Я раньше пекла хворост, получался хороший и тонкий, но давно уже не делала, перешла на более сложные рецепты по выпечке )))
Посмотрю свои записи и постараюсь написать здесь рецепт
Делаю такую выпечку:
1. Трем на терке пачку маргарина, добавляем соль и смешиваем руками с мукой, чтобы тесто получилось песочное.
2. Берем творог (500 грамм), добавляем туда 2 яйца, сахар по вкусу и все смешиваем до однородной массы.
3. На противень кладем бумагу и смазываем ее маслом. Выкладываем песочное тесто (70%) и на него ровным пластом толщиной 2 см примерно выкладываем творожную массу.
4. Посыпаем оставшимся тестом и кладем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
Когда испечется, то режем на кусочки квадратные и получается такое песочное печенье!
Кроме этих печенек обожаю печенье kelloggs с карамелью! Оно оочень вкусное, рассыпчатое. Я обожаю все натуральное и оно как раз такое! До мурашек вкусное!
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу. Вмешать муку. Добавить яйца и молоко; хорошо размешать. Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов. В сковороде растопить кусочек масла, размером со спичечный коробок, насыпать сахар равномерным слоем и довести до закипания и частичного покоричневения сахара. Выложить сливы разрезом вниз. В данном рецепте лучше всего использовать сковороду со съемной ручкой - ее можно и на огонь поставить и в духовку. Если такой сковороды нет, а есть только форма, которую нельзя поставить на плиту, то нужно сахар с маслом растопить в маленькой кастрюльке, вылить в форму и потом уже выкладывать сливы.
Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто. Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут). Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10~15. Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды. Сковороду поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять. Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду. (Если пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то велика вероятность, что пирог поломается или часть слив останется прилипшей ко дну. Но если пирог немного постоит, то он "схватится" и его будет очень легко вынимать.) Я немного изменила состав рецепта - сделала его более подходящим лично для себя (ну не нравится мне, когда жидкость меряется в граммах и т.п. нюансы, типа порядка работы). А пекся у меня этот пирог менее 25 минут, хотя в рецепте обещано 45 мин.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки