10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день
Автор
Сообщение
Nadezhda Член семьи
Зарегистрирован: 25.01.2011 Сообщения: 4561 Откуда: Левый берег
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 0:17 Re: 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день
Афина
Ну так можно все продукты во вредные записать. Морепродукты также сильнейшие аллергены, вплоть до анафилактического шока. Соя и продукты из неё это ГМО. Ну а без гербецидов сейчас ничего не выращивают.... Все употреблять можно в меру.. Без обжираний. Кстати, аллергия на арахис распространена в США, потому что там просто повальное поедание арахисового масла
Зарегистрирован: 26.11.2010 Сообщения: 1721 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 8:02 Re: 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день
Афина писал(а):
Oksanik, пользу они хорошо расписали, а вот насчет вреда нет.
мне больше вот такое нравится
[/i]
Ну не ешьте его, в чём проблема то. Насчёт аллергии на арахис, я думаю, она меньше распространена, чем аллергия на пыльцу, например. Тут уж точно ничего не сделать. А исключить из питания арахис, как предмет далеко не первой необходимости, проще простого. Тем более человек обычно с детства знает, на что у него аллергия.
Да и есть гораздо вреднее продукты, тот же майонез или фрукты, которые по году хранятся, не меняя качеств.
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 10:09 Re: 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день
Nadezhda писал(а):
Афина
Ну так можно все продукты во вредные записать
Это точно, можно в поисковой строке после названия любого продукта вписать слово "опасность" или "вред".
Фильтровать просто информацию надо, так же как и первую статью в этой теме.
Афина писал(а):
Арахис плохо перерабатывается желудком.
В арахисе содержатся ингибиторы пищеварительных ферментов, которые существенно затрудняют усвоение белка из пищи
Актуально при больших объемах съедания, как правило, разрушаются при тепловой обработке (жарка). К слову, большинство растений, содержащих белки, содержат в себе и ингибиторы протеиназ пищеварительного тракта.
Помимо этого, при повышенной влажности арахис заражается плесневым грибком, который невозможно увидеть невооруженным взглядом
На любом пищевом продукте может вырасти плесень (исключение - обильно сдобренном консервантами).
Цитата:
с целью повышения урожайности и защиты от нашествий насекомых, при выращивании арахиса применяют усиленные дозы инсектицидов и гербицидов.
Данное утверждение касается любого выращенного фрукта-овоща, зерна...
Цитата:
Как показали исследования, проведенные в Университете штата Флорида, арахис очень богат антиоксидантами - веществами, защищающими клетки организма от воздействия опасных свободных радикалов. В первую очередь антиоксидантными свойствами обладают содержащиеся в нем полифенолы - соединения, близкие по химической структуре к антиоксидантным компонентам красного вина, делающим его одним из наиболее эффективных средств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кстати, как обнаружили ученые, после поджаривания арахиса содержание в нем полифенолов увеличивается на 20-25 процентов, то есть орехи становятся еще более полезными для здоровья. А если сравнить арахис по выраженности антиоксидантного действия с другими продуктами, то окажется, что он наряду с земляникой и ежевикой уступает лишь гранату, являющемуся признанным лидером по содержанию антиоксидантов.
Зарегистрирован: 07.10.2010 Сообщения: 1148 Откуда: Г. Омск, КАО
Добавлено: Пт Апр 10, 2015 11:16 Re: 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день
Муж мне тоже про вредность сосулек сказал, а поскольку дочка их любит (маленькие такие из Магнита), стала я проверять на столовой клеенке - всё хорошо, клеенка не покрасилась и не продырявилась.
Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 22:04 Re: 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день
Начальная статья - бред сивой кобылы.
Любой химик вам скажет: яд - это не вещество. Яд - это его концентрация. Ядовитой может быть и поваренная соль, и даже чистая вода. И совершенно безвредны будут и формальдегид, и даже синильная кислота (мы ее едим всякий раз, когда кушаем вишню).
Блин, и ведутся же еще на такое...
PS В кока-коле - ортофосфорная кислота, потому она ржавчину и разъедает. Но с желудком нашим она ничего не сделает - хотя бы потому, что кислотность желудочного сока в 100 раз выше. Там у нас - концентрированная соляная кислота, на минутку.
Зарегистрирован: 03.10.2014 Сообщения: 11168 Откуда: 8-я Северная
Добавлено: Вс Янв 24, 2016 14:17 Re: 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день
Про куриное мясо не соглашусь.
Наша семья занимается выращиванием птицы в промышленных масштабах: от цыплят до готового продукта. Там нет гормона роста. Только натуральные корма. Давно уже выведены мясные породы бройлеров.
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 5:30 Re: 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день
вот про икру не соглашусь. Первый препарат запрещен к выпуску, от лимонной кислоты вряд ли получится яд. Да и что страшного от той микродозы сьетой икры и полученного формальдегида. Его больше образуется в желудке во время застолий под сорокоградусную)))
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 8:56 Re: 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день
Ученик888 писал(а):
Про куриное мясо не соглашусь.
Наша семья занимается выращиванием птицы в промышленных масштабах: от цыплят до готового продукта. Там нет гормона роста. Только натуральные корма. Давно уже выведены мясные породы бройлеров.
Добавлено: Сб Мар 26, 2016 23:51 Re: 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день
С недавнего времени стала смотреть на состав всех продуктов которые покупаю, это ужас какой то что мы едим((( хлеб беру теперь только "хлебодар" пшеничный и урожайный, в остальных столько примесей разных. Печенье сухое нашла в Ашане,их производство,самое простое дешевое, но состав без Е-шек и прочей бяки. Пришла к выводу, что надо печь самой, пошла купила маргарин-а там столько всего в составе!
Зарегистрирован: 26.11.2010 Сообщения: 1721 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 9:54 Re: 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем каждый день
vika-omsk писал(а):
С недавнего времени стала смотреть на состав всех продуктов которые покупаю, это ужас какой то что мы едим((( хлеб беру теперь только "хлебодар" пшеничный и урожайный, в остальных столько примесей разных. Печенье сухое нашла в Ашане,их производство,самое простое дешевое, но состав без Е-шек и прочей бяки. Пришла к выводу, что надо печь самой, пошла купила маргарин-а там столько всего в составе!
В выпечке типа кексов можно маргарин заменить растительным маслом, вкус тот же.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки