Добавлено: Вс Сен 03, 2017 21:40 Re: Re: Опека - друг или враг
Крайне сложно найти золотую середину - когда вмешательство требуется, а когда нет((( Очень хорошо помню историю 2013 года, когда в соседней деревне нашли убитую полуторагодовалую девочку, мать, выжила. Ребенка убил таксист. Опека была в курсе образа жизни матери, но детей вовремя не изъяли.
Думающая писал(а):
В Омске опекуны сделали рабов из приемных девочек
Взятых в семью детей супруги загружали работой по дому
Вот это фраза в заметке совсем не смешная... а что, дети по дому не должны помогать?!
Зарегистрирован: 23.07.2009 Сообщения: 4981 Откуда: ул. Крупской (Тополиный)
Добавлено: Вс Сен 03, 2017 23:15 Re: Re: Опека - друг или враг
Почитала, стало грустно и страшно
Рыжая писал(а):
Отец ударил 2 раза прутом по попе дочь-подростка 14 лет. Ударил от бессилия - "съехала с катушек", мелкие кражи в школе, уходы из дома на пару суток и т.д и т.п. Сделали СМЭ, синячок был, пальпация болезненна, жаловалась подружкам и т.д. Возбудили уголовное дело.
А вот в этой ситуации, если бы не было примирения сторон, то что - лишение родительских прав? А дочь-подростка в детдом? Мне тут как-то старшая заявила про права, про подать в суд. Я ей очень популярно объяснила, что после она окажется в детдоме, где всего того, что есть дома, у нее попросту не будет
Добавлено: Вс Сен 03, 2017 23:24 Re: Re: Опека - друг или враг
сегодня приехали из деревни.из головы не выходит соседский мальчик который нам помогал копать картошку.
ему 10 лет остался в 1 классе на третий год. речь у него как у трехлетнего ребенка. говорит плохо читает еще хуже.но работает на ровне с нами.
У них огромное хозяйство: кони , коровы, быки, овцы, куры, свиньи .. и не по 1-2 шт , а реально много. и он с 3-х лет!!! с ТРЕХ!! помогает за всем этим ухаживать! Одет плохенько, лицо чумазое,постоянные сопли....но при этом добродушный мальчик. Живут они скромно.Дома вечная грязь и антисанитария.( по мнению опеки так просто Кошмарррр!) Заниматься им не кому и не когда! В школе говорят -нужно возит в город ( за 50 км ) к логопеду. ни кто его возить конечно не будет. оставили на третий год в 1 классе . сказали на следующий год вызовут комиссию и будут изымать из семьи в интернат для слабоумных детей. Бабушка мне все это вчера рассказывала . И в конце добавила: не всем быть инженерами ! Читать - считать умеет и хорошо! За то он с детства работящий! А умеет работать в жизни не пропадет!
Добавлено: Вс Сен 03, 2017 23:33 Re: Re: Опека - друг или враг
Добролежа
Возможно, что сначала ограничение в правах. Опять же, что опека будет или не будет делать. Ведь для них эта ситуация тоже палка о двух концах, как понимаю. Не сделаешь - плохо, сделаешь - не лучше!((
Своему старшему по права давно уже все объяснила.
Не должно быть прав без обязанностей... А так получается, что у детей права, а у родителей/учителей/ и т.д. только обязанности.
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 0:26 Re: Re: Опека - друг или враг
Мама Чоля. однозначно лучше в семье. Бабушка права, на мой взгляд, не всем быть инженерами. В деревне он на своем месте. А в интернате не будет ни работы потом никакой, ни семьи нормальной. Нельзя таких детей отрывать от их жизни и их работы.
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 0:39 Re: Re: Опека - друг или враг
Сплюшка писал(а):
Кто и Как спросит.….
с дочерью были на обследовании в физ.диспансере.
Понятно, внимание психолога было более пристальным.
Далее - искусное НЛП, я была бы просто в восторге, если бы это был мастер-класс
Сначала были банальности, типа, сколько лет, какой класс, и т.д.
П: у тебя так много занятий, ты, наверное, ночью плохо спишь? (сразу скажу - спит отлично, засыпает сразу, просыпается позже всех, шум ее не будит, встает бодрая обычно. Но тут - взрослая тетка, врач, варианта "нет" не подразумевается)
Д (после заминки): когда как
П: а когда плохо, ты сколько раз ночью просыпаешься? (не "просыпаешься или нет", а "сколько раз")
Д: не знаю...
П: ну 2, 3 раза?
Д: наверное, 2
П: а потом долго не можешь заснуть?
Д: не знаю
П: ну сколько времени? 20, 30 минут?
Д: наверное, 20.
П: а мама что делает? (капец, мама даже не знает!!!)
Д: спит.
П: значит, ты ночью плохо спишь, просыпаешься по 2 раза, потом почти час не можешь заснуть, а мама спит?
да, еще, оказывается, сказки на ночь - это КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, мы нарушаем ребенку сон, работу мозга и психику, и надо быть более внимательным к своим действиям с ребенком.
за-на-вес.
теперь я знаю, что не что их мухи, из ничего можно сделать слона.
Последний раз редактировалось: Чудное Чудо (Пн Сен 04, 2017 0:42), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 0:41 Re: Re: Опека - друг или враг
Мама Чоля
думаете, в ДД или в интернате им будут заниматься? никто ничего делать не будет, да еще и банальных рабочих навыков не получит, которые в жизни помогут, пусть и без образования.
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 1:08 Re: Re: Опека - друг или враг
Чудное Чудо, физ. диспансер - это физкультурный диспансер, правильно? Откуда они вообще узнали? В справке о прививках и перенесенных заболеваниях что ли написано было лишнее? Они же вроде бы саму карту из ПК не видят?
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 15:18 Re: Re: Опека - друг или враг
Чудное Чудо писал(а):
значит, ты ночью плохо спишь, просыпаешься по 2 раза, потом почти час не можешь заснуть, а мама спит?
видимо мы какие-то недомамы, нам опцию "БЕЗ СНА" забыли выдать при рождении детей, чтобы быть рядом и считать сколько раз ребенок ночью проснулся, сколько раз повернулся, сколько раз пукнул во сне
Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4212 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 15:18 Re: Re: Опека - друг или враг
Даже не знаю как оценить работу опеки. Эти случаи просто возмутительные. Органы опеки в первую очередь должны помощь оказывать семье, а не разрушать ее. Ну а дети - это же иногда ужас. Моя вон иногда распсихуется, споткнется упадет и орет на весь квартал "ты зачем меня бьешь", хотя я в трех метрах от нее и пальцем ее не тронула, но что только подумать можно когда ребенок так вопит...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки