Добавлено: Чт Апр 07, 2016 19:11 Re: Подготовка малыша к ДС и проблемы адаптации
Тоже согласна, никуда не надо переводить ребенка, метотвод и прочее. Все воспитатели хотят послушных и тихих детей, но это дети, пусть работают и контролируют детей, отвлекают играми, привлекают внимание и вызывают интерес,чтоб с удовольствием ходили в детсад. мне тоже говорили, когда ребенок плакала и просилась домой в первую неделю, чтобы мы забирали ее пораньше. а я сказала , что я работаю и не имею возможности рано ее забирать, чтобы находили подход к ней. понимаю, что 30 человек и это трудно. но это же работа. всегда ставлю себя на чье то место, и думаю, мне не составило бы труда попрыгать с ними, включить веселую детскую музыку и т. д., лишь бы детишки считали меня хорошим воспитателем
Зарегистрирован: 02.11.2011 Сообщения: 4451 Откуда: Левый берег, Туполева
Добавлено: Чт Апр 07, 2016 21:36 Re: Подготовка малыша к ДС и проблемы адаптации
ЗолотаяРыбка
Я мама ребенка с тяжелой в психологическом плане адаптацией. И она у него проходила не недели - месяцы. И проблемы, точнее отголоски, ставшие проблемой, длятся до сих пор. И я переводила ребенка в другой сад. Но как раз потому, что не повезло с воспитателями (не со всеми, но часто менялись, теперь есть с чем сравнить и не то чтобы плохие, но не хватило опыта работы с подобными моему), психолога тоже не хватило, и самое печальное для меня, огромное желание заведующей избегать проблемного ребенка. Могу быть субективна , но в ПК мне невролог, на мои переживания, ответила, что из нашего бывшего сада очень часто на её взгляд к ним отправляют с тем, чтобы неврологи дали заключения о " нормальности", ребёнка, и мы не первые. Но это предыстория. Я о том, что при всём моем "против" смены коллективов при слабом адаптации, понимание того, что в той ситуации было плохо всем, и моему ребенку, и другим детям, и родителям, и мне и воспитателям, не сумевших найти подход- приняла решение сменить детский сад. Объективно, на новом месте было трудно, он рыдал, детей кусал ежедневно, дрался вел себя как дикий зверек, загнанный в угол. Мы пили на пару успокоительные, и я как за своего переживала за каждого " пострадавшего".
Но, другое отношение руководства, сильный психолог, воспитатели не относящиеся к нему как к бешенному. Педагоги говорят, что тот ребенок который пришел, и тот который у них сейчас- это два разных ребенка. Нам очень много осталось над чем работать, но это не агрессия.
Я выше написала про отголоски проблем. К сожалению, они прямое следствие начальной адаптации. Воспитатели в один голос говорят, что мой ребенок не является инициатором конфликтов. Но порой конфликты случаются, и мой отпрыск может по-прежнему обидеть другого ребенка. Правда сейчас это является следствием провокации со стороны других детей: ему не простили такого начала, и за ним закрепилось реноме соответствующее. И теперь на него стали даже чужие поступки свешивать. И соответственно во всех случаях, когда и он ответит на провокацию- спрос тройной. В том числе и с родителей других. Это я со слов педагогов.
Поэтому не может быть однозначного решения в такой ситуации. Будь мой выбор, я бы повременила с детским садом надолго. У меня этой возможности не случилось. Неврологи могут помочь медикаментозно, но основное их назначение психолого-педагогическая работа. В моем случае было так. Если последнее не на уровне, можно загубить многое. Поэтому извините за длинную писанину, слишком больной вопрос, но оцените ситуацию со всех сторон и пусть ваша адаптация будет поскорее завершена.
Добавлено: Пт Апр 08, 2016 10:00 Re: Подготовка малыша к ДС и проблемы адаптации
brunette_s svet55 Helicopter
Вчера воспитатель сказала, что причина в том, что дочь не понимает, что значит больно, не знает этого ощущения. Вот ей объясняют, что драться нельзя, потому что деткам больно, а она не понимает, как это, следовательно, не перестаёт так делать. Я воспитателей понимаю, что невозможно уследить за всеми, но у них же опыт вроде, а у меня второй ребёнок только, с первым проблемы такой не было, где же мне этого опыта набраться было.
Я вчера пришла когда, немного понаблюдала и увидела два случая. В первом она хотела взять у одной девочки игрушку, та не отдавала, поэтому моя ту несильно ударила, потом сразу отошла и больше интереса ни к игрушке, ник девочке не проявляла. Во втором случае просто проходила мимо мальчика и тоже его ударила, потом постояла немного рядом, реакции от него не последовало, и она так же спокойно отошла и занялась другими делами.
Последний раз редактировалось: ЗолотаяРыбка (Пт Апр 08, 2016 10:06), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Апр 08, 2016 10:05 Re: Подготовка малыша к ДС и проблемы адаптации
Kornelia smetanka
Спасибо! Я тоже, конечно, надеюсь на благополучный исход без смены сада. Хотя воспитателей другие родители хвалят, да я и сама вижу дети к ним тянутся. Подождём, всё-таки ещё мало времени прошло.
Добавлено: Пт Сен 02, 2016 8:58 Re: Подготовка малыша к ДС и проблемы адаптации
Сынок начал ходить в сад, первые 2 недели уходить оттуда не хотел. А сейчас второй день устраивает истерики, ни в какую не хочет туда идти, в садике начал плакать целый день почти. Это норма? Он не плакса, деток любит очень
Добавлено: Ср Мар 01, 2017 21:11 Re: Re: Подготовка малыша к ДС и проблемы адаптации
Мы с 1 сентября идём в сад. Очень переживаю, как будет проходить адаптация... Сейчас беседуем, рассказываю ему про садик, как там с детками будет играть, пока настрой хороший, говорит, что хочет в садик
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки