С детства обожаю вермишелевую запеканку. Помню, в садике нам ее часто готовили и это было любимым блюдом. Теперь и детям своим готовлю запеканку из вермишели на радость, но на свой лад.
Продукты
Вермишель (сырая) - 400 г
Куриное мясо - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки жирные - 150 мл
Яйца куриные - 4 шт.
Сыр - 200 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Специи к курице - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Как приготовить запеканку из вермишели с курицей:
1. Вскипятить воду, посолить, всыпать вермишель и варить минут 5 на среднем огне.
2. Вермишель откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
3. Куриное мясо мелко-мелко нарезать, слегка обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде.
4. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к курице и обжарить вместе до золотистого цвета. Посолить, поперчить, всыпать специи по вкусу.
5. Яйца выпустить в миску и взбить венчиком или вилкой, добавить соль, сливки, 100 г тертого на крупной терке сыра и специи по вкусу.
6. Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом.
7. Половину вермишели выложить в форму, на нее переложить всю курицу с луком, вылить половину яичной смеси, положить вторую часть вермишели, залить остатками яиц со сливками.
8. Натереть на крупной терке оставшийся сыр, засыпать им щедро будущую запеканку.
9. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 20-30.
10. Готовую запеканку из вермишели с курицей чуть остудить и выложить на блюдо, перевернув форму вверх дном.
Приятного аппетита![/img]
ПРЕДУПРЕЖДАЮ! Еще один рецепт не по теме, удалю ВСЕ. Модератор
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки