KVA
я в аналогичной ситуации отказалась от садика. Другого выхода не нашла и посчитала, что здоровье ребенка важнее. Сейчас ходим в школу ("Эврику"), там группа на 2 часа 3 раза в неделю, группа 11 человек. Практически не болеем - вот сейчас только сопли подцепили (но сейчас ведь многие болеют, даже взрослые). В садике в это же время в прошлом году уже 2 раза отит перенесли
Мы тоже закаляемся Ходим на фигурное катание, там просто дубак я стою жду пока доча час катается, превращаюсь в сосульку. Ее не кутаю, первые несколько раз просили потеплее одевать, сейчас уже привыкли Трогаю после тренировки- попа, ноги, руки теплые- зачем еще теплее одевать Но многих деток кутают- одна девочка в зимнем пуховике катается Надеюсь что холод в малых дозах поможет нам полегче пережить грядущую зиму, а то как прошлую вспомню-так вздрогну: сплошлые сопли, кашель, пневмония, аденоиды, хронический тонзилит Закаляться нужно!
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 14:56 Re: Закаляемся
А у нас уже даже не закалка, а образ жизни, вводящий людей в шок. Сынок не признает одежду вообще!!! Не смотря на дубак дома гоняет все время голышом, спит-голышом !!! Друзья заходят и просят ну оденьте его, он же мерзнет, наивные, думают , наверное, что я его не пытаюсь одеть !!!!
И собачку выводим погулять, пусть на 5-10 минут , но в труселях !!!
у нас тоже когда друзья видели Софью в такое как сейчас время года, когда ещё отопление не включили, максимум в плавках, называли её маугли и нас стыдили, что ребенка заморозить хотим
Но это дома.
А сейчас уже одевается, т.к. очень любит наряжаться. Девушка.
Но спит тоже того...без одеяла.
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 17:09 Re: Закаляемся
Молодцы!!!!!!!!!!Просто завидую вам!Мне тоже надо с моим Богданом что то делать,как то заколять,а то мы из соплей не вылазием.Молодцы,ну,просто молодцы!
Lips-kiss, меня тоже муж не особо поддерживал, пришлось начать закаливание с него
Раньше от каждого сквозняка начинал на горло жаловаться или чихать, сейчас уже их и не замечает.
Ну и еще любит людей слегка шокировать, я на этом и сыграла немного, теперь всем хвалится, что когда дома дубак мы ходим в шерстяных носках и кофтах, а дети в футболочках босиком гоняют.
Афина
Подниму старую тему.... Я вот тоже думаю сына закалять.... Весь год болеет. С мая хотим в бассейн начать ходить- как первый шаг И вот что хочу у вас спросить: Вы как до такого дошли- в смысле зимой в бассейн. Сразу, или как то постепенно? Я вот тоже так хочу, и сама, и для сына.... Расскажите, пожалуйста, как это все случилось.
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 15:46 Re: Закаляемся
Anja
Мы тоже зимой ходим в бассейн. началаи ходить в октябре. Зимой страшновато было в -35... но все же ездили (на машине конечно). Просто после бассейна сразу на улицу не идем.. Беру с собой бутербродики и чай (завариваю шиповник, в бутылочку и в фальгу, т.к. термоса нет) - в общем после бассейна пока высушимся да переуксим там, как раз уже и не мокрые совсем и нормально.
P.S. после бассейна ни разу не заболели (ТТТ), а вот 1 раз подхватили ветрянку в садике, так потом еле вылезли из болячек... то ОРЗ то отит, только оправились от всего - сразу в бассейн.
ИМХО - у нас получается пока ходим в бассейн - здоровые (ТТТ)
У вас сынок уже не такой уж маленький. Можно начать закаляться дома (контрастный душ - я своей иногда делаю)
Ann25
ВЫ зимой в открытый бассейн ходили, я правильно поняла? Мне кажется, что самое страшное- раздеться, и из воды потом вылазить Поделитесь ощущениями. В этом плане как?
Мы в 2 года первый раз пошли в бассейн сразу в открытый, до этого в бассейне он не был никогда. Это был февраль, на снежок тогда из басика первый раз выбегал. Специально не готовились к этому. В этом Миша году первый раз в проруби искупался, ему сейчас 7 лет.
Если честно, то закаливанием я вообще не заморачиваюсь, у меня все от лени происходит Всегда ходит дома в трусах и босиком, при любой температуре в квартире и температуре пола. Форточку открываю, если надо проветрить, когда там дети играют. Не перекутываю на улицу, дети всегда одеты меньше, чем я. Хочет снять кофту или шапку - да пожалуйста, замерзнет - сам оденет. В группе только мои дети ходят всегда в шортах и футболке с коротким рукавом, остальные все в штанах и кофтах. Штаны и кофта лежат в шкафчике на всякий случай, если захотят, то сами наденут, за зиму ни разу не надели. Этих мероприятий вполне достаточно.
Я слишком ленива, чтобы проводить специально что-то.
Как показали мои наблюдения, самые болезненные дети - родители которых задумываются о сквозняках, носках и прочей ерунде. Самое сложное - это пересмотреть свое отношение к этим вопросам, пересилить себя. Я не знаю ни одного человека, который бы изменил свое отношение и перестал кутать детей, всегда находится миллион причин почему нельзя это начать выполнять сегодня.
Заметила по своим детям, начала забирать одно время сына бабушка из д\с, как приду домой - он в носках ходит, представьте себе, появились сопли. Это было замечено несколько раз. Не знаю чем это объяснить.
А в бассейн можно и сейчас начать ходить.
Anja писал(а):
ВЫ зимой в открытый бассейн ходили, я правильно поняла? Мне кажется, что самое страшное- раздеться, и из воды потом вылазить shock Поделитесь ощущениями. В этом плане как?
Вот по моим ощущениям нет, достаточно спокойно заходишь и выходишь, летом я тяжелее в воду захожу. Ощущения от холода совсем не такие, как когда замерзаешь в одежде. Нет такого неприятного.
А, да, кстати, такой классный метод есть закалки. Выходите на улицу в валенках, на чистый снежок. Быстренько выскакиваете из валенок и заскакиваете обратно. Буквально секундочку для начала. Суперметод. Проверено на себе. Попробуйте вместе с сыном. Иммунитет поднимается влет. Только имейте ввиду, что где-то через недельку может быть обострение, но к болезни это никакого отношения не имеет, пройдет само быстро.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки