Добавлено: Ср Янв 30, 2013 9:59 Re: Прививки против ХИБ-инфекции и пневмококковой инфекции
Спрашивайте в поликлиниках о наличии вакцин. Обычно у них есть пневмо23 и акт-хиб, только они не говорят, видимо выделяют мало доз. Мы поставили акт-хиб платно в частном прививочном кабинете, и случайно заговорили с зав поликлиникой о пневмо, как у нее сразу нашлась бесплатная вакцина, такая же точно что мы хотели ставить платно. В декабре поставили хиб. На новогодней елке простыли, немного покашляли без температуры, недельку посидели дома попили эреспал. В январе поставили пневмо и на след день пошли в сад. Обе прививки перенесли отлично. 3ю неделю ходим в садик ттт, не пропускаем. А так всю осень болели, вплоть до подозрения на пневмонию-сильный бронхит. Маме 60 лет, 3 пневмонии за осень. Чуть переохладится-всё. Поставили пневмо23. Простыла, посопливила 3 дня... Себе также поставила, правда ларинготрахеит схватила и неделю кашляла.
Верно ктото написал выше, что на количество болезней прививки не влияют, влияют на тяжесть течения. Отзывов больше положительных читала, хотя да, некоторые после пневмо23 лежали в больнице с пневмонией. Когда прививка не дает жедаемого эффекта, думаю надо сдать анализ на иммунный статус, может она и не "сработала" и проконсультироваться с иммунологом, а не простите, с мамочкой из песочницы...
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 15:40 Re: Прививки против ХИБ инфекции и пневмококковой инфекции
Я тоже считаю, что прививки очень сильно садят иммунную систему. И по этой причине второму ребенку их не делала, только БЦЖ в роддоме. Первому делала все, кроме ревакцинации в 1,5 года, т.к. в год заболели атопическим дерматитом.
Добавлено: Пн Дек 21, 2015 18:25 Re: Re: Прививки против ХИБ инфекции и пневмококковой инфекции
LafoncycoxNP писал(а):
Я тоже считаю, что прививки очень сильно садят иммунную систему.
Глупости. Прививки подготавливают иммунную систему к встрече с опасными возбудителями. Пользу они приносят, иначе говоря... Не зря вакцины придумывают, многих они спасли.
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 21:04 Re: Прививки против ХИБ-инфекции и пневмококковой инфекции
Старшего отдала в садик в 2 года. И понеслось. За два месяца три раза увозили по скорой с температурой под 40. И все три раза с антибиотиками. Как только выходит в садик, так сопли, больное горло и высоченная температура. И один и тот же диагноз - ангина. Как оказалось по анализам ( которые мы сдали по моей инициативе платно) болел он не только ангиной, но и грипп подхватывал. Промучились год и тут я узнала о прививке пневмо 23. ( это было в 2009 году). Кстати педиатр ни слова о ней не сказал. Поставили платно летом, а осенью опять в садик. Наращу античной с тех пор не болел . Единственное в 4 года с бронхитом слёг. Но тут чистой воды моя вина. Зимой на горке катались, не хотел домой. Давай плакать, да не просто, а с криком и открытым ртом. В общем надышался. Дочке в два месяца поставила превенар.
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 2:40 Re: Прививки против ХИБ-инфекции и пневмококковой инфекции
Lisenok83, правильно поступили. И правильно сделали, что тут написали, в общем доступе, об эффективности некоторых видов вакцин, а то у нас негативом против прививок все пестрит, но что-то реальные случаи описывать никто не спешит... Вакцинация - это наша защита. И ваш пример это доказывает.
Зарегистрирован: 05.12.2010 Сообщения: 31983 Откуда: Омск, ОАО, Космос
Добавлено: Вс Фев 14, 2016 0:08 Re: Прививки против ХИБ-инфекции и пневмококковой инфекции
Я ставила превинар старшему сыну, когда ему было 3. До этого горло болело постоянно и температура высоченная и всегда на антибиотиках.
Lisenok83
Все как у вас.
После прививки ттт , болеем намного реже и на горло уже не жалуемся.
Вот доче тоже поставлю обязательно, мы в этом году в садик пойдем.
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 23:33 Re: Прививки против ХИБ-инфекции и пневмококковой инфекции
Ставила пневмо-23 обоим детям. Платно, в поликлиниках тогда еще не было такой возможности. Дети часто болели орви, через раз с осложнениями. Кол-во осложнений сократилось. Спрашивала у иммунолога-аллерголога, она сказала, что если есть возможность сделайте.
Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 5950 Откуда: овеваемая ветрами Georgia (колхоз им.Ленина) на связи 89083117842
Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 19:59 Re: Re: Прививки против ХИБ-инфекции и пневмококковой инфекции
Превенар очень хорошая вакцина. Переносится без проблем. Защищает от различных осложнений при ОРВИ и прочих сопливо- кашлевых прелестей. С 2015 года, насколько я помню, внесена в нац.календарь прививок, значит ставится добровольно обязательно и бесплатно.
Очень люблю с ней работать. Индивидуальный шприц- ампула, иголочка тоненькая, дети даже не замечают, что их укололи.
Добавлено: Чт Фев 09, 2017 11:53 Re: Re: Прививки против ХИБ-инфекции и пневмококковой инфекции
Поставили вчера Превинар последний, ножка болит, горячее красное место укола, наступать больно, плачет. Темпа 37,2. Так же не должно быть? Ранее на эту вакцину реакции не было.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки