Мамулька-красотулька
сосудосуживающее закапывают перед промыванием, чтобы снять отёк со стенки носовых ходов. Но закапывание никак не влияет на попадание в слуховую трубу. Я об этом говорила, а не о том, надо или нет закапывать деконгестанты.
МАсика
нам ЛОР в областной б-це рекомендовал купить Долфин для взрослых и промывать, нам очень нравится. Детки позволяют мыть носы просто влет, чему я несказанно рада. Пользуемся кипяченой подсоленной водой для промываний.
а нам наш ЛОР врач посоветовал Аквалор. там морская водичка, да еще она стерильная. но больше всего мне там насадка нравится с колечком ограничителем.
iriz_zka
если денег девать некуда - можно покупать самую дорогую "морскую воду", а можно и самим развести морскую соль, эффект тот же будет, даже если соль - обычная.
А в долфине главное богатство - сам бутылек, очень удобный
Мы физраствором пользуемся и стерильный, и помогает не хуже аквамариса, да и стоит недорого, только мы им не промываем, а через небулайзер дышим, сопельки разжижаются и отсмаркиваются легко, а от соли, которая в физрастворе содержится в носике подсыхает и отёка нет (по крайней мере у нас), так что без сосудосуживающего обходимся
Я развела морскую соль ,видимо пересолила(как в море )промыла из шприца(предварительно изучив методику промывания)слизистая подсохла-это очень плохо!!!Мазала вазелиновым маслом в носике и всю ночь дежурила возле кроватки...
Так,что не переборщите с разведением.
А то,что промывать нельзя-не соглашусь.Малипусикам ,конечно же нет,а вот деткам лет с 3х -можно,они понимают,что от них требуется и выполняют договоренности с мамой.А повредить при промывании и в больнице могут.В соседней теме читала,про повреждение перегородки носовой врачами при промывании.
Прочитала ,что при сухой слизистой можно капать масляный раствор вит.А....есть отзывы???Дает он аллергию???
если денег девать некуда - можно покупать самую дорогую "морскую воду", а можно и самим развести морскую соль, эффект тот же будет, даже если соль - обычная.
А в долфине главное богатство - сам бутылек, очень удобный
согласна. я в этот раз и купила только из-за бутылька. очень удобная вещь. доче только им промывала нос и ничего другого не капала. весь насморк быстро прошел.
Я промываю соленой водичкой. Слабой растворчиком. Иногда морскую водичку покупаю. Это обычно в первый день проделываю. Если не помогает, тогда синупрет даю. Если сразу не начало проходить, то тогда точно затянется и надо лечить.
У нас с рождения каждое утро начинается не только с умывания, подмывания, но и с промывания носика, с рождения пользуемся АКВАЛОРОМ беби. До сих пор еще не кончился))) Поэтому 300 руб на пол года это очень даже экономично, и к тому же очень удобно, и не нужно мучится с пипетками, клизмами, их же еще нужно потом помыть, а если новорожденный, так еще и прокипятить.
А с мужем пользуемся ДОЛФИНОМ, тоже очень нравится
Уже столько информации про Долфин прочитала,а так и не пришла к единому мнению...И стоит ли всё-таки промывать ребенку нос Долфином??? Или лучше Аквалором,более щадящий способ??? У нас после Аквалора не так уж всё и выходит,может,я неправильно что-то делаю или мало впрыскиваю??(( Лечим аденоиды и,чтобы закапать в нос,его нужно промыть,а у нас после Аквалора в носу всё равно всё хлюпает....Долфином когда-то пользовалась,была в восторге,но ребенок как-то пожаловался на уши,теперь боюсь(((
Я не разу не брала ни то ни другое, поэтому сказать ничего не могу. А вот меня наша лор научила,как готовить раствор для промывания носа, так уже не первый год и для себя и для ребенка делаю. Завариваю один фильтр пакет ромашки на стакан кипятка, потом когда остынет,добавляю 0,5 ч.л морской соли и 0,5 ч.л соды, потом беру шприц от панадола и набираю раствор и промываем носик над ванной потихонечку, не торопясь.Потом выходит все зеленое из носа. Так вот промываем раза 4-5 в день,через 3 дня насморк проходит
Завариваю один фильтр пакет ромашки на стакан кипятка, потом когда остынет,добавляю 0,5 ч.л морской соли и 0,5 ч.л соды, потом беру шприц от панадола и набираю раствор
Н-да, столько манипуляций, удобней конечно Аквалор (кстати есть Аквалор Форте, он идет с ромашкой и еще какой то травкой), сразу промыл и все)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки