Добавлено: Вт Окт 23, 2012 9:32 Re: НУРОФЕН
T@tty писал(а):
И все 4 дня пока малыш жутко температурил, Вы не обращались к врачу? Или у Вас медицинское образование, извините за нескромный вопрос (в чем я, конечно, сильно сомневаюсь)?
Вы наверное читать не умеете какие 4дня температурила когда я написала 2дня, и к врачу мы обращались. У врача мы были в первый день как заболел ребенок и на 4день когда врач сказала что все хорошо. Причем медицинское образование, порой с мед.образованием тупят. У меня есть опыт и практика. Короче я высказала свое мнение, и не надо передергивать и язвить. Вы изучайте книги и наблюдайте за своими действиями и за состоянием ребенка. Я не говорю что надо просто наблюдать за ребенком и не чего не делать. Еще раз повторю надо бороться с причиной. И если хотите понизить температуру, надо просто взять теплую воду и протереть тело и вы так же понизите температуру на несколько градусов, но если вирус есть в организме температура снова поднимется. Рыжая Вы пишите что у ребенка знакомой на фоне температуры были судороги. Но это мало сказать что на фоне температуры были судороги, здесь может быть несколько причин, все зависит от организма ребенка, от того как и чем лечат ребенка и лечили ранее, чем и как болел, чем и как сбивают температуру, какая обстановка в семье(многие этой фразы не поймут, но эта другая тема).
zamoldin я с вашей позицией частично согласна. По крайней мере нам наш врач (кмн кстати) ни разу не назначала жаропонижающих и она категорически против анаферона и ему подобных. Ну и справедливости ради скажу, что орви мы не болеем практически, в садик ходим регулярно. Все болезни ребенок действительно очень легко переносит и часто без лекарств выздоравливает. Однако истина она где то посередине все же. Я считаю, что когда ребенок болеет, причем неважно с темпой или нет он должен находиться под постоянным наблюдением врача. Лучше ежедневным. И решение о том снижать температуру или нет, что в каких пропорциях давать должен принимать только врач! Я вам в другой теме приводила пример - есть дети склонные к судорогам, им например давать температурить просто опасно для жизни.
Да умею я читать, только это умение не направляю на изучение литературы медицинского толка. Твердо убеждена. что каждый должен заниматься своим делом, лечить кого бы то ни было по книгам, не имея для этого соответствующего образования считаю не приемлимым. Давать ребенку сильно температурить, не ставить ему прививки и грыжу заговаривать у бабушек, все это для меня сродни средневековому мракобесию (zamoldin это я сейчас не про Вас лично, а в принципе высказываю свой взгляд на предмет). Да, мед.работники подчас "тупят", к сожалению, поэтому, на мой взгляд, важнее подобрать знающего опытного спец-та, чем заниматься самолечением, т.к. слишком дорогая ставка на кону, последствия могут быть фатальными. Может быть, я Вас как то не так поняла, или Вы не смогли донести свою мысль - не суть. Поэтому без обид.
"Мед. работники" через раз тупят. У меня на работе была женщина которая ни разу не дала своему ребенку жаропонижающее - вообще, она бывший медработник и когда мы с девочками разговаривали о детских болячках всегда выходила из комнаты. У нее трое детей - ни разу в детстве не болели ничем серьезным, делала прививки. А температуру сбивала лишь компрессами и растирками. Мы конечно своим детям такое не делали, а исправно поим их всякими чудо-лекарствами.
Высокая температура не менее опасна, чем, спросите об этом у Вашего знакомого врача))). Согласна, что не нужно сбивать темп-ру до 38 и лечить антибиотиками насморк, но если у 9 мес. ребенка 3 дня подряд темп-ра 39,5, сбивается до 38 на пару часов, а сама она как тряпочка, вроде в сознании, а вроде и нет, то в "полезности" температуры меня не убедить
Я полностью согласна. Я всегда смотрю по состоянию ребенка: если у него температура 38+ и он бегает, тогда делаю простые компрессы; а если у него даже 37,5 и он вялый и плачет, тогда даю нурофен. Ведь ребенок по-разному реагирует на температуру, значит и я его соответственно лечу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки