если вечер еще не наступил, я попробую выложить свои рецепты
Нут по сибирски
берем нут для проращивания и замачиваем объем мерной чашки для мультиварки на двое суток
нут набухает и показываются проростки (беленькие)
приступаем к окончательной готовке: шинкуем морковь и лук , добавляем замороженной петрушки и тушим
тем временем в мультиварке ставим отвариваться замоченный нут
далее нут добавляем в тушащиеся овощи и внимание! добавляем масалу для бобовых
поливаем сафлоровым маслом
дотушиваем минут 5 до готовности, солим по вкусу и подаем на стол!
Приятного аппетита!
второй рецепт, в сожалению, без фоточек
Салат легкий
берем маш для проращивания, примерно половину мерной чашки от мультиварки, и замачиваем на сутки, он хорошо прорастает и если вечером замочили, то на следующий ужин вполне можно полакомиться...
Приготовление: авокадо - вынимаем косточку и мелко шинкуем острым ножом, трем на терке яблоко (лучше кисло-сладкое) и мелко режем стебель сельдерея... все перемешиваем, выжимаем сок половины лимона и добавляем столовую ложку (не больше, а то и меньше ) масла сурепицы, подаем на стол...
Надеюсь, хоть какой то из моих рецептов пригодится читающим... я уже авокадо купила - буду делать этот салат на новый год, а м.б. и раньше )) рождество ведь на носу (католическое, но можно и его отметить ))) пошла маш замачивать, пусть прорастет получше...
1 приз - makosha
2 приз - Zhenya Utkina
3 приз - vesna55
победители, напишите, где удобно забрать свой приз.
остальным участникам, выложившим фото, предлагаю небольшой поощрительный приз при вашем согласии забрать его.
metomik ,Юлина, irina-sun,
если ДА, напишите здесь.
Девчата, благодарю всех , принявших участие в теме. С удовольствием продолжила бы узнавать от вас новые рецепты и читать советы
все ваши рецепты замечательные, обещаю воспользоваться лично, уже взяла на заметку, что нужно прикупить для приготовления.
Анатольевна
спасибо! а на арбате забрать можно?
и всё-таки скину любимый рецепт пряников.
Пряничное тесто:*
500 г меда
500 г коричневого сахара
300 г масла
1250 г муки
3 ч. л. смеси молотых специй**
Цедра одного лимона (мелко натереть)
50 г какао
2 ч. л. соды
2-3 яйца
*Также в оригинальном рецепте значилась столовая ложка рома, но в процессе я про него напрочь забыла и не добавила. А вы можете попробовать.
**Пряничные специи: корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, кардамон, кориандр, черный перец — у меня в пропорциях 5:2:1:1:1:1:1 или около того, а вообще, мешайте на свой вкус.
Приготовление:
1. Помещаем в кастрюлю мёд, сахар и масло. Ставим на небольшой огонь и, помешивая, доводим до полной однородности: масло должно растаять, а сахар раствориться. Снимаем с огня и охлаждаем.
2. В большой миске смешиваем муку, специи, лимонную цедру, какао и соду.
3. Добавляем яйца и медовую массу и замешиваем тесто. Вымешиваем его как следует, чтобы точно не попадалось никаких сухих вкраплений муки — это тесто некапризное, и с ним можно работать руками сколь угодно долго.
Формируем из него шар, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Теоретически, чем дольше оно лежит, тем лучше становится. Я делала его примерно за сутки до выпекания. Есть рецепты, которые предписывают выдерживать тесто в холодильнике неделю и даже больше.
Итак, на следующий день (или минимум часов через пять) разогреваем духовку до 200 ºC и вынимаем тесто из холодильника.
Пряники выпекаем при 200 ºC около 10-12 минут. Лучше не передерживать, так что следим и проверяем: у готовых пряников сухая поверхность, но они ещё мягкие на ощупь (твердеют при остывании) и не должны слишком сильно зарумяниваться. Готовые детали снимаем с противня вместе с бумагой и перекладываем на ровную поверхность для полного остывания.
Я остывшие пряники обычно украшаю сахарной глазурью. Некоторые выпекала с дырочкой и использовала как игрушки для ёлки - спокойно хранятся уже четыре года. Можно выпекать с "окошками" с давленой карамелью, потом протереть влажной салфеткой и окна будут глянцевыми.
Самое обидное - почему-то не могу найти фотографий, кроме самой не показательной.
да, спасибо вам за такие розыгрыши, побольше бы таких, Девочки всех с наступающим Новым Годом , желаю главное здоровья вам и вашим близким и просто женского счастья!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки