Добавлено: Пт Янв 09, 2015 12:21 Re: А ваш ребенок готов идти в школу?
Да уж, у нас появляется осознанное желание чему-то учиться, вчера подошла и говорит - хватит дурью маяться, давай я уже как в школе целый урок буду решать примерчики. Выдержала 15 мин., для нас это очень много и !!! сама, потом два часа с сестрой строили из лего дома для киндеров (это у нас самое любимое), разыгрывают целые спектакли типа "и пошла она вот на ту гору...." умора. Вот только повышенная активность наша с годами не проходит, да и сейчас не собирается. У нас школа - в ворота с домом, прямо от нашей калиточки пешеходный переход к школе, но! хорошо, что я в декрете буду, придется водить за ручку. Отправила вчера за хлебом - метров 200 прямо по нашей же стороне улицы - 40 минут ходила, с продавщицей она там общалась, потом бабушка соседская в магазин пришла - у неё о жизни расспросила.... благо, телефон продавщицы у меня есть, позвонила, спросила где мой деть. вот и в школу может не дойти, там на входе крутящаяся калитка типа карусельки, с четырьмя перилами, может там застрять. хотя нам уже почти 7, а толку.
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 15:33 Re: А ваш ребенок готов идти в школу?
Здравствуйте. У меня вот ситуация. Ребёнок идёт в школу в этом году. Во всех школах предлагается подготовка, курсы всякие, а у нас нет возможности его туда водить. Действительно ли так нужны эти курсы? Школа обычная, не гимназия или лицей.
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 22:26 Re: А ваш ребенок готов идти в школу?
ЗолотаяРыбка писал(а):
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 16:33 Заголовок сообщения: Описание:
Здравствуйте. У меня вот ситуация. Ребёнок идёт в школу в этом году. Во всех школах предлагается подготовка, курсы всякие, а у нас нет возможности его туда водить. Действительно ли так нужны эти курсы? Школа обычная, не гимназия или лицей
курсы особо не нужны, они больше для самозначимости родителей.....успокойтесь и ждите 1 сентября, главное положительный настрой
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 5268 Откуда: Московка2, р-н Ленты
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 22:53 Re: А ваш ребенок готов идти в школу?
a575a писал(а):
ЗолотаяРыбка писал(а):
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 16:33 Заголовок сообщения: Описание:
Здравствуйте. У меня вот ситуация. Ребёнок идёт в школу в этом году. Во всех школах предлагается подготовка, курсы всякие, а у нас нет возможности его туда водить. Действительно ли так нужны эти курсы? Школа обычная, не гимназия или лицей
курсы особо не нужны, они больше для самозначимости родителей.....успокойтесь и ждите 1 сентября, главное положительный настрой
согласна, мы водим только чтобы наша егоза научилась сидеть на уроках, а не для знаний. Разговаривала с мамой первоклассника, так вот они изучают и цифры и алфавит, хотя на курсах он это проходил.
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 22:53 Re: А ваш ребенок готов идти в школу?
Мы на курсы не ходили,знаю,что в садике были занятия. Летом,на лавочке перед школой,я задала своей вопросы,услышанные от мам при тестировании в разные гимназии. Моя ответила, по словам продвинутых мам правильно и верно. Дочь объяснила,что психолог в саду им говорила вопросы и ответы для тестирования))))))
Усидчивостью мы занимались лет с двух,подбирала интересные задания по возрасту и по её вкусу,затем переключала на менее интересные,но привычка -великая вещь. Проблем с усидчивостью нет вообще.Умеем читать лет с трёх,но рассказы стали читать самостоятельно перед школой летом,уже в 7.5. Техника чтения была слов 30 минуту,но не по слогам и понятно,т.е что прочитала -сразу рассказала.)))) Перед школой мы ходили на подготовительную в музыкалку и хореографию.Вот в музыкалке -это дааа,счёт,запоминание нот - настоящие развитие и выработка усидчивости. Курсы моей были бы скучны.
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 8:01 Re: А ваш ребенок готов идти в школу?
a575a swetlana INOGDA Мама Маришки
Спасибо большое!
Читать она умеет, только книжки ещё не может, а всякие названия, вывески, этикетки читает и цифры складывает в пределах 10. Усидчивость тоже вроде нормально, любит рисовать, поделки всякие делать.
Ещё разговаривала с одной мамой, они на курсы пошли, а ребёнок так читать и не выучился. Бросили это дело, а потом его бабушка за 2 недели читать выучила. Может от самих курсов зависит, конечно.
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 19:52 Re: А ваш ребенок готов идти в школу?
В общеобразовательных школах,набор в которые приличный ( от 3 до 5 классов) курсов бесплатных нет. В общеобразовательных школах в которые недобор,( 1-2 класс) ,курсы могут организовать бесплатные,за счёт стимулирующих выплат учителей,для привлечения контингента. А в гимназии - это дополнительная услуга и цель заработать деньги.Читать вообще просто навык. Знаю деток,вообще не учили их читать принципиально.(правда не уметь читать вовсе не значит не слушать чтение старших,это важно). Пару месяцев и всё))) зачитали.Мальчик есть знакомый его на скорочтение определили,читает вроде быстро,но видимо не переваривают мозги скорость,чтобы пересказать ему для этого ещё неоднократно нужно прочитать)))).По мне лучше складно,понятно и с первого раза пересказ.
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 20:05 Re: А ваш ребенок готов идти в школу?
я своих не водила и не жалею. ВО многих гимназиях курсы для того, чтобы лучших детей отобрать, а остальных отсеять и без курсов не берут не по месту жительства. А сидеть спокойно и потом научится, для того 1 класс и существует, чтобы к школе адаптировать без оценок.
swetlana INOGDA писал(а):
.Мальчик есть знакомый его на скорочтение определили,читает вроде быстро,но видимо не переваривают мозги скорость,чтобы пересказать ему для этого ещё неоднократно нужно прочитать)))).По мне лучше складно,понятно и с первого раза пересказ.
Наверное от курсов зависит, по какой методике. Сейчас в Омске по нескольким методикам разным скорочтение. Неправильный какие-то курсы у этого мальчика. Мы на скорочтение ходим, там большой упор как раз на восприятие и запоминание делается и проверяют там регулярно не только чтение, но и запоминание.
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 20:32 Re: А ваш ребенок готов идти в школу?
не знаю про скорочтение,не интересовалась никогда. Был момент для себя,но потом отпало желание,мне по роду деятельности много с информацией работать приходится,так вот -важное читаю только медленно,обдумываю ,приятное - хочется смаковать каждую фразу)))),а ненужное умею читать,быстро выстраиваю диагональ. По поводу ребёнка -пусть учится традиционно,запоминает,продумывает.,ну нельзя мне кажется заставить мозги быстрее обработать прочитанное.Иногда сидишь -думаешь над документом - опа! - фраза через полчаса" раскрылась". А иностранный текст ? Вот навык то ,наверно и туда переходит. А как после прочтения про себя иностранного текста скоро выдать текст...
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 11:28 Re: А ваш ребенок готов идти в школу?
Оля, если ребенок отвечает на вопрос из текста: куда пошел заяц, кого он там встретил? Это запоминание или понимание?
В плане чтения художественного текста я не чувствую границы между этими понятиями. Как можно запомнить сюжет без понимания или понять, но не запомнить.
В научных текстах есть эта граница, но они не в начальной школе.
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 22:52 Re: А ваш ребенок готов идти в школу?
Есть книжка хорошая О.Н. Крылова "Чтение и работа с тестом", у нас для первого класса, стоит в пределах 100 рублей Книжка состоит из 24 текстов, увеличивающихся в обьеме. Методически очень грамотно составлена, развивает навыки работы с текстом и разные виды чтения. Очень рекомендую.
swetlana INOGDA писал(а):
Мальчик есть знакомый его на скорочтение определили,читает вроде быстро,но видимо не переваривают мозги скорость,чтобы пересказать ему для этого ещё неоднократно нужно прочитать))))
Техника чтения и чтение с пониманием это разные вещи. Ребенка просто обучили технике-быстро и правильно прочитать, а чтению с пониманием не обучили. Заставить прочитать как можно быстрее да еще и понять, то, что очень быстро прочитано это, в некоторой степени, бесчеловечно и не каждому взрослому подсильно.
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 6:38 Re: А ваш ребенок готов идти в школу?
Я считаю,что торопиться ни к чему и скорость чтения в школе это не главное,абсолютно. Главное это понимание текста и ,если ребёнок читает не по слогам ,а ровно,старается правильно расставить ударение,сразу после текста готов отетить на вопросы и пересказать ,то это и есть норма .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки