Ко мне тоже вчера в Континенте дама подходила с предложением "отдохнуть со скидкой". Но благодаря ОМ, я уже знаю, что это лохотрон, отшила ее. Она мне визитку все время пыталась оставить, заметила название агенства - Азимут. Странно, что их не прикрыли после всех судов
блин а мы попали на эту авантюру и теперь не знаю как написать заявление в суд...аж волосы дыбом...
может кто-нибудь подскажет, вижу что я не одна такая
мы пришли в офис и нас хорошенько там обработали. рассказали свои типо достоинства, правда умолчав про недостатки, в общем когда хочешь куда-то поехать, то там надо еще доплачивать определенные суммы, так как якобы в договор не включены оферты и др., мы никуда не поехали, так как за такие деньги можно съездить еще и с питанием...да и проблем никаких не будет, сами с мужем сейчас в шоке от того как нас грамотно там обработали
Нда, то что там бизнес построен на "обработке " клиентов это я поняла тогда, когда пришли в офис к ним и они начали всех по отдельности обрабатывать, вызывая в различные кабинеты. Пишите заявление в прокуратуру, пусть их как следует потрясут.
Bannikova
вам уже в понедельник к открытию лучше к ним прийти с заявлением.
Напишите в свободной форме на имя руководителя организации от ФИО: такого-то числа был заключен агентский договор (или договор поручения) между мной и вашей организацией, в связи с тем, что при заключении договора у меня не было возможности ознакомиться с полным текстом договора, его условиями, прошу расторгнуть агентский договор (или договор поручения) и вернуть уплаченные денежные средства в полном объеме. Дата, подпись. Заявление в 2-х экземплярах, на вашем экземпляре организация должна сделать отметку о приеме.
Bannikova
я бы вместо "расторжения" в заявление написала бы "настоящим отказываюсь от исполнения такого-то договора и требую вернуть ...". Можете напомнить, что на основании Закона "О защите прав потребителей" требование потребителя должно быть рассмотрено в 10дневный срок.
следующим этапом - будьте готовы, вам могут не вернуть сумму вознаграждения поверенного, за нее может придется судиться.
практика разная тут уже нюансы вашего договора нужны.
второе дело - как раз положительное в плане вознаграждения:
Цитата:
Договором поручения предусмотрена обязанность ООО "Азимут СПб" по заключению от имени и за счет доверителя договора с компанией "БГ Холидей Корп" по резервированию права пользования курортной жилой площадью с перечислением по данному договору денежных средств. Доверитель выплачивает поверенному вознаграждение в размере <данные изъяты>% от общей суммы договора (п. п. 1.1, 2.1.2).
Суд считает, что уплата вознаграждения поверенному предусмотрена лишь за исполнение всего объема упомянутых в договоре обязательств. Отдельное вознаграждение за заключение договора с компанией "БГ Холидей Корп" и перечисление по данному договору денежных средств указанной компании договором поручения не предусмотрено.
Более того, договор поручения оплачен истцом не был, денежные средства перечислены ООО «Азимут СПБ» в пользу "БГ Холидей Корп" до их фактического получения от потребителя, дд.мм.гггг поручение отменено, что, по мнению суда, свидетельствует об отсутствии оснований для удержания ответчиком денежных средств в сумме <данные изъяты>
Жани
Огромное спасибо за информацию!!! обязательно ей воспользуюсь!!!
Сегодня была в офисе компании хотела отдать заявление, но теперь даже думаю что скорее всего к счастью что его не приняли-я подкорректирую заявление и пойду туда снова уже сегодня )))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки