А мы сначала хотели использовать соленое тесто как массу для лепки. Ребенку лепить нравится, но она поиграет с массой и забудет где-нибудь. Масса засыхает, становится ломкой и твердой. А "восстанавливать" ее по нескольку раз надоедало, да и уходило на это минут по 10-20. Вот и решили сделать самодельную. Чтоб уж сразу много. Жена даже краситель в тесто добавляла пищевой. Но чего-то видать со свойствами муки не срослось - тесто сильно липло к рукам (клейковины или еще чего не то содержание). В итоге жена тоже морковок-апельсинок-булочек налепила. Ребенок был в восторге! Особенно понравилась "какока" (в переводе с Настиного - морковка). А так сам по себе материал интересный. И применение ограничивается только тем, что он не водостойкий (посуду не сделаешь) и не супер прочный (не железо). Была бы фантазия!
а на этот вопрос ответит вам такой материал для лепки как пластика или полимерная глина.(хотя по цене она в разы дороже пластилина,глины,теста) но зато при запекание превращается в пластмассу,вот каких хочешь можно блюд-тарелок налепить и даже наполнять водой...(но,увы,она не выгодна.... )но зато водостойкая и прочная
iriska
ну моя пока железо не может сломать!
Железо тоже не суперпрочный материал. Особенно в руках ребенка
Железо на самом деле - штука достаточно прочная, но в руках ребенка оно это свойство почему-то теряет . Вообще - дети могут сделать даже невозможное. Может просто потому, что не догадываются, что это не возможно.
бездна писал(а):
а на этот вопрос ответит вам такой материал для лепки как пластика или полимерная глина.
Да, конечно. Вообще есть куча материалов, превосходящих по каким-либо свойствам соленое тесто. Но из, так сказать, пластичных материалов с возможностью отвердевания, они вряд-ли поспорят с соленым тестом по:
- доступности (ингредиенты есть почти у каждой хозяйки и почти постоянно)
- безопасности для здоровья ребенка (пищевой в принципе продукт)
Хотя, с другой стороны, если "проармировать" тесто например хлопчатобумажной (чтоб не поплавилась при выпечке) нитью или проволокой, то изделие ИМХО может стать прочнее. А если покрыть сверху лаком, то появится некоторая водостойкость. Только лучше, чтобы из такой посуды ребенок не пил! И игрушечную еду я бы тоже не лакировал - а ну как ребенок не совсем понарошку ее есть попытается!
Мы тоже сами тесто делаем, лепим из него булочки, морковки, огручики, грибочки. Потом раскрашиваем их красками. Неделю засыхает и все. Можно куколок кормить. Еще сделали слепок ее ручки.
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 15:10 Re: Соленое тесто (и игрушка развивающая)
идея не новая, но вот воплощение - просто СУПЕР!!!!... Молодец, что решилась и сделала. Как только подрастем маленько , я то же решусь!!! и тоже чего-нибудь красивого налепим.... Хотя руки уже сейчас чешутся.
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 18:24 Re: Соленое тесто (и игрушка развивающая)
Kolokolchik
)))вы про колечки то???? СПАСИБО!!!!)))
идею стащила на каком-то иноязычном сайте.правда тым было все из пластики..и без описания.
так что творите на здоровье! у фантазии нет границ!
а мы сто лет не лепили из теста.
теперь у нас в фаворитах...
шариковый пластилин!
делали торт вчера!
так понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 9:01 Re: Соленое тесто (и игрушка развивающая)
Талиса
да я про дочку. ей нравится(купили дорогой,в "оранжевом слоне" но набором.еще там она на него зависла..час не выпускала из рук.в машине переставляла все баночки ...(ну мне тоже показался,ну шарики с клеем и все!) но дитя это заворожило.
дома она катала шарики и была счастлива(к обычному пластилину давно интерес пропал,да и давно не играли!) может просто нечто новое увидела?
никого не призываю покупать,просто итог-дочке очень понравилось.ей 3г2 месяца))))
торт делали !так(фото есть на сотовый,смысла мало показывать))),делал все ребенок,поэтому все простенько.
-взяли круглую форму(у нас была деталь от конструктора большая) но рефлексная,как ярус у торта! и облепили его разноцветным пластилином.ну ,правда получилось,как глазурь! что ли! но похоже,что торт! а потом доча начала собирать гостей(зверей и кукол) был такой пир! короче игра продолжилась!я прям рада,что с пластилином у нас долгое приключение такое)))
хочу теперь купить крупнозернистый пластилин(в дружном мире видела) они дешевле.и как-то крупнее.этот уж оч меленький! но держит здорово!!!!!!отлично!!!в банках,если крышки закрыты клей не высыхает....
вот такая история!
кстати,племяшке 3г 1 мес подарили тоже такой пластилин! интереса нет.он валяется))) поэтому не угадаешь....
ребенку очень нравится работать с глиной, вчера делали бабушке подарок на новый год из глины джови.
вот что получилось, причем ребенок активно помогал, раскатывал глину, сделал снеговика, вырезал детали.
сегодня раскрасили, покрыли лаком
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки