Добавлено: Вт Сен 05, 2017 22:44 Re: Re: Опека - друг или враг
Чудное Чудо
Нам помню, при первом посещении физдиспансера тренер сразу сказал - только к психологу не ходите, я вас умоляю
Сплюшка
Наташ, они по следствию и судебным заседаниям пишут. А там печально все(
Кстати, давнго заметила, что практически во всех случаях, когда у нас в регионе происходит что-то страшное с детьми, потом выясняется, что в семье был полный капец много-много лет. И, как правило, на глазах у всей деревни. А опека обычно вообще не в курсе была. Не выезжала и не проверяла. А потом в отношении должностных лиц возбуждают уголовное дело, которое в последствии прекращают. Как будто один и тот же сценарий.
Добавлено: Вт Сен 05, 2017 23:10 Re: Re: Опека - друг или враг
А у меня сынуля психолога быстро прошел. Его только спросили чем еще занимается кроме футбола,ответил,что в музыкальной школе учится и все.Я только сейчас читая вас задумалась,а может психолог без родителей принимать ребенка?
Добавлено: Ср Сен 06, 2017 8:24 Re: Re: Опека - друг или враг
Знакомая вчера историю рассказала. У мужа на работе есть молодой парень после вуза только устроился. Хороший, ответственный. У парня сильно бухающие родители и младшая сестра пятиклассница. Парень давно уже взял на себя обязанности по воспитанию-содержанию сестры. Пришел на собрание в школу новый классный руководитель начала расспрашивать... А потом позвонила в опеку и сейчас дела плохи...девочку собираются забрать из семьи...
Добавлено: Ср Сен 06, 2017 13:27 Re: Re: Опека - друг или враг
у нас два года назад был случай в семье.
приехал в Омск поступать сын наших друзей и сентябрь жил у нас пока с общагой вопрос решался. К слову они с моей дочей дружат с 2 лет не разлей вода.
Моя Катя ( тогда ей было 14 лет ) сидела зевала на уроке. ее учитель спрашивает : "почему не выспалась?"
она :"Да не высыпаюсь уже месяц у меня дома сейчас мой друг живет!".
Что бы Вы подумали на месте учителя?
к слову сказать нам повезло и опека к нам не пришла. но мы честно сказать ее ждали. После таких слов можно подумать бог весть что, и такое раздуть что мало не покажется .
Это к тому что дети совершенно не думают что говорят . Это мы взрослые додумываем за них что да как .А если эти взрослые еще и властью наделены то тут фантазия просто без границ - ведь она направлена на защиту ДИТЯ! Но не всегда эта " защита" не однобока и тем более не всегда " Во благо"!
Зарегистрирован: 16.09.2008 Сообщения: 4473 Откуда: Омск, левый берег
Добавлено: Вс Сен 17, 2017 23:40 Re: Re: Опека - друг или враг
Карамель писал(а):
Сплюшка
Вы были на судебных заседаниях? Знаете семью лично?
То, что написано в КП, иначе как сочинительством желтой прессы не назовешь. К реальной ситуации в семье это имеет очень отдаленное отношение.
Как пример, в статье говорится о некой котельной, холодном сарае с кучей дров, в котором якобы в качестве наказания спали дети. В реальности в доме газовое отопление и дров никогда не было, а котельная - просто одна из комнат, там стоит газовое оборудование, холодильники, стиралки, температура как и в других помещениях в доме. И никто там не спал.
Добавлено: Пн Сен 18, 2017 21:24 Re: Re: Опека - друг или враг
Таника
Не поняла вообще суть ваших претензий.
Я вроде бы просто объяснила, что статья написана на основе позиции обвинения и пострадавших. Другая сторона, судя по тексту, свою позицию комментировать категорически отказалась.
Добавлено: Пн Сен 18, 2017 21:34 Re: Re: Опека - друг или враг
Карамель писал(а):
А опека обычно вообще не в курсе была.
с дочей в 1 классе мальчик учился 9 лет. Как я поняла, жил с немощной бабушкой, старший брат в интернате, отец сидел. Как вышел - сына в 1 класс отвел, больше некому было, мать в бегах. В классе пацану вещи собирали и прочее, там просто ппц ситуация. Сейчас он в интернате, в школе побеспокоились. А до школы никому не было дела.
Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4212 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Вт Сен 19, 2017 8:27 Re: Re: Опека - друг или враг
Новая статья в СМИ. Человек попал в тяжелую жизненную ситуацию и нет бы помочь
Секретный код :
Омичка пристроила детей на время в социальный приют, а забрать их не может
Наталья Кучковская оказалась в трудной жизненной ситуации и попросила, чтобы её дети временно пожили в социальном центре, но вот вернуть малышей домой она не может.
Жестокий роман
Семейная жизнь Натальи последние два года по накалу страстей не уступает бразильскому телесериалу.
— С Гришей я познакомилась, когда у меня уже была маленькая дочурка. Но он принял нас и сказал, что никогда меня не попрекнёт. Жили мы хорошо, хотя расписываться не стали. А потом у нас родился сыночек, — вспоминает Наталья. — И тогда муж изменился: чуть что из дома стал выгонять. Говорит, сын со мной будет жить, а вы — где хотите.
Омичка купила дом в Черлаке на средства материнского капитала и забрала детей.
— Трудно иногда приходилось, но я не жалуюсь. У людей за продукты прибиралась, но мы не голодали. А потом вдруг приехал Гриша, извинился, и снова предложил нас забрать в Омск. Я согласилась, потому что здесь у меня живёт мама. Она инвалид, парализованная совсем. Думала и в семье все наладится, и маме помогать буду, — рассказала Наталья.
Женщина вернулась в Омск, нашла работу и… опять забеременела. Но семейная жизнь мирной была недолго.
— Он сказал: «Ты к маме каждый день ездишь, вот и живи у неё!». И выставил нас за порог, — вспоминает она.
Накричала грыжу
Остаться у мамы насовсем Наталья не смогла: в однокомнатной квартире живёт ещё отчим и их дети.
— Я хотела вернуться в Черлак, но денег не было даже на билеты, а ведь ещё и кушать что-то надо. Просила у отчима и у Гриши. Не дал никто, — продолжает свой рассказ Наталья. — И тогда одна знакомая мне посоветовала поместить детей в социальный центр, а как подзаработаю — забрать.
Она так и сделала, но о своём решении жалеет до сих пор.
— Мне объясняли, что здесь они будут как в садике, только с ночёвкой. Сыты, одеты, под присмотром, а забрать можно, когда смогу. Но после того как я получила зарплату и пришла за ними, меня не пустили даже повидаться. Говорят, карантин!
Женщина рассказала газете «Ва-банкЪ», что от неё потребовали собрать многочисленные справки: с места работы, акт о состоянии жилья, а также пройти медицинское обследование. Последнее требование вполне объяснимо. Выяснилось, что муж Натальи страдает туберкулёзом и представляет опасность для неё и для детей. Но малышам этого не объяснишь.
— Я так скучаю. Они тоже плачут, что мама не приходит. Дочка так кричала, что у неё грыжа появилась, операцию делали! — делится с нами Наталья.
Спросите у соседей
К счастью, выяснилось, что и Наталья Кучковская, и её сын и дочь здоровы, но детей ей всё равно не отдают. Более того, органы опеки уже подали документы в суд, для того чтобы ограничить её в родительских правах, а затем и лишить их. Вопрос «почему вы считаете это необходимым?» мы задали напрямую. Но уже по сложившейся традиции за две недели нам так и не сумели дать ответ.
— Мы готовим его, но ничего вы там не увидите, пройдите по соседям лучше, спросите у них, — посоветовал нам по телефону представитель органов опеки.
Мы последовали неофициальным рекомендациям официальных органов и поговорили с жителями домов на улице Северной, где жила Наталья с Григорием, но ничего нового для себя не услышали.
Достойна ли она воспитывать собственных детей, теперь должен решить суд. Чтобы создать условия для них, женщина на пятом месяце беременности сама делает ремонт в домике в Черлаке. А её сын и дочь всё свободное время сидят на подоконнике в приюте, выглядывают в окно и ждут свою маму.
Добавлено: Чт Сен 21, 2017 9:30 Re: Re: Опека - друг или враг
Oksanik писал(а):
Новая статья в СМИ. Человек попал в тяжелую жизненную ситуацию и нет бы помочь
Секретный код :
Омичка пристроила детей на время в социальный приют, а забрать их не может
Наталья Кучковская оказалась в трудной жизненной ситуации и попросила, чтобы её дети временно пожили в социальном центре, но вот вернуть малышей домой она не может.
Жестокий роман
Семейная жизнь Натальи последние два года по накалу страстей не уступает бразильскому телесериалу.
— С Гришей я познакомилась, когда у меня уже была маленькая дочурка. Но он принял нас и сказал, что никогда меня не попрекнёт. Жили мы хорошо, хотя расписываться не стали. А потом у нас родился сыночек, — вспоминает Наталья. — И тогда муж изменился: чуть что из дома стал выгонять. Говорит, сын со мной будет жить, а вы — где хотите.
Омичка купила дом в Черлаке на средства материнского капитала и забрала детей.
— Трудно иногда приходилось, но я не жалуюсь. У людей за продукты прибиралась, но мы не голодали. А потом вдруг приехал Гриша, извинился, и снова предложил нас забрать в Омск. Я согласилась, потому что здесь у меня живёт мама. Она инвалид, парализованная совсем. Думала и в семье все наладится, и маме помогать буду, — рассказала Наталья.
Женщина вернулась в Омск, нашла работу и… опять забеременела. Но семейная жизнь мирной была недолго.
— Он сказал: «Ты к маме каждый день ездишь, вот и живи у неё!». И выставил нас за порог, — вспоминает она.
Накричала грыжу
Остаться у мамы насовсем Наталья не смогла: в однокомнатной квартире живёт ещё отчим и их дети.
— Я хотела вернуться в Черлак, но денег не было даже на билеты, а ведь ещё и кушать что-то надо. Просила у отчима и у Гриши. Не дал никто, — продолжает свой рассказ Наталья. — И тогда одна знакомая мне посоветовала поместить детей в социальный центр, а как подзаработаю — забрать.
Она так и сделала, но о своём решении жалеет до сих пор.
— Мне объясняли, что здесь они будут как в садике, только с ночёвкой. Сыты, одеты, под присмотром, а забрать можно, когда смогу. Но после того как я получила зарплату и пришла за ними, меня не пустили даже повидаться. Говорят, карантин!
Женщина рассказала газете «Ва-банкЪ», что от неё потребовали собрать многочисленные справки: с места работы, акт о состоянии жилья, а также пройти медицинское обследование. Последнее требование вполне объяснимо. Выяснилось, что муж Натальи страдает туберкулёзом и представляет опасность для неё и для детей. Но малышам этого не объяснишь.
— Я так скучаю. Они тоже плачут, что мама не приходит. Дочка так кричала, что у неё грыжа появилась, операцию делали! — делится с нами Наталья.
Спросите у соседей
К счастью, выяснилось, что и Наталья Кучковская, и её сын и дочь здоровы, но детей ей всё равно не отдают. Более того, органы опеки уже подали документы в суд, для того чтобы ограничить её в родительских правах, а затем и лишить их. Вопрос «почему вы считаете это необходимым?» мы задали напрямую. Но уже по сложившейся традиции за две недели нам так и не сумели дать ответ.
— Мы готовим его, но ничего вы там не увидите, пройдите по соседям лучше, спросите у них, — посоветовал нам по телефону представитель органов опеки.
Мы последовали неофициальным рекомендациям официальных органов и поговорили с жителями домов на улице Северной, где жила Наталья с Григорием, но ничего нового для себя не услышали.
Достойна ли она воспитывать собственных детей, теперь должен решить суд. Чтобы создать условия для них, женщина на пятом месяце беременности сама делает ремонт в домике в Черлаке. А её сын и дочь всё свободное время сидят на подоконнике в приюте, выглядывают в окно и ждут свою маму.
Источник om1
Бред, я видела такие семьи в деревнях, и в Черлаке в том числе, несчастные замызганные дети, всегда голодные. И эта мадам , однозначно ничем обеспечить их не сможет, еще не известно, может у неё любовь к Грише и спиртному. Такие женщины для меня матери в ковычках... Гриша её позвал и она полетела. Мозг надо было включать, когда с первым ребенком одна осталась. Ждем продолжения, как она еще раз вернется к Грише и появится еще один ребенок.
Добавлено: Чт Сен 21, 2017 9:34 Re: Re: Опека - друг или враг
Таника писал(а):
Карамель писал(а):
Сплюшка
Вы были на судебных заседаниях? Знаете семью лично?
То, что написано в КП, иначе как сочинительством желтой прессы не назовешь. К реальной ситуации в семье это имеет очень отдаленное отношение.
Как пример, в статье говорится о некой котельной, холодном сарае с кучей дров, в котором якобы в качестве наказания спали дети. В реальности в доме газовое отопление и дров никогда не было, а котельная - просто одна из комнат, там стоит газовое оборудование, холодильники, стиралки, температура как и в других помещениях в доме. И никто там не спал.
И тут плюсуюсь. Переходному возрасту славы захотелось, ну не мозгом же её добиваться, участием в олимпиадах, научных передачах. А так, чуть-чуть фантазии и О-ляля. Дурочки малолетние вперед не смотрят ни на шаг. Ну вернутся они в ДД и что?? Кашка слаще будет?? Или гулять больше дадут? Терпения этой семье!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки