И заметьте: с моей стороны не было слов в духе "возвращайтесь обратно, вас тут не ждали" и т.д.,.
Это Вы к чему? Если к моему посту, то моё мнение о беженцах вообще неоднозначное. Особенно о 18-30 летних мужиках... Так что дискуссию на эту тему я не поддерживаю, дабы не получить пожизненный бан)))) как на одном "мАсковском" форуме.
radioactive
Это я не конкретно Вам) Я ведь в начале сообщения не указала, кому именно, значит всем читателям темы, а в особенности тем, кто мои слова в штыки воспринимает. И насчет мужского пола я, кстати, тоже задумывалась)
А вот это я всем напишу, чтоб несколько сообщений не писать)))
Не надо утрировать) Я написала, на чем основывалось мое мнение, группа в вк и страницы беженцев. Почему бы просто не написать, что я не права в этом и этом и сказать, кому реально помощь нужна, кто не будет говорить:"А вот это мне не нравится, я это носить не буду",если уж такая ситуация как была описана выше, что женщины ходили в носках и сланцах в октябре, я только за помочь, хочется не просто избавиться от вещей, а отдать тем, кто реально носить будет, а не выбросит из-за того, что что-то не устроило. Представили это так, что я решаю "этому помогу, он достоин, а этому нет", что за глупости... Мне неважно, кому отдать, главное,чтоб это пригодилось, а не на мусорку отправилось
[Конечно,не оставила бы 18-летнего сына ТАМ. Но о взрослых мужчинах-да,не очень однозначно все. Кто ж тогда ТАМ в ополчении?.
У нас среди беженцев много женщин с детьми, мужья которых остались ТАМ. И они с ними даже связи зачастую не имеют, потому что денег на телефон положить тоже у них нет.
У меня муж тоже по этому поводу возмущался, что вот он то бы, конечно, героически остался и косил укроп. На что я резонно спросила: т.е. ты бы со спокойной душой посадил нас в автобус и отправил неизвестно куда в неизвестно какие условия? Мало того, что автобусы с беженцами частенько расстреливают, и не все желающие доехали до РФ. Так даже при всех положительных условиях - вот доехала женщина с детьми до далекого Омска, и как ей тут выживать? Нет уж, говорю, дорогой, я бы тебя не оставила, завел семью - обязан за нас отвечать.
Хвататься за любую работу - они хватаются, большинство уже на подработках, только в том же Чернолучье, или в Любино, не так много работы. Поэтому они стараются в город перебраться - тут просто возможностей больше. И любая работа им не подходит по простой причине - за зарплату им надо жилье снимать, а за зарплату дворника особо не поснимаешь. Вот они и живут по две-три семьи в одной квартире, спят на голом полу и так далее.
Большинство из вас рассуждает умозрительно, основываясь на дурацких слухах и идеалистических представлениях, а я общаюсь с этими людьми и знаю их проблемы. И сколько я их знаю, никто ни разу не отказался от поношенных вещей, что бы тут не говорили.
Да, люди разные. Ну не приехали к нам только непьющие и работящие. Приехали разные. Вот у меня семья хорошая, но свекр - сильно пьющий. И попади мы в такую ситуацию - мой свекр точно бегал бы менять гуманитарку на водку, это к гадалке не ходи =) И что ж теперь, говорить, что вся моя семья неблагодарные алкаши?
Опять же. Попади моя семья в Донбасс беженцами. Вот давайте представим обратную ситуацию. Предложили бы мне работу в шахте. И что, пошла бы я? Если с меня не только пользы никакой, так еще и взорву что нибудь. Конечно, я бы искала что то более подходящее.
Как можно быть такими черствыми. Видимо, некоторым людям, чтобы понять другого, нужно самому попасть в такую же ситуацию. А мне достаточно видеть детей, которые при резких звуках падают на пол.
Мышка
+1000.
А я напишу, про РОССИЯН, которые у нас на форуме просят помощи, и которым я как-то взялась помогать. Стоит, сигарета в зубах, ребенок на руках. На сигареты. значит деньги есть, а на смесь нет, прекрасно...
А вы говорите Украина...
Я помогала, помогаю и буду помогать, но после некоторых случаев помогаю ОЧЕНЬ даже выборочно.
Тем более, что Украина - моя душевная боль. Практически все родственники там, благо война обошла их стороной, а одни так вообще сейчас Россияне, в Севастополе которые.
Страшно это все, страшно. Зайдите в тему помощи беженцам, там как раз фото праздника выложены, посмотрите в глаза этих детей, прочувствуйте их души. И возможно на всю эту ситуацию вы начнете смотреть по другому...
Девочки. Сижу и слезы текут... Я в шоке...
Теперь я думаю - хорошо что мои бабушка и дедушка - ветераны Великой Отечественной войны - не дожили до того, что сейчас там происходит...
На Украине нет теперь понятия "Великая Отечественная война". Оно под запретом. И "Гитлер вместе со Сталиным" затеяли войну, чтобы поделить Европу.
Наталка Полтавка
+миллион. Мои бы не пережили такого позора. Тем более что все мои деды и бабушки родом с Украины, но переехав считали Россию своим домом.
Наталка Полтавка
+миллион. Мои бы не пережили такого позора. Тем более что все мои деды и бабушки родом с Украины, но переехав считали Россию своим домом.
Мои и родом оттуда. И жили всегда там. И умерли там...
Этого и следовало ожидать. Все действия последовательны: объявили Бандеру и Шухевича национальными героями, издали книги о героях ОУН-УПА, свастика стала символом батальона Азов. Кстати, модная нынче фраза "Слава Украине! Героям слава!" - это приветствие участников 2 съезда ОУН. Так что все закономерно.
Меня больше всего удивляет действия "свободной нации". После майдана на всех форумах украинцы орали: "Мы свободный народ. Захотели скинуть воров и скинули. А, вы русские, молчаливые рабы" Сейчас у них цены выросли на все, валюта стоит как космос, комуналка выросла и еще будет расти, зарплаты в лучшем случае остались прежними. А у руля страны теже воры, что и были. И эти свободолюбивые граждане сидят ровно на попе и не шевелятся. Ну-ну, мы не рабы
ПС. Я тут угорала после слов Обамы, что его дедушка освобождал Освенцим. Как представила себе картину - открывваются ворота, а там негр в гимнастерке в составе первого украинского фронта И ниче, все скушали и согласились.
ПС. Я тут угорала после слов Обамы, что его дедушка освобождал Освенцим. Как представила себе картину - открывваются ворота, а там негр в гимнастерке в составе первого украинского фронта И ниче, все скушали и согласились.
А я то думала откуда взялся анекдот: Сидят два украинских врача, один другому "Дывись ка Черножопенко, яка смешна фамилия - Зайцев!"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки