Добавлено: Вт Дек 03, 2013 10:00 Re: а можно ли при ГВ...? читать 1-ый пост
Helen_omsk писал(а):
Здравствуйте Лиана!
Моя подруга кормит малыша 5 мес. Застудила тройничный нерв и ей назначили прием препарата Фенлипсин ретард (действующее вещество-карбамазепин) длительностью от 3 мес при условии прекращения грудного вскармливания.
Возможно ли прием этого препарата без отказа от ГВ?
Здравствуйте!
карбамазепин имеет риск=0, т.е. разрешен для применения без прекращения ГВ.
Добавлено: Ср Апр 30, 2014 14:18 Re: а можно ли при ГВ...? читать 1-ый пост
Волошиненко_Лиана, здравствуйте! Гинеколог назначила свечи полижинак, по 2 шт в день, в течении 6 дней, может ли состав препарата отразиться на грудном молоке и каков риск малышу? В инструкции написано противопоказание ГВ.
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 8:56 Re: Re: а можно ли при ГВ...? читать 1-ый пост
(ссылка не работает)
В инструкции ко многим препаратам написано: "противопоказание : грудное вскармливание". Нередко это связано с тем, что исследования на совместимость данного препарата в СНГ не проводились. В Европе такие исследования проводятся уже давно, а сведения публикуются на портале e-lactancia.org и в других специальных справочниках.
Если мама заболела и врач назначил препарат, в инструкции которого говорится: "противопоказание-грудное вскармливание", стоит проверить этот препарат отдельно. Вы можете это сделать самостоятельно. Для этого нужно определить действующее вещество препарата, на сайте e-lactancia.org выбрать "английский язык", и ввести название вещества.
Very low risk означает, что препарат совместим с гв.
Low risk значит, что с определенного возраста ребенка вещество безопасно, или что бывали случаи побочных эффектов, как правило, о них и о том, в каких случаях они возникали, написано ниже, стоит внимательно ознакомиться с комментариями.
Hight risk значит, что при приеме этого вещества матерями у детей часто отмечались побочные эффекты, как правило, о них написано ниже. Стоит попросить врача назначить аналогичный препарат, совместимый с гв.
Very Hight risk означает, что препарат опасен при ГВ и необходимо подобрать другой препарат. Если подобрать безопасный аналог не представляется возможным, обратитесь к консультанту по ГВ для помощи в организации кормления и/или поддержания лактации на период лечения
Также можно обратиться к консультанту по ГВ за помощью в проверке препарата.
Добавлено: Сб Окт 29, 2016 0:34 Re: Re: а можно ли при ГВ...? читать 1-ый пост
МОО Молочная помощь
Здравствуйте.
На сайте не нашла информации Можно ли при ГВ втирать в волосы и кожу головы по 1 ампуле никотиновой кислоты (витамин РР) в день? Заранее спасибо за ответ!
Добавлено: Пт Июл 14, 2017 23:52 Re: Re: а можно ли при ГВ...? читать 1-ый пост
Волошиненко_Лиана
Здравствуйте!
У меня сложилась ситуация, что после перенесенной простуды пошли осложнения на суставы. Ходить очень больно, и надо лечиться антибиотиками и гормональными кортикостеройдными препаратами.
Подскажите как они совместимы с ГВ (ребенку всего 2 месяца)
1. Антибиотик "Амоксиклав" (действующее вещество - амоксициллин). Если не очень, то через какой период после окончания приема, можно возобновить ГВ.
В аннотации написано, что незначительное количество препарата попадает в молоко, но при этом противопоказано при ГВ.
2. И еще один препарат, он является ГКС.
Латинское название: Metypred
Действующее вещество: Метилпреднизолон (Methylprednisolonum)
(Я его правда не пью пока, надеюсь обойтись, уж очень он меня страшит. Но на всякий случай напишите по нему тоже. Вдруг придется, если антибиотики не помогут).
Добавлено: Сб Июн 27, 2020 9:45 Re: Re: а можно ли при ГВ...? читать 1-ый пост
Здравствуй! Воспалился глаз практически через месяц как родила. Теперь врачи бьются за его сохранность... но вылечить не могут так как я кормящая мать и ребёнку скоро 5 месяцев. Подскажите: капли глазные попадают в молоко или это всё-таки местное действие? И как быть, если врач говорит кормим до 6 месяцев, а там будем переходить на смесь и лечиться? Может сцеживаться пока буду на лечении, а потом продолжить гв? Или это будет сложно потом ребёнка приучать к груди?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки