Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 5950 Откуда: овеваемая ветрами Georgia (колхоз им.Ленина) на связи 89083117842
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 23:25 Re: Чем заниматься не получается?
Вот что наша принцесса любит,так всё это есть. с бооольшим аппетитом! только отойдешь на секунду - слышу ааах,вкусно! кашу -"некацу!", супчик, котлетки - "некацууу!".а пластилин, краски, фломастеры - ела бы и ела. и обожает пить из ванной, когда купается!а вот игрушки за собой убирать у нас не получается.только всё сложим - опа! и опять всё обратно вываливаем!
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 16:48 Re: Чем заниматься не получается?
Не могла найти тему, может кто поможет с советом! Сынок мой в первом классе, очень большие проблемы с чтением скорость совсем низкая, из за этого и по другим предметам проблемы Незнаю, что уже и делать, никак не могу заинтересовать книгами, что делать ума не приложу!! Помоги с советом
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 8:20 Re: Чем заниматься не получается?
Котёнок
почитайте вот эту темку
http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?t=1133&start=0
и вообще весь раздел про чтение, может что-то почерпнете.
Если у вашего сына низкая скорость чтения, то ему скорее всего просто сложно читать, затраты сил слишком велики, поэтому нет интереса. Нужно увеличить скорость чтения, но не таким способом, как "садись и читай!", а с помощью помогающих упражнений.
Он читает про себя? Где-то были эти упражнения тоже. Если не найдете, напишите, я выложу. Когда дети учатся читать про себя скорость сразу резко увеличивается.
Вобщем, суть в том, что он не читает, потому что трудно и, как следствие, неинтересно. Нужно помочь с помощью интересных игр и упражнений.
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 22:14 Re: Чем заниматься не получается?
Афина
Вы пишете о математике, а у моего сына как раз с математикой проблемы в школе. Он во втором классе, с вычислениями кошмар!
Сложение-вычитание во втором десятке уже должно быть автоматизировано, а у нас - ни в одном глазу! Это нужно просто выучить, а вот в этом и есть главная проблема: он очень плохо запоминает, если запоминаемое эмоционально не окрашено... Не интересно ему! С русским и чтением как-то получше, а вот математика...
Подскажите что-нибудь, пожалуйста!
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 13:13 Re: Чем заниматься не получается?
наше чадо умеет много чего, рисует хорошо с 2,5 лет, фантазия хорошая, и вырезает,и лепит... но стоит сесть с ним, чтобы он занимался "так,как надо", чтобы чему-то учился... невозможно, ребенок становится мегаактивным... он знает буквы,поора учиться читать,ума не приложу,как это сделать........
Добавлено: Чт Авг 15, 2013 11:34 Re: Чем заниматься не получается?
Здравствуйте,подскажите мне пожалуйста как найти подход и заинтересовать ребенка,может что то я делаю не правильно.Нашему сыночку 3года 2месяца он обсалютно не хочет слушать сказки(вообще в принципе ни какую литературу),я уже перед ним и в игровой форме и жестакуляциями ,ну ни как не могу его заинтересовать книжками ,алфавитом,цифрами.
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 16:37 Re: Чем заниматься не получается?
А у моего сынули проблема с запоминанием цвета. Ему уже 4 года, а он не знает не одного цвета. Он цвета различает, не дальтоник, находит все объекты на рисунке красного или другого цвета, но проходит время и я спрашиваю, например, какого цвета помидор, а он мне говорит синий или еще какой то другой цвет, но не тот, что надо. Мне подруга говорит, что это у него какое то психологическое отклонение. Роды у меня прошли хорошо и никаких других отставаний в развитии у ребенка нет.
Может кто нибудь сталкивался с этим, подскажите как помочь малышу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки