светл, а причем здесь берет грудь? Речь идет о том, что стимуляция увеличивает риск. Это не страшилки, а некоторая статистика. Зачем это умалчивать, если это есть. Каждый должен получить всю информацию, а не только ту часть, которая вся розовая и пушистая, а потом уже думать.
В моем случае данный минус имеет гораздо больший вес, чем, например, у девочек, у кого нет детей. Конечно, когда детей нет, то любой ценой стараешься. Когда уже есть, то думаешь, взвешиваешь.
И если я спрашиваю что-то на форуме, значит я хочу получить разные мнения, разных людей. Послушать у кого что было. Знаете как скажешь кому-то, пообщаешься и в голове все укладывается.
И хочу найти своего врача, по отзывам.
Есть примеры и в Омске, когда после кормления ЭКОшных детей мамочки прямиком отправлялись к онкологам с 4 ст рака молочной железы
А что не ЭКОшные дети, как-то по другому берут грудь или в их слюне что-то? Что-то вы не то пишите. Рак молочной железы ни как не зависти от того какого ребенка вы кормите. Я так думаю все мы понимаем на что идем, но в этом случае необходимо консультироваться с врачем, а не здесь на форуме спрашивать об этом. То что ЭКО поставлено на поток и получения денег согласна полностью. Но нас силком ни кто не принуждает. Можно просто смирится и жить дальше, а если кто-то всё таки хочет иметь ребенка своего я считаю, что нужно поддержать, подсказать, посоветовать а не писать страшилки, о которых мы все догадываемся сами.
Вы меня неправильно поняли. Дело не в том, что экошные дети как-то по особому берут грудь, а в том что в грудь как-бы гормонально зависимый орган, и в ней тоже есть рецепторы на которые воздействуют гормоны которые используют при ЭКО, или вы считаете, что действие гормонов не носит системный характер? Запугать, я цели не ставила, а для принятия ОСОЗНАННОГО решения, я считаю нужно располагать некоторой информацией.
olganet может прозвучит грубо, но я тоже считаю, что беременность без ЭКО с низким АМГ после 40 лет - это немного из области фантастики, врачи даже на эко в таких случаях не всегда соглашаются,разве что с донорской яйцеклеткой. А что касается стимуляции, во-первых есть обследования при подготовке к эко, и если у вас есть какая-то предрасположенность к онкологии, наверняка об этом скажут, во-вторых, все мы действительно взрослые люди и можем принимать решения самостоятельно идти на риск или нет, и в-третьих, каким бы коммерческим не было эко, врачам важна статистика эффективности процедур, а не смертность и подорванное здоровье, поэтому все эти высказывания по поводу того, что им лишь бы вас постимулировать да и все - бред, они скорее откажут вам, если будет серьезная угроза жизни.
И еще совет, не ищите своего врача по отзывам, просто идите на прием, отзывы могут одни, а ваше личное впечатление совершенно другое. Удачи!
Внесу немного оптимизма. Иногда беременность наступает вопреки всему)) Моя близкая подруга забеременела в 38 лет, после 10 лет непрерывного приема ОК, пропустив прием пары таблеток во время переезда, сейчас она мама 5 летней девчушки. Еще одна моя знакомая забеременела и родила в 41 год, с 1 яичником, без всяких стимуляций. Пути Господни, неисповедимы....
светл, а причем здесь берет грудь? Речь идет о том, что стимуляция увеличивает риск. Это не страшилки, а некоторая статистика.
Давайте так.... разговоры на кухне об этом или медперсонала типа санитарок и медсестер не очень интересуют. Есть статистика из исследований мировых - давайте ссылки, а в РФ это меня не очень интересует так как тут в целом рост онкологии и связана с эко она или нет на территории это малоразвитой и экономический бедной страны маловероятно что проводили.
raneta
Полностью согласно. А то у нас получается, что-то кто-то где-то услышал и сразу уже неофициальная статистика. Прежде чем идти в протокол, анализы сдаешь как космонавт и разрешение нужно от терапевта, мамолога, эндокринолога, если есть противопоказания ни один врач не возьмет на себя ответственность и не возьмет в протокол, даже за деньги.
Девочки, статистика мировых исследований противоречива, % исследований как подтверждающих так и опровергающих повышение рисков сопоставим . Между врачами нет единого мнения и вопрос до сих пор открыт, при том что процедуру ЭКО проводят почти 40 лет. Только в большинстве случаев рассказывают, о том как все хорошо, замалчивая то, что может быть и плохо. И мой 1 спич, был посвящен тому, что для принятия сложных решений, нужно учитывать все возможные варианты развития событий (конечно насколько это возможно). Все люди взрослые, каждый решает для себя сам.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки