Зарегистрирован: 21.12.2015 Сообщения: 2829 Откуда: Южно-Сахалинск - Омск ( КАО)
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 9:39 Re: Все об организации питания в ДС
seLena писал(а):
Что-то у нас в саду нет проблемы с пропуском или прибытием без предупреждения. Даже по этому опросу, если и протабелировали нас как отсутствующих, а мне вдруг срочно пришлось бы привести детей в сад, то приняли бы без проблем. Уж не знаю, почему так.
Зарегистрирован: 21.12.2015 Сообщения: 2829 Откуда: Южно-Сахалинск - Омск ( КАО)
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 10:09 Re: Все об организации питания в ДС
ЗолотаяРыбка писал(а):
ksenya2015 писал(а):
Мы идем медленно, у ребенка быстро устают ножки ( диагноз), каждые 15-20 метров мы останавливаемся и ребенок садится мне на корточки отдохнуть. до нашего сада коротким путем дорога занимает примерно 15 минут, идем по натоптаной тропе ( иногда ее еще протоптать никто не успевает до нас ) по пути негде погреться.
обходным же путем по людной дороге идти в два раза дольше, хотя тоже по тропам нужно шагать.
А санки почему не покупаете тогда? Ребёнок уставать не будет и быстрее дойдёте.
санки есть, но по тропам, которыми мы ходим, их придется нести на себе как-то носила ... и велосипед тащила на горбушке
да не в том дело. я не напрягаюсь от того, что мы медленно идем с передышками. Дело то в другом: родитель имеет законное право не вести ребенка в сад по известным ему причинам,о которых он не должен отчитываться, причем в течении 5 дней без учета выходных. И если он, тем более, предупреждает до 8.00., (что я и делаю в таких случаях), то с него не имеют право деньги высчитывать, хотя даже если он и не смог предупредить и то - не имеют. Потому что воспитатель к 8.15. должна подать список детей медсестре и по ним ставят на питание по факту наличия детей на сегодня ( естественно, кто-то из родителей может позвонить, что опаздывает и чтоб ребенка не сняли спитания). Вот
Последний раз редактировалось: ksenya2015 (Ср Дек 23, 2015 10:20), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 10:18 Re: Все об организации питания в ДС
Комарик писал(а):
ksenya2015
Знаете, что касается погоды.... Вы ребенка не ведете в сад лишь потому, что есть кому с ним сидеть. А я своего и в -40 поведу. Работу из-за погодных условий никто не отменяет. А оставить его не с кем дома. Тут дело вовсе не в геройстве.
Вы, конечно, правы. Если бы не с кем было, мне пришлось бы вызывать такси туда-обратно 400-450 рублей. Случалось в сильный ливень так делать, когда на работу надо было идти. И естественно- это не геройство, это необходимость. Но была бы возможность-осталась бы дома.
Но ведь, если бы и у Вас была возможность оставить ребеночка дома ( может у Вас выходной неожиданный или бабуля посидеть готова ) и не вести его по такому сильному морозу, ну и такси не вызывать, Вы бы скорей всего остались дома.
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 23:15 Re: Все об организации питания в ДС
ksenya2015
Не буду вырывать ваши фразы из контекста.
Лишь скажу, что отношения между муниципальными бюджетными дошкольными образовательными учреждениями и родителями(законными представителями) регулируются многими нормативно-правовыми актами, в т.ч. Уставом МДОУ и Договором, а ЗЗПП к ним относится в последнюю очередь. И когда мы счастливые и окрыленные несемся за заветной путевкой, то подписываем ВСЕ бумаги, что нам дают, не читая. А там могут быть пункты, типа таких(грубо говоря):если ребенок без уважительной причины не посещает д\с в течении n-го количества дней в году суммарно или систематически нарушает режим и правила (ну типа таких, когда ребенка забирают из сада значительно позже времени закрытия д/с), то может быть отчислен из МБДОУ, дабы не занимать чужое место. И если мы такой Договор подписали, то мы приняли на себя обязательства. А когда вопрос встает ребром, то тогда хоть забегайся по судам, доказывая что эти пункты противоречат Конвенции, Декларации, Конституции и проч. и проч.
Не проще ли не "биться" за путевку, а пригласить няню/бабушку или отвести куда-нибудь, мимо муниципального д\с, если нет необходимости соблюдать договоренности и есть возможность не водить в д/с с их "дурацкими" правилами?
А теперь вернемся к нашим баранам, если все предупреждено, оговорено и договорено, как положено, то с питания снять обязаны. Всегда удивляло, что в январе выходных полмесяца, а оплата почти та же самая, что и в в других "полноценных" месяцах
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 1:57 Re: Все об организации питания в ДС
[quote="MeriAnn"] ksenya2015
Не буду вырывать ваши фразы из контекста.
Лишь скажу, что отношения между муниципальными бюджетными дошкольными образовательными учреждениями и родителями(законными представителями) регулируются многими нормативно-правовыми актами, в т.ч. Уставом МДОУ и Договором, а ЗЗПП к ним относится в последнюю очередь. И когда мы счастливые и окрыленные несемся за заветной путевкой, то подписываем ВСЕ бумаги, что нам дают, не читая. А там могут быть пункты, типа таких(грубо говоря):если ребенок без уважительной причины не посещает д\с в течении n-го количества дней в году суммарно или систематически нарушает режим и правила (ну типа таких, когда ребенка забирают из сада значительно позже времени закрытия д/с), то может быть отчислен из МБДОУ, дабы не занимать чужое место. И если мы такой Договор подписали, то мы приняли на себя обязательства. А когда вопрос встает ребром, то тогда хоть забегайся по судам, доказывая что эти пункты противоречат Конвенции, Декларации, Конституции и проч. и проч.
Не проще ли не "биться" за путевку, а пригласить няню/бабушку или отвести куда-нибудь, мимо муниципального д\с, если нет необходимости соблюдать договоренности и есть возможность не водить в д/с с их "дурацкими" правилами?
А теперь вернемся к нашим баранам, если все предупреждено, оговорено и договорено, как положено, то с питания снять обязаны. Всегда удивляло, что в январе выходных полмесяца, а оплата почти та же самая, что и в в других "полноценных" месяцах[/quote
В вышестоящей над ДОУ инстанции мне объяснили, что взымать деньги, если ребенок отсутствует незаконно в любом случае.
А эти "дурацкие правила", как сами Вы выразились, заведены только в некоторых садах, просто на словах! в большинстве же садах этого нет. потомучто это грубое нарушение !!! и на это нужно обращаться в соответствующие органы.
И причем в моей ситуации не посещение ДОУ без уважительной причины? Когда без объяснения причины и без справки, ребенок может не посещеть ДОУ до 5 дней без учета праздничных и выходных.
Причем в моей ситуации систематические нарушения??? В чем они проявляются??? как раз-таки я ничего не нарушаю. У нас в Договоре нет ни слова о предупреждении о невыходе. Нужно предупредить только о выходе из отпуска или больничного в течении предстоящего выходу дня. А вот если бы было такое условие, ущемляющее право родителя, то особо много бегать и доказывать не пришлось бы, суд в полпинка бы признал этот пункт Договора недействительным.
Ну и напоследок. Государство дает право каждому ребенку на образование, формирует, содержит просто космический по масштабам аппарат управления в сфере образования со всеми там Департаментами, реформирует политику в области образования, издает Законы об образовании, нормативы, регламенты, инструкции, СанПины и тд. -выполняет огромную работу, чтобы ребенок был организован в сад и социализировался. И с какой радости я, прождав 3 года путевку в сад, должна искать другие варианты куда бы пристроить своего ребенка, имея я хоть 10 бабушек и 100 тыс. дохода? Только потому, что кто-то обнаглел? Может это в ДОУ нужно порядок навести? Итак на всевозможные нарушения родители глаза закрывают, вернее, вынуждены закрывать. Друг другу жалуются, а вслух боятся: вдруг на ребенке отразится. Вот и молчат, терпят, улыбаются слова поперек сказать боятся, со всем соглашаются....
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 23:07 Re: Все об организации питания в ДС
Девочки, в нашем саду со слов детей, правда, уже 2 месяца полностью отсутствуют мясные продукты в рационе, хотя в меню регулярно числятся котлеты и т.п. Дети говорят, что на обед/ужин была только гречка/картошка/макароны, котлет или мяса хоть в каком-то виде не было. Детям по 3-4 года, думаю вполне адекватный возраст, чтобы понимать, дают мясо или нет. Кто-то вообще контролирует этот момент? Мало того что порции крошечные, так еще и просто сухая гречка или макароны, ни мяса, ни подливки, ничего. Лично отследить этот момент пока не удавалось, единственное блюдо, которое я застала пару раз, - это творожная запеканка размером 2Х2 см и высотой 1,5 см опять-таки без сметаны, повидла и вообще чего-либо. Не знаю, какой ребенок может быть сытым после такого ужина. Мои после сада дома еще 2 раза кушают с добавками, из чего я делаю вывод, что они весь день голодные. Куда пожаловаться и попросить провести проверку?
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 15:19 Re: Все об организации питания в ДС
У нас тоже питание ухудшилось причем сразу после повышения цен за садик, ребенок вечером голодный и в меню все чаще мелькают макароны с маслом (без ничего больше - на обед или ужин, еще и на завтрак периодически дают), на полдник все чаще малюсенькая вафелька вернее кусочек от нее (маленькие вафли еще кромсают на 3 части). Переедание нашим детям явно не грозит
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 19:44 Re: Все об организации питания в ДС
ЗолотаяРыбка писал(а):
В вопросе удивлена смс-кам, Неужели воспитатель должен отслеживать по своему телефону, не прислал кто ему сообщения. Неуважение, какое-то, по-моему.
ksenya2015 писал(а):
Ну а так, вообще мне и воспитатель может сама написать, даже не задумывалась, что это неуважение
Не много не по теме, но почему неуважение???
Я со многими своими родителями и по WhatsApp общаюсь, и в интернете, и одноклассниках..и здесь есть мои родители, и они знают меня и мой ник.
И это действительно проще, утром поймать смску и снять с питания, что я без проблем и делаю... а вот если я не на смене, то утренний звонок родителя не помешает мне,(я не сплю до победного, но чтобы дочь собрать в школу встаю попозже)))
А вообще, выпустив этих деток, хотим завести "звонилку" на группу... и самим часто приходится родителей обзванивать, и родителям не надо думать "кто на смене"
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 19:51 Re: Все об организации питания в ДС
Танюлина
Вам нужно идти к заведующей, нужно идти к медику, к диетсестре, к тому кто заведует питанием...Сначала беседовать там...а дальше по ситуации, хоть Департамент, хоть Роспотребнадзор...
Запеканка 2х2 это жесть((((( у нас как минимум см 7 на 7, если не больше(весовая же норма есть у нее) и подливка к ней должна быть.
Про мясо..дети не всегда действительно "видят" мясо..например в бифаше, ленивых голубцах, макаронах по флотски...но если написано "котлета или гуляш", то именно это должно и быть...
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 9:59 Re: Все об организации питания в ДС
Женя писал(а):
Танюлина
Вам нужно идти к заведующей, нужно идти к медику, к диетсестре, к тому кто заведует питанием...Сначала беседовать там...а дальше по ситуации, хоть Департамент, хоть Роспотребнадзор...
Запеканка 2х2 это жесть((((( у нас как минимум см 7 на 7, если не больше(весовая же норма есть у нее) и подливка к ней должна быть.
Про мясо..дети не всегда действительно "видят" мясо..например в бифаше, ленивых голубцах, макаронах по флотски...но если написано "котлета или гуляш", то именно это должно и быть...
все сотрудники сада питаются ведь там же? не поверю, что они не в курсе, либо им готовят отдельно? разговаривала с мамами соседнего сада по этому поводу, у них тоже мяса нет давным-давно, их заведующая объясняет это большими долгами по родительской оплате. Хотя я не уверена, что здесь есть прямая связь, мы же не по предоплате в сад ходим, значит деньги на еду сначала выделяет государство, а потом мы ему возвращаем? просто не хочется идти на конфликт, а с другой стороны, не хочется терпеть полный беспредел
в нашей группе еще и 3 лампы не горят уже третий месяц, дети как кроты в вечных сумерках, заведующий не хочет просить родителей, типа итак без конца жалобы на поборы сыпятся, и сам ставить не может - нет средств, в приемной, где шкафчики, у нас вообще только 1 лампа горит
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 11:03 Re: Все об организации питания в ДС
Танюлина писал(а):
Женя писал(а):
Танюлина
все сотрудники сада питаются ведь там же? не поверю, что они не в курсе, либо им готовят отдельно? разговаривала с мамами соседнего сада по этому поводу, у них тоже мяса нет давным-давно, их заведующая объясняет это большими долгами по родительской оплате. Хотя я не уверена, что здесь есть прямая связь, мы же не по предоплате в сад ходим, значит деньги на еду сначала выделяет государство, а потом мы ему возвращаем? просто не хочется идти на конфликт, а с другой стороны, не хочется терпеть полный беспредел
в нашей группе еще и 3 лампы не горят уже третий месяц, дети как кроты в вечных сумерках, заведующий не хочет просить родителей, типа итак без конца жалобы на поборы сыпятся, и сам ставить не может - нет средств, в приемной, где шкафчики, у нас вообще только 1 лампа горит
Сотрудники, если вы имеете ввиду воспитателей, может и в курсе, но сделать они ничего не могут. В бракеражной комиссии они не участвуют, при закладке продуктов тоже...
По поводу ламп и прочего, у нас меняются своевременно, ну может неделя проходит после заявки... Но это потому, что у нас наример электрик приходящий, раз-два в неделю он приходит, выполняет заявки и все...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки