Мамочка мальчишек
Аня, удобно такой палочкой размазывать?
я все смотрю во всяких блинных. так они лихо ей орудуют
И длина у палока кака должна быть? = диметру сковороды?
Нет, Нина не удобно ..можно приноровиться, но, по мне по-обычному удобнее и блины тоньше. Я поэтому на кефире перестала печь, хотя мне они очень нравятся, но там тесто сильно прилипает к палке и блины не получается сделать равномерно тонкими.
Но так как у меня выбор: либо так, либо никак..То приходится приноравливаться. Это пожалуй, единственный минус индукционной плиты.
Если бы я каждый день пекла, может я тоже бы ей лихо крутила...
При длину не знаю...какая досталась, той и размазываю
Ясная, Какая вкуснотень!!!! Одни только розочки чего стоят!
Всем добрый день!
Хотела в этом году испечь шоколадные блинчики с апельсиновым соусом, но решила по проверенному и любимому рецепту. Блинчики по этому рецепту получаются тоненькие и нежные.
Рецепт:
Молоко - 2.5 стакана
Яйцо - 3 шт.
Мука - 1 стакан (примерно 170 грамм)
Подсолнечное масло
Соль
Яйца взбить с 0.5 стакана молока + хорошая щепотка соли + просеянная мука. Постепенно добавляем остальное молоко и в конце подсолнечное масло. Жарим блинчики. Сахар в тесто не добавляю, такие блинчики хороши сами по себе, а также фаршированные сытными и сладкими начинками. Приятного аппетита!!!
А у меня старшая уже блины печет. Правда мало (сил еще не хватает).
А я пеку на двух сковородках, жалею, что третьей нет. И да, индукция, но я ее не жалею, т.к. про палочку не знала. Но останавливаю нагрев на время поднятия сковороды (вдруг так лучше плите? )
И блины люблю только прямо со сковородки, если остыл - уже невкусно. И чем тоньше, тем лучше.
Ну еще ем, если в блин сыр натереть и разогреть в микроволновке. Или вот с икрой тоже можно парочку
Большое всем спасибо Прошу прощения, что прошлый пост и блинный торт без рецепта. Можно я ссылку дам, где вдохновлялась? )) https://www.instagram.com/p/BPDIbgBBDqo/?hl=ru&taken-by=recepti_zaremka - отсюда я брала только идею сборки, а блины у меня по своему рецепту, на глаз то есть (поэтому и писать-то нечего ) И крем был более бюджетный и менее жирный - творожный. С маскарпоне, наверно, интереснее было бы )) Как я уже писала в предыдущем посте, краситель я не стала добавлять, а заменила его на какао.
Творожный крем: творог измельчить в блендере, миксером взбить густую сметану с сахарной пудрой и ванилином, все соединить. Сметану я брала 20% "Лузинская крыночка" и отвешивала ее 4 часа (больше не было времени, обычно на ночь ставлю), получилась очень густая сметанка, которая отлично взбилась и держала форму. На фото видно, что крем плотный, цветочки держатся )
Вишневый конфитюр: 300 гр размороженной вишни (я летом морожу сразу без косточек) измельчить блендером, добавить сахар 3 ст. ложки (можно и больше) и 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала, все тщательно перемешать и на среднем огне довести до кипения и сразу выключить. Я еще процедила, но это необязательно. Остудить и использовать )) Крахмала может понадобиться больше, это зависит от сочности вишни.
Тортик собирала в такой последовательности: два белых блина, потом 1 шоколадный, два белых и т.п. Каждый слой промазала кремом, на каждый шоколадный еще добавляла вишневый конфитюр. Торт получился вкусный и нежный, но когда постоял и пропитался ночь, но стал еще вкуснее
И вот еще идея с просторов интернета: именные блины. Сегодня их пекла. Принцип создания в видео есть, а рецепт блинов тут не принципиален ))
https://www.instagram.com/p/BfSnWPlg840/?taken-by=rodionovatatyana
Тут самое сложное - это правильно написать имя Оно ведь пишется зеркально, и делать это надо быстро, и еще от сковороды жар сильный )) Мне помогло написать на бумаге зеркальные имена и быстро списывать От себя добавлю, что в тесто для надписей я положила какао - так получилось контрастнее, и это тесто сделала гуще, чем основное блинное, чтобы буквы получались четче, а то мои блины тонкие с жидким тестом, буквы из него сразу растекались. За неимением подходящего флакончика тесто для букв наливала в кондитерский мешок (можно в файлик или простой целофановый мешочек, только обязательно завязать сверху, чтобы можно было класть. Ребенок очень удивился таким блинчикам (да и муж тоже)))
irisomsk
Очень аппетитное фото
Я тоже недавно начала печь на двух сковородках - наконец-то не засыпаю за этим занятием Правда, они у меня разного диаметра
Девочки, а я сейчас пеку панкейки!!! И очень хочу поделиться рецептом, они прелесть, первый раз пробую и идеально! Такая вкуснятина!
Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic85199.html
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки