. Или вот еще проблема,что как такового угла у дочи нет. Переехали недавно и ремонт сделан не везде,спим вместе и получается что живем в одной комнате...
Заранее прошу фраз типа : "ребенок никому ничего не должен" не писать.
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 17:28 Re: Приучаем к самостоятельности
Xomyak
Мой Ре играл сам с 6 месяцев, я его игрушки не в одну кучу скидывала, а расставляла вдоль стены, на диван. на комод и т.п., а еще ходили вместе в магазин с 1,5 лет чтоб сам выбирал игрушки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки