Добавлено: Ср Сен 11, 2019 18:53 Re: Re: Ребенок не рисует
я не думаю что отсутствие интереса к рисованию - это проблема. может у него другие склонности, ну не художник он. может ему спортивная секция пришлась бы больше по душе. моему 2 и 10, тоже не рисует. и никогда ему это не было особенно интересно. карандашами-красками, я рисую, он смотрит и малюет если хочет. руки разрисовываем. это все. но я не думаю, что когда ему будет 4 и он не будет рисовать, это будет для меня проблемой. все мы разные. сестра его двоюродная рисовала чуть ли не с года. сейчас ей 4 и она ну шедевры нам рисует) всегда любила это дело, и по долгу могла сидеть. мой же - наоборот, 5мин и бежать) я не против) так что не переживайте ) и одеваться научиться, и будет все у него с маторикой хорошо) значит просто такая спокойная деятельность - это не его.
Девчонки, всем привет!
На 100% разделяю мнение большинства о том, что это не должно быть огромной проблемой или хотя бы поводом для волнения, что ребенок не умеет или не хочет рисовать.
Рисование это конечно отличный способ развить мелкую моторику рук и воображение, НО, ведь существует так много других способов, которые будут ребеночку в удовольствие.
Для меня главное, чтобы ребенок наслаждался жизнью и не вводил себя в стресс при мысли, что он что-то не умеет.
Нужно искать и пробовать совершенно разные направления, занятия и т.д
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки