Natachka
Как-то батюшка один говорил, а служит он уже больше 10 лет, что ни разу на одре смерти он не видел человека, отказавшегося от крещения, исповеди или причастия. Даже отъявленные коммунисты, чувствуя ее приближение меняют свою точку зрения. Конечно, может это ему так везло, но все же...
Eva Savel, просто те, кто не хочет креститься на смертном одре к себе батюшку не вызывают для того, чтобы сказать, что он креститься не будет. Конечно, он встречает только тех, кто креститься собирается.
Я встречала таких людей достаточное кол-во, чтобы сказать, что таких людей добрая половина.
Афина
Часто родственники просят батюшку прийти и мало, когда об этом просит сам человек. Речь, об этом зашла потому, что девушка просила прийти к своему деду, который умирал. Она православная, а дед был "воинственный" атеист. Она хотела, чтобы батюшка с ним побеседовал, но боялась, что он его просто выгонит, но вышло иначе. Поэтому поводу батюшка и рассказал пару историй.
Я говорю лишь об опыте одного человека. Утверждать ничего не буду.
Афина
Вы, наверное, знаете о Булате Окуджаве, который почти так и крестился. Но это тоже благодаря верующей и молившейся за него жене.
А если рядом не окажется того, кто может так помолиться? Также и в рассказанной Eva Savel истории, где инициатором приглашения священника была молившаяся внучка.
Афина
Вы, наверное, знаете о Булате Окуджаве, который почти так и крестился. Но это тоже благодаря верующей и молившейся за него жене.
А если рядом не окажется того, кто может так помолиться? Также и в рассказанной Eva Savel истории, где инициатором приглашения священника была молившаяся внучка.
[/b]
"Крестился"- это сильно сказано. Воспоминания друзей:
"У Окуджавы открылась язва, кровотечение не прекращалось, его перевели в реанимацию и погрузили в искусственный медикаментозный сон.
11 июня врачи предупредили, что положение критическое. Жена приняла решение крестить его. Он был без сознания."
Так вот я не очень понимаю смысл этого действа с точки зрения здравого смысла. Обряд крещения это что? Зачем? Потому что так принято? Потому что в православной стране живем? На всякий случай, чтобы ребеночка уберечь (подстраховка)?
Сама я не крещеная. Морально ещё не готова,
Не крещенный человек не является членом Церкви Христовой. Попасть в Царствие Небесное для такого человека очень сомнительно. Умереть можно в любой момент. Вот и думайте.
Как-то батюшка один говорил, а служит он уже больше 10 лет, что ни разу на одре смерти он не видел человека, отказавшегося от крещения, исповеди или причастия. Даже отъявленные коммунисты, чувствуя ее приближение меняют свою точку зрения. Конечно, может это ему так везло, но все же...
Коммунисты явление временное, а Бог дает жизнь вечную.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки