Добавлено: Чт Фев 07, 2013 10:12 Re: не о себе, просто зацепило
МаЛёва писал(а):
Иначе остается только молиться богу...
ну Богу то молиться не мешает никогда, даже когда и врачи-асы у тебя..жизнь все же не в их руках.Бывает, что и врачи делают все максимально от себя возможное, а человек..уходит
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 15:09 Re: не о себе, просто зацепило
согласна - надо обо всем заботиться самой. Я вот перед родами хотела сделать еще одно узи, боялась, что РЕ крупный (его папа с большим весом родился), а у меня узкий таз. В итоге чего боялась, то и случилось - экстренное КС. Причем что таз у меня узкий я тоже сама определила - просто в инете свои замеры проверила, гинеколог же их молча в обменку записала, никак не комментируя.
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 17:31 Re: не о себе, просто зацепило
А я просто умоляла Софью Сергеевну (роддом 1) сделать КС, у ре обвитие 3 петли на шее (по УЗИ), в родах оказалось 5 петель, у меня показания по зрению и легла на плановое КС заранее - нет рожай сама, обвитие - не показание к КС, а офтальмологи не убедительно написали, в итоге родила сама, в медкарте - все хорошо, а на деле - тяжелейшая родовая травма, ребенку 1 год 5 мес - до сих пор не ходит. И ничего не докажешь, надо было платить, а я не заплатила.... вот так
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 17:49 Re: не о себе, просто зацепило
MamaSYa
у меня прям дрожь пробежала от вашего рассказа, я рожала по договоренности в 32 недели по узи показало однократное обвитие,не тугое делала в ультрамеде, когда легла в роддом на роды их супер-аппарат ничего не показал, родила быстро и сама, но доча закричала не сразу, я спросила, почему не кричит, обвитие? мне доктор сказал нет все нормально и давай шутками-прибаутками говорить, отдала я не маленькую сумму за эти роды, но меня до сих пор мучают сомнения по этому поводу, осталось какая то недосказанность, зачем скрывать, снять с себя ответственность? Тогда я была в эйфории и некогда было размышлять, а вот сейчас есть над чем подумать...
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 18:12 Re: не о себе, просто зацепило
Скорпионша писал(а):
MamaSYa
за что платить? за роды или кесарево, вам это прямым текстом сказали или вы так думаете?
Я думаю, что если бы конкретно договорилась с врачом и заплатила бы за КС, то сейчас все было бы хорошо с сыном, это теперь мое чувство вины. Никто у меня там деньги не просил, просто были показания к КС (офтальмолог в обменке написала, но им оказалось мало), а в роддоме не стали КС делать, это их медицинская ошибка, но я никогда ничего не докажу, да и не хочу связываться, все силы, время и деньги уходят на лечение сына.
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 18:32 Re: не о себе, просто зацепило
MamaSYa
не вините себя, здесь явное халатное отношение врачей, Здоровья Вашему малышу, а Вам большого терпения и не отчаиваться, все будет хорошо. Мы тоже не мало помотались по врачам...
я наслушалась про ужастики в родах и как прошли мои первые ужасные роды, я точно знала, что 2 -ой раз я буду только платно рожать, страх затмил все вокруг...
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 14:52 Re: не о себе, просто зацепило
Девочки, вот не могу понять, почему обвитие не является показанием к КС? Это же петля на шее у ребенка. Он продвигается через родовые пути и может ее затянуть...Полагаемся на случай, получается?
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 16:24 Re: не о себе, просто зацепило
CARRE писал(а):
Девочки, вот не могу понять, почему обвитие не является показанием к КС? Это же петля на шее у ребенка. Он продвигается через родовые пути и может ее затянуть...Полагаемся на случай, получается?
обвитие это относительное показание к КС, если у вас только это, то КС не сделают, врачи в один голос обвитие - не абсолютное показание, и все, а что столько детей искалеченных им плевать. Да начинаются отговорки - по узи мб ошибка. эти петли могут быть не вокруг, а рядом, и т.п., врачам есть всегда что сказать на это, начинают говорить, что КС это не панацея. не умеют в Омске принимать роды, все врачи считают себя оч грамотными, вас даже слушать не станут, как гадание на ромашке, только на кону жизнь вашего ребенка
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 0:08 Re: не о себе, просто зацепило
MamaSYa
докторам за каждые роды платит государство, за кс платит больше, чем за обычные роды... поэтому это просто халатность врачей в вашем случае, а так им очень выгодно кс.
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 9:17 Re: не о себе, просто зацепило
MamaSYa
когда лежала в ДО в 6-ке, то там 2 мамочки писали отказную от ЕР, им делали плановое КС, у них по узи обвитие было.... когда у мс спросила, она сказала, что в принципе врачи идут на встречу мамочкам, если даже есть относительные показания к КС....вам надо было просто настаивать на своем
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 12:34 Re: не о себе, просто зацепило
Ксюля писал(а):
MamaSYa
когда лежала в ДО в 6-ке, то там 2 мамочки писали отказную от ЕР, им делали плановое КС, у них по узи обвитие было.... когда у мс спросила, она сказала, что в принципе врачи идут на встречу мамочкам, если даже есть относительные показания к КС....вам надо было просто настаивать на своем
Я настаивала, на ЭКГ у меня первый и последний раз за всю жизнь обнаружили экстрасистолы - О, вам надо консультацию кардиолога, у нас его нет, вы съездейте в Евромед, съездили, заплатили, кардиолог разрешил наркоз, но время шло, так еще один день потеряли, а в ночь с пятницы на субботы, сын решил сам родиться, ночью никого, не дозовешься, хотя в ту ночь дежурила как раз начмед роддома 1 Синицына Софья Игоревна, которая и тормозила мое плановое КС, когда ко мне наконец подошли, было поздно, ре ушел в костный таз (это я так предполагаю, мне то никто ничего не объяснил, а в истории болезни (случайно подсмотрела) вообще все у меня хорошо), а в этом случае - все, КС никто не сделает, оч опасно доставать ре из таза при КС, так не делают, вот сама и рожала, подключили к аппарату КТГ, каждую схватку у ре сердцебиение по нулям, т.е. останавливалось, т.к. петли сжимали шею, после схватки компенсаторно сердце зашкаливало, аж аппарат не мог показать ЧСС, было гораздо больше 200, вот так ре мучился все роды). Я умоляла, а что было делать, у меня схватки, боль адская, да еще ре в тазу, пришлось слушаться врачей, чтобы ре не умер.
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 17:24 Re: не о себе, просто зацепило
MamaSYa
ужас какой я много слышала негатива про 1рд. когда там на сохранении лежала, у девочки 30 недель отслойка началась, так ее заставили писать бумажку, чтоб ребеночка не спасать, дескать он все равно уродом будет....это все было на глазах всего отделения..... а девочку прокесарили...... после этого я решила, что в 1рд даже под пытками не пойду
Зарегистрирован: 13.04.2013 Сообщения: 581 Откуда: Омск, р-н кнц Галактика, ленинский округ
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 19:33 Re: не о себе, просто зацепило
MamaSYa
Ой, все ужасно это!!! Здоровья сыночку, а Вам терпения!!!!
И знаете как мне кажется маленькая зп - это не оправдание!!! Они все знали куда шли, и что российская медицина - нищая у нас!!! Дико все это слышать, я тоже выслушивала в родах от санитарки: "Достали рожать, 9е роды за сутки, устала, зп маленькая, работа скотская" Вопрос: "А я при чем?" Я сама работала на заводе за маленькую зп, и работа мне не нравилась, да только кого это волнует? Не нравиться - уходи, но калечить жизни других, это не правильно!!!
И кстати я общаюсь с мамочками, так вот у нас одна девушка во дворе в РД № 2 рожала, она сама маленькая, худенькая, а ее заставили рожать самой, и только после 17 часов мучений ребенка выдавливали... в результате 13 разрывов (внутренних и наружных), ребенок в ГНЦ оказался. Зашили ее так, что потом через 9 мес она в Евромеде все перешивала за 40 тыс, операция проходила 2 часа!! И как сказал доктор, кот делал операцию она не первая из этого РД от этого доктор.
Выписали из РД с температурой 39, чистили ее там три раза, но не все вычистили, потом еще в ЖК чистили!! Ну и после всего этого конечно она рожать больше не хочет. А на просьбы сделать ей КС, ей врач ответила: "Рожай сама, не порти нам статистику!"
А у второй мамочки во 2 РД внутри 3 тампона оставили, и обнаружили это только когда, она выписалась из РД и сама поняла, что гниет... В результате через только 1.5 нед из нее вытащили огромные куски ваты, пропитанных кровью... Хотя узи после родов делали... КАК ТАК????!!!!
Слава Богу, мне нечего такого не пришлось пережить...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки