Добавлено: Сб Янв 16, 2010 3:06 Re: В прорубь на Крещенье
Девочки, поступила инфа, что освещаться будет вода в бассейне. Температура воды будет +7 градусов. Сказали Юность, но видимо перепутали, мне кажется в Альбатросе открытом. Попросила узнать подробнее. Отпишусь в ближайшее время.
Хотя прорубь оригинальнее, но погодка не жалует, обещают -30.
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 11:09 Re: В прорубь на Крещенье
Афина
Говорят, чем морозней, тем легче проходит эта "процедура". А в последние годы зимы были теплые, и в -10 с ветром даже "старожилам" было неввыносимо купаться. А в - 30, говорят, обжигает, и потом сразу тепло накатывает.
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 11:17 Re: В прорубь на Крещенье
Девочки, мой свекр неск раз так купался Рассказал, что в Ачаире вода теплая, в Большекулачье холодная, солома намокает (которую выстилают для подхода), зато там кп есть домики для переодевания, в Ачаире не было! Я тоже хочу в общем
Но на чем ехать? Реально по-моему на машине только, нырнул и бегом в машину, а так - ск-ко сидеть в автобусе и ск до него бежать? А машины нету ((
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 12:18 Re: В прорубь на Крещенье
Действительно, гораздо легче окунаться в мороз, чем при относительно теплой погоде - весь смысл в контрасте температур. Кто поедет - совет: захватите халат или большое махровое полотенце (завернуться, пока до машины или домика для переодевания дойдете) и обязательно термос с горячим чаем. кто не за рулем, можно и коньячок
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 12:29 Re: В прорубь на Крещенье
МарусинаМама
в Ачаире всю зиму бежит теплый источник, но там на крещение не продыхнуть, там даже ночью не возможно, машины на территорию не пускают, так что и греться там негде, если допустим они не откроют какую то часовню для этих дел, что навряд ли
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 18:24 Re: В прорубь на Крещенье
В Большекулачье,чтоб только заехать в посёлок прийдётся порядком постоять в очереди.До проруби топать пешком,да ставят две палатки для переодевания(муж-жен),на столах бесплатный чай из самоваров,даже сдобой угощали.Но ооочень много народа,туда и телевидение каждый год снимать приезжает,и там всегда строили прям ледяной городок.И поп всех и всё освящает,воду набирать из отдельных прорубей. В Новотроицке по-проще(не строят они городок из льда),а так тоже и палатки, и чай ,и спасатели ...Но там тоже машину оставляешь и вниз пешком спускаешься -тоже прилично топать.
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 2:05 Re: В прорубь на Крещенье
Думаю, что верующие на меня не обидятся за сказанное. А кто не верит, может проверить по другим источникам. В городе в Крещение вся водопроводная вода - святая (только она ещё и хлорированная). Хлорку отстаиваете и пользуйтесь. В Водоканале хлор добавили, а у вас дома в посудине хлор улетучится, т.к. соединение с водой нестойкое, временное. А святость в воде не фильтруется, не улетучивается.
Воду в Иртыше освещают в Крещение по всему течению, в разных местах, а не только напротив Кадетского корпуса (как было несколько лет назад).
Так что испытать острые ощущения можно, налив дома ванну холодной воды. Горячую воду из-под крана не добавляйте, т.к. она и неосвященная, и нечистая.
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17298 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 12:28 Re: В прорубь на Крещенье
universman писал(а):
Горячую воду из-под крана не добавляйте, т.к. она и неосвященная, и нечистая.
А у нас горячая вода в доме получается подогревом холодной Святость от подогрева пропадает? А вообще, говорят, что при добавлении хотя бы капли святой воды вся вода становится святой
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки