Добавлено: Вт Янв 07, 2014 20:20 Re: не о себе, просто зацепило
CARRE писал(а):
Девочки, вот не могу понять, почему обвитие не является показанием к КС? Это же петля на шее у ребенка. Он продвигается через родовые пути и может ее затянуть...Полагаемся на случай, получается?
Не является. Врачи говорят, что часто УЗИ показывает ложное обвитие. У меня во вторых родах было обвитие. Постоянный контроль за состоянием Ре и настрой на "в случае чего" экстренное КС. Слава Богу, все хорошо прошло, без КС. Возможно еще потому, что роды были стремительные, 2 с небольшим часа. Потом пуповину сняли уже и она в узел завязывалась
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 0:16 Re: не о себе, просто зацепило
И у нас по УЗИ было двукратное обвитие пуповиной, но об кесаревом даже и речи не было. От начала схваток, которые начались в 20.00 до рождения сына прошло 6,5 часов, 5 из которых - это были схватки с разницей несколько секунд, со мной была акушерка, которая разнадывала кроссворды, и иногда приходил врач, чтобы проверять рас крытие и все.
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 18:15 Re: не о себе, просто зацепило
Gal04ka писал(а):
И у нас по УЗИ было двукратное обвитие пуповиной, но об кесаревом даже и речи не было. От начала схваток, которые начались в 20.00 до рождения сына прошло 6,5 часов, 5 из которых - это были схватки с разницей несколько секунд, со мной была акушерка, которая разнадывала кроссворды, и иногда приходил врач, чтобы проверять рас крытие и все.
Ничего себе двукратное это очень опасно, хорошо, что все закончилось отлчно
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 22:10 Re: не о себе, просто зацепило
saint писал(а):
А насчет того как лежит ребенок, врач и без УЗИ должен определить....
Должен-то должен - но вот человеческий фактор (ошибку то бишь) еще не кто не отменял. Мой старший где-то в районе 30-й недели перевернулся в тазовое предлежание. Врач в ЖК - даже не заподозрила, что положение не то, обнаружилось только на УЗИ в 32-нед. - делала я спец гимнастику, и всякие другие штуки, чтобы он назад развернулся - но как потом оказалось - запутался в пуповине и подрос еще, так что назад уже никак.... Зато врач в 34 нед. - объявила мне радостно - все в порядке, деть на месте. Ну и я соответственно со спокойной совестью (наивная блин), почти дохаживаю до ПДР, и тут вспоминаю слова УЗИстки (что было в 32-нед.), что желательно перед родами еще на всякий случай сделать УЗИ и на 39 нед. иду платно сама и делаю, какой же у меня был шок, когда врач, посмотрев на монитор - объявила, что деть то как был на попе, так и остался, и что мне при таком положении уже надо бы быть в роддоме... Cлава Богу, все обошлось - и мне сделали плановое КС, хотя врач и в роддоме из ДО осматривая, думала что ребенок в нормальном положении. Так что доверяй, но проверяй...
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 0:14 Re: не о себе, просто зацепило
тоже узи перед родами не делали. Хоть и рожала за денежку. В итоге спасибо огромное акушерке за младшего. Схватки были нормальные, но голова была очень низко, а шейка еще чуть чуть недораскрылась и акушеркм вручную помогла. В итоге сын родился с тугим двойным обвитием и истинным узлом на пуповине!!! Если бы мне акушерка сама недораскрыла шейку, скорее всего узел бы затянулся и сын родился мертвый. На узи в 32 недели ни то что узла, даже намека не было ни на узел, не на обвитие......
А узел на пуповине это показание для кесарева
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 1712 Откуда: Новосибирск (М) пл. Ленина
Добавлено: Пн Сен 12, 2016 3:02 Re: не о себе, просто зацепило
Мне и с первым и со вторым делали узи при поступлении в ДО - первый родился в 2007 в 5РД - плановое КС, второй - 2015 в 4 РД почти плановое КС. При этом я ВСЕ УЗИ со вторым делала только в евромеде, тк с первым имела глупость сходить по талону на УЗИ в ЖК в 12 недель, это жесть, она толком и не смотрела, только орала что я толстая и она ничего не видит и мужья первородок раскармливают (при этом муж сидел рядом). В платной клинике никому ничего не мешало, первый в 24 недели был в норме, а в 32 перевернулся на попу и так и просидел, поэтому и КС, а со вторым я сразу сказала, что не тратьте на меня талоны, я на узи пойду в другое место. При этом в 5 РД обвития не увидели, с весом ошиблись на 600 гр., и "нашли" маловодие, я ноги в руки и на следующий день прямо из ДО муж повез в УЗИ тогда ещё на Валиханова на 3 Д, всё было наоборот - двойное обвитие, воды в норме!! Так оно и оказалось при КС (а если бы не сидел на попе и ЕР я боюсь представить, к чему бы эти обвития привели). Второй тоже с 24 недель с двойным обвитием в животе тусил, и родился с ним же, но в 4РД на узи всё кроме веса определили верно, с весом тоже на 500 гр. промахнулись, но тк было запланировано КС меня это мало волновало. Так что на УЗИ я конечно потратилась, но я же не каждый год беременная хожу, два раза в жизни всего такое счастье случилось, так что не жалею ни разу... Жаль девочек и детишек, к которым халатно отнеслись и потом ещё нагло в глаза говорят - не докажешь. Всегда возникает вопрос - а совесть у таких "врачей" где??
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки