Добавлено: Пт Янв 28, 2011 17:18 Re: Режим дня, нужен ли он вообще
m@m@shka писал(а):
да, девоньки, я за большинство - режим дня ребенку нужен!
у нас такой - не в определенные часы, а через определенные промежутки времени, то есть все зависит от того, во сколько ребенок проснулся...
я просто наблюдаю как ведет себя безрежимный ребенок (соседский малыш) - мне, мягко говоря, не нравится. Ребенок явно устал, капризничает, виснет на маме... а она его возьмет на ручки, вроде как подкачать, он, конечно воспротивится, она его обратно отпускает поиграться... и так бесконечно часа три может происходить. В итоге у малыша дневной сон - часов в 5 вечера только (малышу 1.5 годика), а ночной, сами понимаете - может и в час, и в два... Это тяжело! В особенности для малыша - считаю вредно для психики!
+1000 Режим соблюдать необходимо.на личном примере убедилась в буднии няня приходила и будила ребёнка в 8 утра, в 12 гулять ,в 13 обед и спать . вечером после баюшек отбой-сам идёт в кроватку ..
Я в выходные сама сплю и ему встать не даю, хотя он как часы в 8 глаза открывает , залежимся встанем в 10, днём уложить не могу, вечером перевозбудиться, истерит и бегает усталый(без дневного сна) засыпает с барабанным боем к часу ночи
поэтому теперь только режим и мне спокойнее и он к садиковскому режиму готов
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 13:02 Re: Режим дня, нужен ли он вообще
Тоже считаю, что режим нужен. Читала даже кто-то из психологов говорил, что режим создает психологическую уверенность ребенка в себе, посредством того, что он знает, что будет допустим после еды или после купания... Так он становится менее капризным и послушным. Режим соблюдаем, только отсчет когда кушать или спать ложиться веду с того момента когда утром проснулся - если рано встали, то сдвигаем кормление и сон.
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 14:01 Re: Режим дня, нужен ли он вообще
Я вот тоже считаю,что режим,пусть своеобразный,но нужен ребенку)Мы конечно не по строгому режиму живем.Все зависит от того во сколько проснулись,скорее всего по промежуткам между сном ориентируемся)и после купания малыш уже знает что спать и засыпает хорошо)
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 1:00 Re: Режим дня, нужен ли он вообще
Присоединюсь - режим нужен, но у нас все подстроено под младшего, он сам встает в одно время и тогда все в доме встают - будит) И также отсчет гуляний - кормлений т момента когда все проснулись. Поэтому проблем с дневным и вечерним засыпанием нет.
Добавлено: Вс Авг 14, 2011 16:44 Re: Режим дня, нужен ли он вообще
Galchonok писал(а):
Присоединюсь - режим нужен
в разном возрасте и в разные сезоны у одного и того же ребенка могут быть совершенно разные режимы. Мы сейчас встаем в 7, гигиена, завтрак, игры-мультики-развивалочки (пока я готовлю обед-стираю-навожу порядок), прогулка, обед, книжка, сон с 12.30 до 15.00 (у меня тренировка и отдых), развивалочки, прогулка, ужин, купание, отбой в 21.30. И всё в полном ажуре, время есть и на себя и на ребенка.
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 21:21 Re: Режим дня, нужен ли он вообще
Обязательно режим! но у нас редко получается)) хотя мы стремимся! у нас бывает так, как описано выше, поздно встает, потом не уложишь, бегает как чумная и все с ней не спят до 12, а то и до часу
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 13:40 Re: Режим дня, нужен ли он вообще
Режим нужен обязательно. Утром если сильно заспится, то потом все наперекосяк..и дневной сон не вовремя и вечером сложнее уложить. Да и если утром раньше проснется, то тоже ничего горошего Поэтому очень стараемся придерживаться режима.
Зарегистрирован: 28.10.2010 Сообщения: 3627 Откуда: Левый берег: Дианова, 26/1
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 13:21 Re: Режим дня, нужен ли он вообще
Я тоже противник безрежимной жизни. Каждый решает сам для себя, но мой ребенок должен знать, что если время спать, значит никуда от этого не деться, хоть хныкай, хоть убегай. и со временем хныков меньше становится, засыпает легче. С прогулками только не наладили еще, холоднее -17 не выходим и получается, что часто дома
Добавлено: Чт Апр 17, 2014 20:28 Re: Режим дня, нужен ли он вообще
То ли я мать такая, то ли детям это нужно - но мои до сих пор живут по режиму - конечно в саду свои правила и режим - и дома тоже, еда , сон - все у нас постоянно)))) Детям сейчас 3 и 4 года - мне очено удобно с ними справляться, тк есть режим.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки