Добавлено: Пн Сен 11, 2017 12:10 Re: Re: жучки в крупе
Я тоже обнаружила эту гадость в шкафу, причем, в какой именно крупе они завелись так и не поняла, сухофруктов дома не было. Короче говоря, были выброшены почти все запасы, шкаф сперва промыла с фейри, потом обработала дихлофосом (устроила этим тварям газовую Хиросиму с Нагасаки ), затем промыла с доместосом и потом еще на раз с фейри. Вроде тьфу-тьфу, пропали....
Зарегистрирован: 29.04.2010 Сообщения: 31270 Откуда: Левый берег, школа Милиции
Добавлено: Вт Сен 12, 2017 16:18 Re: Re: жучки в крупе
Анастасия
Надо тоже попробовать.
В крупе вроде нет, а появились в муке, при чем года два назад были в крупе - все выбросила, вымыла и было спокойно, сейчас опять(((
Добавлено: Сб Сен 23, 2017 17:34 Re: Re: жучки в крупе
Nata_78
Лучшими оказались икеевские банки, стеклянные, где крышка с железной закрывашкой. Они очень герметичные, через них никто не проходит. А вот те банки, в которых завинчивающиеся крышки, оказались с жучками, пришлось выбрасывать.
Добавлено: Пн Сен 25, 2017 2:04 Re: Re: жучки в крупе
Жучки иногда бывают, но так как часто перебираю и мою шкаф с кругами, думаю из магазина приношу. Не было, не было, а потом откуда ни возьмись провожу полную зачистку.
Добавлено: Пн Сен 25, 2017 16:53 Re: Re: жучки в крупе
Килька
Да, вся живность из магазина, но только в некоторые банки они не могут пролезть, например когда начинают распространяться из-за зараженного пакета, из-за хорошей герметичности крышек, соответственно не нужно выбрасывать все содержимое шкафа.
Добавлено: Ср Сен 27, 2017 22:47 Re: Re: жучки в крупе
я периодически в манке нахожу жучков и выкидываю крупу, мою банку. И потом боюсь ее покупать даже 1 кг, не хочется выкидывать ее потом. Тоже задавалась вопросом, почему сейчас в манке нет никого, а до этого выкинула пачку Согласна, они скорей всего из магазина.
Просто помыть банку и шкаф недостаточно. Необходимо проводить обработку слабым раствором уксуса, а для того что бы в других крупах не разводилась можно кидать в них лист лаврошки.
По-моему на лаврушку они плюют и всё равно заводятся...
С ними очень сложно бороться. на старой квартире было напастие...пришлось какое-то время всю новую крупу держать в холодильнике, а шкаф после обработки уксусом стоял пустым. Помогло....
Мята, мои запасы спасла только она. Эти сволочи прогрызли даже лавровые листы, а вот там, где рядом лежали кулёчки с мятой, даже не тронули. Съели всё: горчицу, паприку, чёрный перец, укроп сушёный и т.п. За неделю
И согласна с мнением, что принесла из магазина - 100%. Он был герметично запакован, этот рис, но когда обнаружилась эта зараза, видно было, что этот пакет был самым главным рассадником, всю эту герметику прогрызли, как сито. "Националь" был
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки