про саженцы:
в прошлом году покупала и весной и осенью.
все что посадила весной принялось и даже цвело .даже маленькие черенки курильского чая от которых не ожидала цветения .
цвело или успело набрать цвет : розы, гортензия, клематис, курильский чай и даже Буль да Неж набрала цвет.- все было чернками , которым многим показались маленькими - но на деле приживаемость у них оказалась лучше.
перезимовало все! кое -что прикрывала, что- то нет.
На сегодня : все спереи живы! розы - живы! гортензии - живы! все думает о цветении!
СВГ я брала 3 года назад в этой же теплице черенком- в этом году будет цвести ,
жилость брала 3 года назад маленьким черенком . - цвел и в прошлом году и были первые 10 ягод сейчас куст под метр думает цвести.
Не надо боятся черенков- опыт показал, они лучше приживаются !!!
Заказывала: Роза Розариум Ленд. Цветки от густо розовых до серебристо розовых, крупные 7-8 сантиметров, густо махровые - 60 лепестков. Цветки старо-садовой формы обильно и непрерывно цветущие в соцветиях до заморозка. Листья средние, ярко-зеленые, блестящие. Кусты сильнорослые, со стелющимися побегами, длиной 2 метра. Сорт прекрасен своей декоративностью и стойкостью к заболеваниям, зимостойкий.
В реале, я конечно не спец по розам, но на мой взгляд это не садовая, а комнатная роза. Веточки очень тоненькие, примерно 0,5 см толщиной. Может я не права?
Как всегда, цветы великолепны Это ещё не все раскрылись к моменту фото. Я в этом году решила не тюльпаны, а ирисы с нарциссами взять. Нарциссы очень крупные,плотненькие. Ирисы небольшие,но очень эффектные. А в сочетании они вместе смотрятся просто отлично.
Лена и Юля, спасибо большое!
Отчитываюсь
Брала 50 шт. тюльпанов. На раздаче не выбирала, что вручили в руки, то и взяла, мне не принципиально было. Свежие ВСЕ!!! Никаких перемороженных или поломанных нет. Стебель длинный был у 40 шт., 10шт. короткие, бутоны по-разному. Изначально выглядели невзрачно. Не фотографировала, но на вид они были мельче и бледнее.
Себе оставила 20 шт. одинаковых, остальное раздала.
И меня терзали смутные сомненья, как же их сохранять-то нужно? Хорошо, что основную массу цветов надо было подарить 7 марта утром. Хоть Юля (Эсмеральда) и миллион раз повторяла, что луковицу обломить надо сразу. Я всё-таки оставила 10 шт. с луковицами, а 10 - без луковиц. Хранила на балконе +10+15 градусов у меня там, укутала в бумагу и сверху мешок чёрный.
И вот результат на следующее утро.
Скрытый текст:
Сначала они выглядели все одинаково.
Они не красные, а ярко-розовые.
Пока упаковывала и несла в школу минут 15-20 прошло
стали вот такими
Эти стояли с луковицами в воде - 5 шт
а эти - без луковиц - 7 шт.
Наблюдаем разницу
Те, что были без луковиц, раскрывались на глазах, не успеешь отвернуться. Что были с луковицами, чуть пассивнее себя вели
Потом забежала ещё к одной дарительнице. У неё остался один цветок - бледно-розовый. В тепле и без луковицы. Ну, какой же он красивенький стал. По-быстрому сфотографировала, простите за качество.
Полураскрылся и цвет набрал, сначала был бело-зеленый
Красивая СП, очаровательные организаторы! Спасибо, девочки, за работу и заботу! Всех с праздником!
А вот мне тюльпаны не понравились - ОЧЕНЬ мелкие бутоны (брала розовые) и в пачке несколько штук в два раза короче остальных, просто обрубки. В прошлом году были намного лучше.
Спасибо за закупку! Очень порадовали цветы, брала ирисы и нарциссы - получился отличный букет! Нарциссы крупные, длинные стебли (только один попался в половину короче), раскрываться стали на следующий день. Ирисы тоже очаровательны. Спасибо!!
А вот мне тюльпаны не понравились - ОЧЕНЬ мелкие бутоны (брала розовые)
Мне тоже сначала не понравились Какие-то малюсенькие и зелёные. Но когда стала смотреть, как они себя "ведут", то беру свои слова обратно. Бело-розовый (см.выше) я сама увидела и удивилась, что он такой стал. Как-то раньше (в прошлые года) у меня не было возможности за ними наблюдать, раздарила и забыла. А в этом году ... слежу
Удивительно живые и каждый день разные.
Вот такими стали ярко-розовые, сегодня вечером красные они
А внизу, как раз, те тюльпаны, которые продаются в ленте-оби-ашане-магните и проч. (мелкие и короткие и листья жёлтые)
А так выглядят прошлогодние луковицы, которые я забыла посадить
Jessica
В прошлом году я луковицы высушила на свету, они становятся коричневые и корявые; засунула в тёмное прохладное место (под ванну). Их надо было осенью посадить, но я забыла, а в феврале они проснулись Юля сказала, что надо сажать сейчас, а то они сами себя высосут и погибнут. Вот я их почистила от этой страшненькой коричневой корочки и в горшочек высадила. Пытаюсь поливать и подкармливать, надеюсь, что чего-нибудь да выйдет. Жалко, если погибнут Совсем я не садовод Лучше у Эсмеральды спросить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки