Девчонки, а есть ли у вас примеры семей, в которых только один ребенок? Каким он вырастает? Всегда ли эгоистом?
У меня двоюродный братец - единственный в семье, всегда рос ни в чем не нуждаясь, сейчас уже женился, очень обеспеченный и состоятельный, а вот по характеру даже не знаю, на мой взгляд он все же больший эгоист, чем я, имеющая младшую сестру...
По своему опыту могу сказать, что оптимальна безтравматична для старшего разница 15 лет !!
У моих двоюродных братьев разница 16 лет- они совсем чужие люди
У меня с младшей сестрой разница 7 лет- вражда всю жизнь, со старшей 5, но она по характеру человек спокойный и терпимый (меня в том числе )
А вобще не от разницы в возрасте зависит.
А по-моему, зависит... Если разница между детьми большая, то старший все-таки растет единственным ребенком, и к моменту появления младшего уже - сложившаяся личность.
Yuliana
Я одна у мамы-папы росла. Не скажу,что махровая эгоистка, но в жизни привыкла, что все мое мне! Одно хорошо, что мой двоюродный брат много лет прожил с нами, так как школа возле нашего дома была хорошая и он туд от своих предков не мог ездить.А сама я точно знаю, что ребенку нужна поддержка кого-то родного. Настанет день, когда не станет родителей и тогда точно ребенок пожалеет, что нет у него роднульки Вот читаю все время форум и точно знаю, что на одном мы не остановимся! Чего и вам желаю!
Меня доча замучила с просьбой завести второго. Сначала просила сестренку, теперь и на брата согласна. Говорит, что если я не рожу. то сама это сделает. С одной стороны жаль упустить время, с другой - только все поперло в самореализации. Да и с деньгами туго.
Решили все оставить на волю случая.
а у нас не просит, говорит, что сама родит когда вырастет. Но на улице любит няньчится с маленькими - прямо любо-дорого посмотреть.. Наверное хорошей помощницей будет
Меня все подбивают на второго, мотивируя тем самым "эгоизмом" Но я считаю, что второго я не потяну...и, наверное, не хочу тянуть.
У меня с сестрой разница 5 лет, я ее до своих 16 ненавидела страшно, дрались так, что волосы по квартире летали. И все из-за того, что она младшенькая, болезненная, обижать ее нельзя...
Всвязи с этим меня забросили окончательно, именно тогда, когда я пошла в школу...из-за этого было упущено огромное количество возможностей для моей самореализации
А я в дите вкладываю очень много, даю старт для будущего ее развития и не хотелось бы пустить все труды насмарку-помощников нет совсем. Да, возможно, были бы помощники я бы решилась...
А дите мое к детям относится спокойно, племянницу ждала с удовольствием, ходила с моей сестрой на узи, готовит ей подарки, разговаривала с животом и обнималась и целовалась, из роддома встречала и одежду покупала...
Сходила на Узи, увидела на фото какие-то пятна, решила, что это солнечные зайчики вместе племяшкой Софкой живут-теперь у нас все подарки именно с кроликами. Причем с розовыми
Но я не готова разрушить мир своей старшей ради второго...А это неизбежно произойдет. Наверное, это мои детские комплексы и желания вылезают
Но я не готова разрушить мир своей старшей ради второго...
Если помощников нет и материальное положение не в лучшем виде, то Ваша опасения не напрасны. Однозначно внимания будет меньше и вкладывать будете меньше. Я сейчас зашиваюсь так, что волосы дыбом. На форуме пытаюсь хотя бы свои нервы в порядок привести. Изо всех сил стараюсь дать детям необходимое домашнее образование, но неизбежно многое упускаю.
Единственное, что я категорически против абортов. А если все под контролем, то я Вас даже поддерживаю. Так как несмотря на свое горячее внутреннее желание рожать еще, сама бы не решилась, если б судьба не распорядилась наоборот.
Я тоже против. хватило посещения места где это делают после родов.
SevNatalia писал(а):
но неизбежно многое упускаю.
Вот и мне не хотелось бы упустить. Рисование, развитие, коньки, английский, подготовительные курсы перед школой, бассейн. А еще музыкальную школу просит. И конноспортивный клуб
меламори
а сколько лет дочери? Не боитесь, что вырастет самовлюбленной эгоисткой, привыкшей, что все в жизни для нее?? Хотя не уверена, что это так уж плохо ))
Просто у меня похожая ситуация, я до конца не уверена смогу ли я потянуть второго ребенка (и хочу ли реально). Кстати, этот вопрос обсуждается в этой темке: http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?t=974
Не боитесь, что вырастет самовлюбленной эгоисткой, привыкшей, что все в жизни для нее?
Она ж не требует...Истерик нет...Знает цену деньгам..Всегда спрашивает можем ли это позволить себе купить или нет...Я выше своей головы не прыгаю
Дочке 6 лет. А в Вашем понимании эгоизм -это что? Требование вещей или внимания?
Вещи и игрушки нам не жалко, племяшке отдаем, не возмущаемся
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки