Добавлено: Ср Окт 26, 2011 6:57 Re: ЦАО Детский сад 51
бездна
Не, не, на садик я не жалуюсь, по большому счету нам там нравится, ребенок ходит с удовольствием, воспитатели у нас классные. Мы из Амура возим и не не собираемся менять садик. Так что думайте сами
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 8:20 Re: ЦАО Детский сад 51
бездна
я тоже не скажу что садик плохой, воспитатели мне очень нравятся, кормят тоже очень вкусно, сама пробовала несколько раз, мой ребенок очень привередливый, а в садике кушает все, иногда с добавкой.
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 15:02 Re: ЦАО Детский сад 51
Полина_Lioness писал(а):
Как там с новой заведующей?
сами пока с ней не сталкивались - тоже еще в очереди стоим с младшей, а старший при старой ходил. но у знакомых дочка ходит туда - говорит все нормально, все хорошо, они садом довольны. также как и везде детки участвуют в различных конкурсах и олимпиадах. мы осознанно сад выбирали, менять не собираемся
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 15:23 Re: ЦАО Детский сад 51
Я Мила
спасибо! Меня смущает только то, что на базе сада нет возможности организовать доп. кружки (например, танцы или язык). Т.е. придется искать где-то еще и возить ребенка
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 11:48 Re: ЦАО Детский сад 51
Полина_Lioness писал(а):
Меня смущает только то, что на базе сада нет возможности организовать доп. кружки (например, танцы или язык). Т.е. придется искать где-то еще и возить ребенка
так рядом с садом полно всяких детских центров! у нас старший ходил на занятия в соседнее здание Городского психологического центра - его в 10 часов бабушка или няня забирали и в 12 приводили. и замечательно! и в садик побыл, и на занятия сходил
а по поводу языков скажу - просто лишь бы был он в садике мне не надо. надо идти не просто с целью язык учить, надо идти к преподавателю! старший начал только в 5 лет учить - ничего не потерял.
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 12:24 Re: ЦАО Детский сад 51
могу поделиться впечатлениями про 51 сад, у меня старший ребенок туда ходит. Что мне нравится: 1. у них в саду с яслей на каждый праздник костюрованные концерты(куда, кстати, пускают родителей) в 378 насколько я знаю, в ясельной группе вход родителям на праздники запрещен. 2. кормят неважно, так хорошие едаки группы говорят, моё чадо ест то плохо..поэтому нам хоть что подавай.
вот еще один спорный вопрос..по посещению сада, куда его отнести в + или - все зависит от родителя... если ребенок пропустил сад..то в 51 можно 3 дня без справки..., а в 378...если в пятницу не пришли..то в поликлинику за справкой. а так 2 дня без справки... с соплями в 378 не пускают... в 51... берут...
сегодня заходила в 378..что-то меня убили потолки, которые явно не первый день протекают, но пахло вкусно едой))
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 11:57 Re: ЦАО Детский сад 51
Ходим со старшей в 51. Особо сравнить не с чем. В других садах почти не были. Но нам НРАВИТСЯ! Конечно особо там детьми прям не занимаются, талантов из них не лепят. Но педагоги нормальные, насчет еды..моя что-то ест, что не ест. Внешне садик обычный. Площадка симпатичная не без участия родителей. Есть физ-ра, лепят, рисуют, проводятся ознакомления с природой, животным миром, растения, цветы..все на обычном уровне. Дала бы садику по 5 бальной шкале оценку 4. Один для меня большой минут - не разрешают проводить платные дополнительные занятия. Хотелось бы и танцы и скорочтение. Но увы! Нет лицензии.
Добавлено: Сб Май 12, 2012 12:49 Re: ЦАО Детский сад 51
хочу поделиться)) наблюдала сегодня такую картину в д/с № 51: меня привлек громкий крик женщины. Вижу такую картину..женщина лет 40-50..стрижка карэ. цвет волос. скорее мелированный..ближе к белому.. группа гуляет возле окон сада, там огорожено кустарниками. ребята сидели в песочнице. данный человек, а скорее..воспитатель..с криками схватила малька лет 4-5 за руку... затащила в песочницу.. и давай ему песок в рот пихать..как я поняла, в воспитательных целях... что она кричала конкретно сказать не могу, но вопль был слышен хорошо... гуляющие воспитатели и дети все наблюдали за воспитательным процессом...у меня вопрос: 1. есть ли у данной осыби пед.образование? 2. если есть..то зачем оно ей?
Добавлено: Пн Июн 18, 2012 20:28 Re: ЦАО Детский сад 51
не могу не написать свеженькое впечатление о 51 садике. Гуляем с ребенком возле садика и наблюдаю картину - девочка лет 4 лежит без преувеличения лицом в земле, рыдает. Вся грязная, в слезах, воспитатель ноль эмоций, сидит к ней спиной. Я гвоорю - вы вообще на ребенка бы внимание обратили! Отвечает - не вмешивайтесь, у нас воспитательный процесс, она очень капризная и противная, мы ее воспитываем !
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 16:51 Re: 51 садик
Девочки! Про 51 садик. Мои дети поочередно посещают его уже 5 лет!!! Попали в него случайно. Просто не успели оглядеться после переезда. В 2007-2008 годах отношение к детям, отсутсвие, ПОЛНОЕ (около года!!! пока не начали жаловаться) занятий, в том числе зарядок и даже прогулок, меня застало врасплох. Я никак не могла внять, что такое вообще возможно! Мы же родители работаем, и не всегда вникаем в быт и времяпровождение детей в садике. Когда поняла глубину проблемы и запущенности группы (вместе с небольшой частью родителей группы) нарвались на конфликт с той, прежней, необразованной заведующей, да еще на отсутсвие поддержки остальных родителей группы. Оставшиеся годы водили ребенка только на вторую половину дня для общения. Родители все устав от грубости, ора заведующей дурниной и не по теме, как-то попритихли, потускли и даже между собой общались равнодушно... СЕЙЧАС С АВГУСТА 2011 ГОДА НОВАЯ ЗАВЕДУЮЩАЯ!!! И мы снова в этом садике! Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!! Когда бы ни пришел (даже случайно в теч. дня) С детьми всегда разговаривает доброжелательно воспитатель, всегда они заняты чем-то увлекательным или познавательным! Мой сын по истечении месяца говорил: "Я люблю ПЕтровну - она со мной разговаривает!" НОВАЯ ЗАВЕДУЮЩАЯ, полагаю тоже шокированная психологической атмосферой в коллективе, руководит совсем по другим принципам. Несмотря на ее интеллигентность, внешнюю мягкость и приятность она сумела поставить дисциплину в саду и прежним воспитателям приходится со скрипом перестраиваться. А Многие с радостью работают и говорят о том, что им нравится "НЕ БОЯТЬСЯ" , а просто нормально с отдачей работать! Утренники пару лет назад у ВЗРОСЛЫХ 6-7 летних детей разительно отличаются от теперешних утренников 3-леток! Подготовка проведение, готовность детей намного лучше чем раньше. Заведующей - Стародумовой Татьяне Петровне удалось притянуть хороших музыкальных работников, да и других работников сада. Она ведь уже с большим стажем. Мы бы не перешли в злополучный 51 если бы не оказались в другом садике под ее руководством (за магазином "1000 мелочей"). Уютный садик, уютный добрый сплоченный грамотный коллектив! Мы там были как в раю! (особенно после опыта с 51-м!) ООООООчень надеюсь, что и здесь, в 51-м, несмотря на активное, агрессивное порой сопротивление ей удастся это сделать! Что она пробьется сквозь это вялое привычное равнодушие к детям со стороны закоренелых "воспитанников"-воспитателей прежней заведующей. И что, главное, со всей этой бессмыслицей, глупой, грубой, грязной игрой с их стороны она сохранит своей здоровье и наши детки будут радостно ходить в садик, вспоминая своих воспитателей все школьные годы и обязательно придут к ним со словами благодарности после школьного выпускного! Помните, может, как это всегда было раньше!
Добавлено: Вс Июл 29, 2012 23:36 Re: ЦАО Детский сад 51
Читаю отзывы о 51м садике и иногда складывается такое впечатление, что пишут о каком-то другом садике. Моя дочь посещает 51 садик, ходит с удовольствием с первого дня, ни разу не отказывалась идти, даже в самом начале (то есть в разгар адаптации), хоть и воспитатели часто менялись, так как постоянного не было на тот момент.
Большой минус, что нет дополнительных занятий, например танцев, так как нет разрешения (по-моему бред полный) и с утренниками слабовато, но все же самое важное, что ребенок ходит туда с удовольствием и сейчас вот ждет когда в саду закончится ремонт. Наверное если бы было там все так скверно, как пишут, ребенок вряд ли бы туда рвался?!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки