Добавлено: Вс Окт 20, 2013 20:16 Re: Молоко для детей, какое выбрать?
Я с двумя детьми знать не знаю что молоко еще и кипятить надо Никогда не кипятила, пьют обычное "магазинное" пастеризованное из холодильника (не грею).
Добавлено: Чт Окт 31, 2013 13:53 Re: Молоко для детей, какое выбрать?
Мне кажется, что неплохо ультрапастеризованное, что оно термически обработано и это главный, самый главный ПЛЮС! обычное молоко местные (те кто только в регионе производят) производители молока жульничают и очень часто пишут в составе - "нормализованное молоко", а то просто "молоко" и добавляют сухое, если вообще целиком из него не производят - это второй ПЛЮС ультрапастеризованного, т.к. производитель на коробке указывая "без сухого молока" уже это гарантирует, моя мелочь от обычного нос воротит, а ультрапастеризованное стакан залпом с 2-х лет выпивает, а так с годика стал его пить. А вобще главный совет при выборе ЛЮБОГО молока это конечно строк годности, кстати особенно касается отборного в пластиковых бутылках, и чтоб в составе обязательно было ЦЕЛЬНОЕ молоко и допустимо сливки и обезжиренное молоко, если указано НОРМАЛИЗОВАННОЕ - обходите стороной
Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 22:09 Re: Молоко для детей, какое выбрать?
Фукусима писал(а):
чтоб в составе обязательно было ЦЕЛЬНОЕ молоко и допустимо сливки и обезжиренное молоко, если указано НОРМАЛИЗОВАННОЕ - обходите стороной
Цельное молоко - это молоко, неразделенное на сливки и обезжиренное. Нормализованное - это молоко без сливок.
Вы что-то не то написали.
Нормализация с последующим добавлением сливок чем вас не устраивает?
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 14:39 Re: Молоко для детей, какое выбрать?
Фукусима писал(а):
и чтоб в составе обязательно было ЦЕЛЬНОЕ молоко и допустимо сливки и обезжиренное молоко, если указано НОРМАЛИЗОВАННОЕ - обходите стороной
В НОРМАЛИЗОВАННОМ молоке нет ничего опасного, оно такое же натуральное.
Средняя жирность коровьего молока примерно одинакова (3,6–4,2%). При этом в магазинах можно найти продукцию на любой вкус: от обезжиренного кефира до сливок 33%. Разнообразие стало возможным, благодаря процессу нормализации. Молоко сепарируют, разделяя на обезжиренную часть и сливки.
Таким образом, если нужен маложирный продукт — сливки отделяют, а если нужно получить продукт более высокой жирности — сливки добавляют.
Итак, нормализованное молоко — это натуральное молоко, которое доводится до привычных показателей, указанных на упаковке — 2,5% и 3,2%.
Цельное молоко попадает на стол таким, как если бы его только что дала корова. Оно не нормализуется до стандартной жирности, поэтому принято указывать его естественную жирность, как правило от 3,5 до 4%.
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 20:28 Re: Молоко для детей, какое выбрать?
mila_milkom писал(а):
Да, оно натуральное, про это никто не спорит. Но до двух-трех лет детям не желательно давать коровье молоко, потому что там тяжелый белок. Тем более, посмотрите нормы белка для ребенка. В грудном молоке белка 1,2 г, в смеси, возьмем предположим НАН 1,2 г, или Фрисо -1,5 г., в коровьем молоке 3,6 гр. Дочка до двух лет цельного молока даже не пробовала, мы кушали смесь, водичку пили, кефир, чай, а вот после 2 лет было уже молоко.
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 21:53 Re: Молоко для детей, какое выбрать?
ana82 писал(а):
mila_milkom писал(а):
Да, оно натуральное, про это никто не спорит. Но до двух-трех лет детям не желательно давать коровье молоко, потому что там тяжелый белок. Тем более, посмотрите нормы белка для ребенка. В грудном молоке белка 1,2 г, в смеси, возьмем предположим НАН 1,2 г, или Фрисо -1,5 г., в коровьем молоке 3,6 гр. Дочка до двух лет цельного молока даже не пробовала, мы кушали смесь, водичку пили, кефир, чай, а вот после 2 лет было уже молоко.
3-4 г на 1 кг веса. Т.е., годовалый ребёнок должен потреблять 30-40г. В ваши нормы вполне укладывается. По-моему, если нет аллергии на коровий белок, вред молока сильно преувеличен. Я до года стала каши на нём варить, после года так давала пить просто.
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 21:00 Re: Молоко для детей, какое выбрать?
ЗолотаяРыбка писал(а):
По-моему, если нет аллергии на коровий белок, вред молока сильно преувеличен.
Дело не в норме, а в том, что коровий белок тяжелый по своей усвояемости. Его даже взрослым людям не рекомендуют пить при некоторых болезнях ЖКТ. А вы предлагаете давать его ребенку у которого еще недостаточно созревшая пищеварительная система.Это ваше право, можете поить обычным молоком, я же пока предпочитаю кормить ребенка смесью nan с облегченным белком.
Добавлено: Пт Май 13, 2016 19:32 Re: Молоко для детей, какое выбрать?
ana82 писал(а):
Дело не в норме, а в том, что коровий белок тяжелый по своей усвояемости. Его даже взрослым людям не рекомендуют пить при некоторых болезнях ЖКТ.
Да-да, я тоже такое читала. И ведь по сути получается, что если у тебя что-то с ЖКТ и тебя нельзя молоко, то оно видимо плохо на это самое ЖКТ действует.
Добавлено: Чт Май 26, 2016 13:57 Re: Молоко для детей, какое выбрать?
Может ближе к двух годам попробую давать козье молоко, а сейчас нам только годик и считаю, что рановато давать ребенку "взрослое" молоко. Мы пока еще с удовольcтсвием кушаем НАН оптипро, а его и в кашки добавляю, и в пюрешки овощные, и на ночь его даю. Я пока не готова к экспериментам.
Добавлено: Сб Июл 01, 2017 18:19 Re: Re: Молоко для детей, какое выбрать?
Я к годику ближе стала давать козье молочко, и так до 2-х лет. А с 2-х - уже коровье, когда домашнее, когда покупное. Считала, кто коровье попозже надо давать, да и аллергия на него до 1,5 лет была. Сейчас 4, все ОК.
Добавлено: Чт Ноя 30, 2017 20:22 Re: Молоко для детей, какое выбрать?
Светулиса писал(а):
Я с двумя детьми знать не знаю что молоко еще и кипятить надо Никогда не кипятила, пьют обычное "магазинное" пастеризованное из холодильника (не грею).
Я также никогда не кипятила, не грела. Давать детям стала после года.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки