Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4212 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 7:47 Re: Как отпустить?
Ммммм, вспомнила себя в детстве... Мама считала меня ответственной и серьезной. Да все так и было. Для мамы. А уж что мы вытворяли компанией, если учесть, что дружила я преимущественно с мальчишками, куда только не лазили, какие только эксперименты не ставили. Сейчас, когда прошло много лет у меня волосы просто дыбом встают от собственных воспоминаний. Но волосы дыбом встают от того, что теперь у меня есть ребенок и проецируя эти ситуации на нее, у меня только одна мысль - не дай Бог моему ребенку такое творить... Ну а я... а я свое детство считаю счастливым, немного экстремальным и веселым. То есть для себя считаю нормальным, а для ребенка нет... Не знаю насколько это правильно, возможно мое мнение изменится под влиянием каких-то факторов (хотя вряд ли), но в данный момент это так.
Зарегистрирован: 27.11.2014 Сообщения: 415 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 19:13 Re: Как отпустить?
Я согласна с тем, что зачастую мы чересчур опекаем своих детей. Смотрю на соседей по подъезду и ужасаюсь : 18-летний сын - единственный ребёнок в семье, которого НИКОГДА не видно во дворе с другими детьми или сверстниками. Родители его увозят в техникум, потом он идёт к бабушке (та живёт рядом с уч. заведением), а вечером родители его забирают и везут домой. Видно, что парень абсолютно не самостоятелен и не приспособлен к жизни. Мама при мне позвонила ему и спросила, дошёл ли до бабушки, забрал ли сменку. Вот это, я считаю, уже "клиника".
Зарегистрирован: 27.11.2014 Сообщения: 415 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 19:22 Re: Как отпустить?
Пока дочь училась в начальной школе, мне приходилось её возить и забирать, т.к. школа была далеко, и нужно было переходить несколько очень оживлённых дорог с нерегулируемыми пешеходными переходами. На все дополнительные занятия (каток, ин.яз) тоже возила я. Сейчас ей 13 лет, школа рядом. Пускаю гулять одну, но озвучиваем время, когда необходимо быть дома. В кино, кафе и торговые центры тоже ходят подружками сами. Сын пойдёт в школу осенью, но его я пока ни разу не отпускала гулять одного, хотя двор спокойный, знаем почти всех (хотя бы визуально). Но для меня всё-таки дико, когда самостоятельно гуляют старшие дети, которым лет по 5-8, с маленькими братьями/сёстрами года этак по 3.
Добавлено: Вт Май 10, 2016 17:29 Re: Как отпустить?
Во.. Сыну почти 7, просится гулять один, двор закрыт.. Но.. Боюсь.. Отпускаю с соседкой. НО.. Надо себя дрессировать. Один раз с соседкой и ее мальчиком отпустила, а он сиильно упал.. Блин, я чуть из окна не выпрыгнула..
Добавлено: Ср Май 11, 2016 15:49 Re: Как отпустить?
Летучая мышь писал(а):
Мне кажется я - единственная, кто сказал, что с детьми можно по-другому, не опекая их чересчур. И даже привела аргументы, почему.
Аргументов зачем их нужно опекать я не вижу вообще. Мамина тревога - это не аргумент, все нормальные мамы тревожатся, как же без этого. Просто некоторые её сжимают и дают развиваться ребенку, а некоторые дают развиваться тревоге.
Я поддерживаю полностью. Меня мама не опекала, разрешала быть самостоятельной. За что я ей очень благодарна. А вот мой первый муж из тех детей, которые подвергались сильной опеке до самой свадьбы (и даже после свадьбы). Не смогла с таким жить. Своих детей стараюсь растить самостоятельными. И незаметно для них всегда наблюдаю и делаю выводы - справляется или нет, рано- не рано. И, простите меня, кого сейчас задену, но жутко раздражают мамочки, которые бегают за своими чадами 6-9 лет по пятам на улице. Особенно за мальчиками. Куча примеров перед глазами.
Добавлено: Вс Май 15, 2016 16:25 Re: Как отпустить?
omgos писал(а):
И, простите меня, кого сейчас задену, но жутко раздражают мамочки, которые бегают за своими чадами 6-9 лет по пятам на улице. Особенно за мальчиками. Куча примеров перед глазами.
я помню у нас одно время во дворе объединялись мамы мальчиков и по очереди дежурили-гуляли со всей толпой. им ка раз было по 7-8 лет. Или время было неспокойное или мальчишки пакостные...
Свою даму отпускаю гулять одну, но периодически посматриваю в окно.
Добавлено: Пн Май 16, 2016 10:07 Re: Как отпустить?
Я тоже стала отпускать погулять с сестренкой (7 лет), вдвоем все проще))
Вчера оставила на площадке свою сумочку с телефоном Благо женщина, что нашла оказалась порядочной, позвонила и назвала адрес где можно забрать
Добавлено: Пн Май 16, 2016 11:37 Re: Как отпустить?
Jessica
Очень приятно особенно когда звонят сами, а телефон мы бы и не кинулись искать до сегодняшнего утра
Я уверена, что в жизни все возвращается и этой женщине во 100 крат вернется ее доброта и помощь, дай БОГ
P.S. сама однажды телефон находила и отдавала
Добавлено: Пт Май 20, 2016 13:40 Re: Как отпустить?
embrace писал(а):
я помню у нас одно время во дворе объединялись мамы мальчиков и по очереди дежурили-гуляли со всей толпой. им ка раз было по 7-8 лет. Или время было неспокойное или мальчишки пакостные...
Отличная идея,по моему.На днях наблюдала картину-чей то папа играл с детьми на площадке в мячик. Их набралось вокруг него человек 15 разного возраста.Просто перекидывали мячик друг другу через "радугу".Игра немудрящая,но радости сколько! А папа как старался,то одной рукой мячик поймает,то в прыжке перекинет. Приятно видеть было))) Жалко только что не наш это был папа
Добавлено: Пт Май 20, 2016 16:54 Re: Как отпустить?
Мне вообще очень нравится когда папа гуляет с ребенком. У нас папа все время на работе Поэтому когда папа выходит погулять с детьми - это прямо праздник.
Добавлено: Пт Май 20, 2016 17:19 Re: Как отпустить?
matanya
А меня это бесит, потому что наш папа всегда в этой роли. Вышли с санками - очередь покататься. Пошли на горку -
Очередь "и меня тоже подтолкните". Летом "а меня подсадите" и т.д. мои дети выносят игрушки на полдвора, выводят папу в общее пользование. Нет,это не сложно. И наш Папа катает, играет, качает, поддерживает. Может быть, я злая и вредная, но меня это бесит. Возьмите свои игрушки и своего папу!!!да, я присмотрю и подстрахую самостоятельно гуляющую трехлетку, но - Имхо- это должны делать родители, а не обеспечивать своё свободное время с пивом за счет других.
Возможно, это крик души - в нашем дворе с детьми гуляют только 2 папы
Добавлено: Пт Май 20, 2016 22:19 Re: Как отпустить?
Инна писал(а):
Jessica
Очень приятно особенно когда звонят сами, а телефон мы бы и не кинулись искать до сегодняшнего утра
Я уверена, что в жизни все возвращается и этой женщине во 100 крат вернется ее доброта и помощь, дай БОГ
P.S. сама однажды телефон находила и отдавала
Прям про нас, сегодня моя Маруся оставила сумочку во дворе с телефоном, искала-искала, не нашла, потом мне женщина позвонила, занесла сумочку в ТСЖ, я ее даже путем не поблагодарила, но спасибо ей огромное!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки