Добавлено: Пт Янв 30, 2015 18:12 Re: Про бедность
natalia071207
Согласна с Вами. И все же, как тут уже не раз говорилось - важно во всем знать меру.
К сожалению, Духовно Богатая Дева вошла в современный фольклор как существо недотепистое во всех смыслах...
Лиза.Ру
Расскажу Вам свое, сугубо личное, основанное на моих наблюдениях, ни в коем случае не научное, мнение. Духовное и материальное в человеке существует по принципу сообщающихся сосудов. Надо стремиться к равновесию этих сосудов. Обычно преобладание вещества в одном даст отток из другого. Отсюда и образы возвышенных не приспособленных к жизни недотеп и Гобсеков и Великих Гетсби. А мы, все-же, должны стремиться к какой-никакой гармонии.
Попытаюсь высказать свои спутанные и не очень оформленные мысли на тему богатства и бедности. Я не буду агитировать за бедность, доказывать, что рыбалка на Иртыше лучше, чем рыбалка в Тихом океане, я ,как и большинство, жертва материальных стереотипов и на море в шубе мне комфортней, чем в трениках на прополке картошки. Но прожив энннное количество лет, я начала восхищаться людьми, чье психическое и психологическое состояние не зависит от уровня доходов. Независимость от денег ИМХО высшая форма независимости и внутренней свободы. Такие люди с одинаковым достоинством живут во дворце и в хрущевке, содержат все вокруг себя в чистоте и физической и моральной. Их восприятие окружающей действительности и адекватное отношение к миру не подкосит отсутствие или наличие денег. Они не будут развивать в себе бедняцкую гордость или олигархическую надменность. Они умеют жить одинаково достойной в любых предлагаемых материальных обстоятельствах. Я таких людей знаю и им завидую.
[[quote]u]Независимость от денег ИМХО высшая форма независимости и внутренней свободы. Такие люди с одинаковым достоинством живут во дворце и в хрущевке, содержат все вокруг себя в чистоте и физической и моральной. Их восприятие окружающей действительности и адекватное отношение к миру не подкосит отсутствие или наличие денег. Они не будут развивать в себе бедняцкую гордость или олигархическую надменность. Они умеют жить одинаково достойной в любых предлагаемых материальных обстоятельствах. Я таких людей знаю и им завидую.[/u]
Вот самое верное,по -моему.Очень согласна.Стараюсь учить своего ребёнка на равных воспринимать и скромный дом и роскошные аппартаменты. Тем более по социологическим показателям средний класс - это доход в 1 тыс у.е на человека,а меньше это бедность.Так что, в нашей стране,бедность не порог. А стыдно быть не бедным ,а дешёвым,это ,как раз про ( машина в кредите,на стоянку денег нет,гаража нет,паркуются на детских площадках и объясняют всё это безобразие удобством и типа "я крутой". Или женский вариант.- шуба в долг (попроще не носим))),а дети обязательно с чужого плеча.Зачем тратится,всё равно вырастет...Бедность видно всегда и хотя бы нищеты бы не было,с нынешними ценами и отношением государства ))))Это просто моё мнение
Посмотрите программу "Рублево-Бирюлево" на телеканале Домашний...
Смотрим с дочкой третий вечер, шок!!! Многие прикрываются отсутствием денег, живут в свинарнике, только ноют.
Я в реале знаю такие семьи: заходишь в квартиру, прокурено, желтые обои, стены в ванной крашенные синей краской, разговоры только про то, какая машина у знакомых и как это им везет в деньгах... а сами что? даж на ремонт не хотят раскошелиться, "да ну, зато Новый год будет с фейрверком за 6 тыс.р. и салатом с красной икрой". Бедность в голове, в мечтах, целях. Другая семья, при меньшем достатке, содержат дом в порядке, чистота вокруг, не ноют и не завидуют, для счастья достаточно поездки в лес.
Случайно познакомилась с одной девушкой и пришлось нам с ней общаться некоторое время, слушала ее долгие рассказы о жизни. Много всего занимательного и веселого. Один момент прямо поразил меня. Она говорит: "я с каждой зарплаты иду в Торговый центр, там беру себе кофе за 55 рублей и пироженку грибочки две штуки. Сижу пью кофе и представляю себя богатой, как будто у меня всегда такое кофе и грибочки и я втаком богатом торговом центре. Вот я прямо с каждой зарплаты так делаю, с каждой с каждой так покупаю."
Меня это просто убило. Это какая-то другая реальность. Не только кофе и пироженка один раз с зарплаты, а самоощущение человека, какое-то странное сидеть и представлять себя богатой.
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 8:10 Re: Про бедность
НадяждаМ писал(а):
Я в реале знаю такие семьи: заходишь в квартиру, прокурено, желтые обои, стены в ванной крашенные синей краской, разговоры только про то, какая машина у знакомых и как это им везет в деньгах... а сами что? даж на ремонт не хотят раскошелиться, "да ну, зато Новый год будет с фейрверком за 6 тыс.р. и салатом с красной икрой". Бедность в голове, в мечтах, целях. Другая семья, при меньшем достатке, содержат дом в порядке, чистота вокруг, не ноют и не завидуют, для счастья достаточно поездки в лес.
Ну тут разное. Порядок и ремонт никак не связаны, можно и крашеные краской стены содержать в чистоте. Кто вообще решил, что ремонт важнее икры? Они заработали эти деньги, не украли, могут позволить потратить их на один фейерверк или деликатес купить, съесть его и доставить себе удовольствие, может большее, чем новые обои.
Конечно, если так делать, не стоит завидовать другим, у всех есть выбор, как распределить ограниченный бюджет.
ЗолотаяРыбка
так в том то и дело... если бы их устраивало всё, если бы они были довольны своей жизнью, это другое дело. Я тож лучше съезжу куда-нибуд, чем потрачу на новый потолок, мне это больше удовольствия принесет. Но я не буду ныть об отсутствии денег, и о ремонте я не мечтала... но когда говорят "живем как бомжи, надо что-то делать"и ничего не предпринимают, извините, не понимаю... Вы как не уловили мою мысль, не умею я видно правильно выражаться через клавиатуру.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки