У меня очень много молока было. Я сцеживала и замораживала порционно в стерилизованных баночках. Потом, когда молоко начало пропадать (потому что я не кормила грудью, сцеживалась, были страшные язвы и трещины незаживающие), то эти заморозки меня спасли, ребенок получал мое молоко еще лишний месяц.
Mashel1985
К сожалению, Вы не правы( грудное молоко может храниться при комнатной температуре ок. +22 С - 8 часов, в холодильнике до недели).
Цитата:
Рекомендации по хранению грудного молока
Молозиво (сцеженное в течение 6 дней после родов):
12 часов при комнатной температуре 27-32 C (80.6-89.6 F)
Зрелое молоко
при 15 C (59-60F) - 24 часа
при 19-22 C (66-72 F)- 10 часов
при 25 C (79 F)- 4-6 часов
в холодильнике при 0-4 C (32-39 F) - 8 дней
Замороженное молоко
Морозильная полка внутри холодильника, без отдельной двери - 2 недели
Морозильное отделение с отдельной дверью - 3-4 месяца (температура варьируется из-за частого открывания двери)
Стационарная (отдельная) морозильная камера глубокой заморозки с постоянной температурой -19 C ( 0 F) - 6 месяцев и дольше.
Если использовать стерильную посуду можно и на столе оставить на 4 часа. Я когда забывала в холодильник убрать остатки несъеденного молока - ничего не кисло, только бутылочки надо не просто мыть, а в стерилизаторе обрабатывать
Яблочко
а сколько их теряется без заморозки, страшно представить.
хранят молоко в специальных контейнерах для грудного молока (у того же нука они есть), они позволяют замораживать.
При минус 18 хранить можно несколько месяцев.
Яблочко
а сколько их теряется без заморозки, страшно представить.
хранят молоко в специальных контейнерах для грудного молока (у того же нука они есть), они позволяют замораживать.
При минус 18 хранить можно несколько месяцев.
Если Вы планируете хранить молоко не более недели, то целесообразнее не замораживать, а хранить в холодильнике.
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 18:56 Re: Как хранить грудное молоко?
При комнатной температуре - 6 часов.
В дверце холодильника - 12 часов.
В морозилке - полгода
А разогревать только под горячей водой или на водяной бане, нельзя в микроволновке.
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 23:47 Re: Re: Как хранить грудное молоко?
Моя сестра хранила в морозилке в контейнере Авент, просто жалко было выливать, потом сама болела, на антибиотиках, вот ей эти запасы и пригодились, дней на 10 хватило малышу. Я так же решила сделать, но почему-то моя никак не хотела потом это молоко пить, так и не сложилось. Думаю, стоит попробовать заморозить и дать малышу, если будет кушать, то можно и впрок наморозить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки