Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 667 Откуда: Детская стоматология "Доктор Добряков", Омск
Добавлено: Чт Май 03, 2012 15:38 Re: Зубы мудрости
Израиль писал(а):
обязательно ли удалять зуб мудрости?
Любой зуб удаляется только по показаниям. То же касается и зубов мудрости. Если в зубном ряду ему хватает места и он не мешает другим зубам, то и удалять его не нужно. Порой при потере (удалении) седьмого зуба, зуб мудрости (восьмерка) участвует в протезировании, если ставится мостовидный протез для замещения отсутствующего зуба.
Поэтому зуб мудрости удаляется только по обоснованной причине.
Татьяна Викторовна
Здравствуйте! 2 недели назад у меня решил прорезаться зуб мудрости, но лежал он неправильно -рос в щёку. началось воспаление - появилась боль при глотании и невозможность широко открыть рот. В стоматологии сказали удалять без разговоров. было очень сложное удаление, десну разрезали, всю расковыряли... Первый день после удаления была температура 38, потом прошла.Полоскала сода+соль, ромашка+шалфей - результатов ноль. уже прошло 2 недели, а боль при глотании не прошла, рот открывается всего на 1,5 см. Ходила к хирургу, который удалял зуб- сказал это отёк и может проходить он очень долго. Поехала в целюстно-лицевую хирургию (нахимова 55), сразу заставили сдать кровь (лейкоц. 7,2, СОЭ 27). Сказали кровь в норме, даже антибиотиков не нужно. Выписали пить траумель по 15 кап через каждые 2 часа и отпустили. Начала пить этот препарат и мне кажется стало даже чуть хуже- появилась ноющая боль ближе к уху и внизу под нижн. челюстью, появился дискомфорт при разговоре. что мне делать? все хирурги говорят, что ничего страшного-отёк пройдет.Но ситуация осложняется тем, что у меня маленький ребёнок 8 мес, на грудном вскармливании, я вся в панике. Куда ещё можно обратиться?За ранее спасибо!
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 667 Откуда: Детская стоматология "Доктор Добряков", Омск
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 9:24 Re: Зубы мудрости
Здравствуйте! Повторно обратитесь в ГКБ №11 на Нахимова, 55. Рекомендую сразу обратиться к профессору Ивасенко Петру Ивановичу.
Либо к Савченко Роману Кирилловичу, он помимо ГКБ №11 ведет прием в стоматологии ОмГМА на Ленина, 12.
И чем быстрее, тем лучше. Скорее всего у вас началось осложнение, вызванное сложным удалением. [/list]
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 16:30 Re: Зубы мудрости
У меня слева оба зуба мудрости разрушились и заросли лесной. На днях на правой стороне почти выкрошился . Понимаю что дальше уже некуда откладывать поход к стамотологу . Боюсь очень как представлю как их оттуда доставать будут. В нашу поликлинику страшновато идти. Как то еще в школе лечила зуб вкололи обезболивающее пол головы онемело но когда сверлили боль на все пол головы была. Потом года два назад удаляла в клинике только после того как вкололи полторы ампулы начала действовать анастезия(((
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки