Добавлено: Сб Авг 08, 2015 11:25 Re: ЦАО Детский сад 292 Адаптивная школа
Ярочка писал(а):
Девушки есть новости кого все таки в этот сад сейчас принимают? Только с диагнозом?
мы в этот сад стоим с рождения, встали как обычный ребенок без диагнозов, а мне позвонили в июле и сказали что всех обзванивают и предупреждают что здоровых детей набора не будет, попадут детки только с диагнозами ну и льготники. Так что теперь мы идем к логопеду, а потом в ПМПК за диагнозом))), в саду ждут от нас справку с ПМПК что у нас задержка речи...
Добавлено: Сб Авг 08, 2015 22:28 Re: ЦАО Детский сад 292 Адаптивная школа
Мы ходим три дня в группу Веснянка. Как нам сказали все детки речевые, т.е. после ПМПК. Группа 19 человек. 2011 год и 2012. Мы 2012г. И таких как мы всего 5 человек. Но пока я их не видела,так как деток еще мало ходит. По моим наблюдениям, детишек с какими то сильными отклонениями нет. Кто то шипящие не выговаривает, кто то стихи выучить не может.))Вроде как 12 год в этом году вообще не набирали. Садик новый, питание отличное, каждый день в шкафчик кладут фрукты, так как дают много и детки все не съедают.
Девочки в группе всего три. Так что девочки проходите быстрее комиссию.
Добавлено: Вт Авг 11, 2015 15:09 Re: ЦАО Детский сад 292 Адаптивная школа
Кухана, Karmen)
так шипящие, сложные звуки (такие как "л") - это как раз проблемы которые нужно убирать к школе, тяжелые отклонения это уже не садик решает. У нас в прошлом саду один ребенок вообще не говорил, его через год в какое то спец. учреждение отправили. Садик в его случае был бессилен.
Как нам логопед сказал - 4-5 проблемных звуков это уже показания к логопедической группе.
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 11:54 Re: ЦАО Детский сад 292 Адаптивная школа
Мы ходим третий год, сейчас закрыли программу, когда набирали и обычных деток и речевиков. Теперь только ПМПК. Жаль конечно, что такие трудности, но по моим наблюдением практически 80 % деток нашей группы, которые даже и не относились к "речевикам" имеют проблемы с речью. Мы только сейчас букву "р" начали выговаривать, а с "Ц" все равно трудности.
Садик неизменно классные, ни разу за 3 года не пожалела. Причем даже если и возникают какие-либо проблемы, они решаются спокойно, директор - замечательный человек, который вникает во все проблемы.Прекрасная медсестра, которая при этом стойко выдерживает натиск родителей, пытающихся привести больных детей. Не раз наблюдала, как она выпроваживала мам, которые приводили детей с температурой или диким кашлем, не боясь криков в своей адрес: "Будем жаловаться в прокуратуру!!!" Когда у моего ребенка поднялась температура, без проблем сидела вместе с нами, до 19 часов, пока она не спала до 37,5, поскольку с 39 опасно куда-то идти....При этом ни слова не сказала, что у нее рабочий день закончился. Проверяют деток каждый день, в понедельник и четверг - при входе в садик обязательно к медику, которая смотрит головки, ушки, острижены ли ногти, а в остальные дни - в группе.
Питание полноценное, каждый день - фрукты, соки.
Постоянно проводятся конкурсы, выставки, с детьми каждый день идут занятия, есть рабочие тетради.
Очень нравится, что у нас всегда идет какие - то мероприятия, утренники, дети заняты, готовятся, репетируют. нам очень повезло, что мы чудом туда успели попасть, когда про этот садик мало, кто знал и они только начинали программу "смешанных деток".
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 12:44 Re: ЦАО Детский сад 292 Адаптивная школа
skovrusha
спасибо за подробный отзыв! Редко кто в эту темку заглядывет... Старший мой с логопедическими проблемами и с ПМПК так и не попал в этот сад, как раз потому что набирали смешанные группы и очередь очень большая была... Нам пообещали что младший сын в след году попадет в этот садик, хотя мы областные и стоим в него с рождения, но сначала как обычный ребенок стояли, а в этом году прошли наконец ПМПК и снова я отнесла все документы теперь как речевики стоим в этот садик, так как ту очередь обычных деток аннулировали уже(((. Быстрее в него попасть очень хочется . Пока в обычный сад вожу младшего - а сердце кровью обливается, до проблем сына там никому дела нет, с его диагнозом полное отсутствие речи - он сидит там один в уголке и играет, с детками не общается. Занятий специальных в обычном саду с ним нет никаких и не будет(.... Так что садик на Нейбута наше спасение
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 18:17 Re: ЦАО Детский сад 292 Адаптивная школа
skovrusha
подскажите, пожалуйста, в этом садике так же как и любом государственном оплата идет только за питание, то есть сколько дней отходил за столько и возьмут деньги? Или ещё какие нибудь дополнительные поборы есть?
Natali-my name
Обычно на самой ПМПК пишут список садов, которые удобны вам по району вашего проживания и к поставленному вашему ребенку диагнозу.
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 16:47 Re: ЦАО Детский сад 292 Адаптивная школа
Девочки, чьи детки ходят и попали в этот сад через ПМПК скажите проходите ли вы комиссию ПМПК в этом саду ежегодно или раз в два года. И выгоняют ли деток из сада у кого по результатам комиссии всё нормально с речью становится. А то я сейчас звонила в сад мне сказали что только с мая будут зачислять деток новых и формировать группы, так как у них ещё не прошла эта комиссия ПМПК и они не знают сколько деток уйдут из сада и сколько освободится мест. Это что получается мы сейчас откажемся от обычного сада пойдем в этот логопедический и через пару лет нас просто могут выгнать из сада по результатам ПМПК и куда идти... в какой сад...
Добавлено: Вт Сен 06, 2016 17:14 Re: ЦАО Детский сад 292 Адаптивная школа
Девочки, откликнитесь, пожалуйста, кто водит ребёнка сейчас в улыбку в среднюю группу, ну или хотя бы в любую группу? Позвонили сейчас сказали что дают путевку в этот садик в среднюю группу, есть куча вопросов)) не могу решится брать путёвку или нет
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 9:23 Re: ЦАО Детский сад 292 Адаптивная школа
LiLlOo87
и я тоже в четверг еду за путёвкой)
Девочки подскажите утром до какого времени можно приводить деток в этот садик? А то в обычный сад только к 8,30 получалось, так как ехать далеко с ростовки и ещё старшего в школу нужно успеть сдать...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки