Добавлено: Ср Дек 29, 2010 1:03 Re: Верите ли вы в сглаз?
А я не могу достаточно точно определить. верю в сглаз или нет. Больше склоняюсь к верю. Но очень многое зависит от самого человека, от его восприятия и, главное, отношения к окружающим. Если у кого-то слишком много отрицательных эмоций, то, наверно, не все в жизни у него хорошо... Посочувствовать можно только... В крайнем случае помнить - "это не мои проблемы"
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 0:12 Re: Верите ли вы в сглаз?
А я верю в живого Бога Иисуса Христа, верю в Его защиту и охрану от всего нечистого. А вообще в мире много зла, но если у меня защитник Бог , то чего мне бояться.
Добавлено: Вс Фев 20, 2011 13:45 Re: Верите ли вы в сглаз?
igrulechka писал(а):
Я так уверена, что сглаз -это не пустой звук..Всегда пользуюсь пробабушкиным методом(она тогда мою старшую так от "сглаза отваживала")..Способ прост,держа ребёнка "чрез порог" обтереть лицо ребёнка своим подолом и при этом сказать :"Какая мамка народила,та и отходила" и поцеловать личико "крестом" как крестимся..Не знаю,нам тогда помогало и сейчас действует
Согласна, меня тоже так бабушка научила.
И еще
anka писал(а):
Как вы думаете,а можно ли сглазить самого себя?
Думаю, что можно. У меня тоже уже ни раз и два было такое, что только скажу, и все идет на перекосяк. Поэтому, теперь предпочитаю говорить неопределенно
И еще, девочки, может немного не в тему. Моя бабушка всегда говорила, что нельзя отвечать НАЗДОРОВЬЕ в ответ на спасибо. Якобы тем самым отдаешь свое здоровье, лучше ответить - пожалуйста
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 1:29 Re: Верите ли вы в сглаз?
[quote="angelo4ek"]
igrulechka писал(а):
И еще, девочки, может немного не в тему. Моя бабушка всегда говорила, что нельзя отвечать НАЗДОРОВЬЕ в ответ на спасибо. Якобы тем самым отдаешь свое здоровье, лучше ответить - пожалуйста
А если укол сделала больному, лекарство дала, да просто покормила семью, разве не на здоровье?
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 19:11 Re: Верите ли вы в сглаз?
Oktana писал(а):
А если укол сделала больному, лекарство дала, да просто покормила семью, разве не на здоровье?
Бабушка говорила, что родным и близким можно, а вот чужим нежелательно. Лучше доброжелательно сказать пожалуйста и улыбнуться.Вообще, это дело каждого как говорить. Когда врачи медсестры доброжелательные-это уже на 50% ускоряет выздоровление...
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 8:47 Re: Верите ли вы в сглаз?
Добрый день. Может подскажите, что делать. У меня родители в деревне живут. Нормально как все,дом семья работа. ничего особенного, но завистники есть. Осенью принесли на крыльцо пакет камней. Мама обрадовалась клумбы навыкладывала. Мы потом всей семьей их собирали и выкидывали. А вчера принесли пакет с колбасой и хлебом. Я не суеверна особо, но как то странно. У меня вчера еще день рождения был, теперь сильно боюсь. Что надо делать в подобном случае. И что это может быть вообще?
Зарегистрирован: 26.07.2011 Сообщения: 560 Откуда: Центральный округ
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 10:53 Re: Верите ли вы в сглаз?
Любое подбрасывание вещей должно насторожить. Это может быть простое хулиганство, запугивание, а может быть и порчей. Раньше я не верила в сглаз и пр. На своем опыте убедилась, что это существует. Купили с мужем домик в курортном месте. Начались разлады, хотя прожили вместе больше 30 лет. Потом стала находить на участке подброшенных мертвых птиц, какие-то свежие холмики с воткнутыми перьями, землю, насыпанную у порога. Все это старалась сжечь, кропила святой водой, на холмиках разжигала костры. Почему-то болячки посыпались на обоих. Жить стало вместе невыносимо. В результате подала на развод, дом был продан за бесценок, уехала из этого городка к детям. Подумайте, кто может вам завидовать, или затаил обиду. Возможно, что это просто запугивание.
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 11:16 Re: Верите ли вы в сглаз?
Цитата:
igrulechka писал(а):
Я так уверена, что сглаз -это не пустой звук..Всегда пользуюсь пробабушкиным методом(она тогда мою старшую так от "сглаза отваживала")..Способ прост,держа ребёнка "чрез порог" обтереть лицо ребёнка своим подолом и при этом сказать :"Какая мамка народила,та и отходила" и поцеловать личико "крестом" как крестимся..Не знаю,нам тогда помогало и сейчас действует
Согласна, меня тоже так бабушка научила.
И еще
anka писал(а):
Как вы думаете,а можно ли сглазить самого себя?
Думаю, что можно. У меня тоже уже ни раз и два было такое, что только скажу, и все идет на перекосяк. Поэтому, теперь предпочитаю говорить неопределенно
Точно все и про ребенка. На своих испытано!
А саму себя сглазить точно могу. Простои пример:смотрю на свои ногти,думаю...вот ведь ноготки выросли,а вечером сломала сразу 2 ногтя.
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 11:23 Re: Верите ли вы в сглаз?
SEME4KA
Цитата:
А вчера принесли пакет с колбасой и хлебом.
Я думаю не бояться !Черт их знает,таких людей,что им нужно?
Осенью у нас был случай:позвонили в дверь, открыла моя мама. На пороге стоит женщина и говорит :"Здравствуйте,я ваша соседка. Вот собрали большой урожай огурцов,уж и не знаем куда их девать. Решили раздать по соседям." протянула маме пакет,мама взяла огурцы,закрыла дверь. Потом зовет меня и говорит,что это было?
Мама у меня суеверная пессимистка. На фига,говорит,я взяла эти огурцы? Ну,я их сразу выбросила на помойку. Мама не могла еще неделю успокоиться.
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 13:48 Re: Верите ли вы в сглаз?
SEME4KA
Цитата:
А вчера принесли пакет с колбасой и хлебом. Я не суеверна особо, но как то странно. У меня вчера еще день рождения был, теперь сильно боюсь. Что надо делать в подобном случае. И что это может быть вообще?
Вы своим страхом можете что угодно спровоцировать возможно на страх это и было рассчитано. Если хотят что то действительно сделать- масса способов сделать незаметно. Просто на камешек наговорить, и вам около порога положить- вы даже внимания не обратите. Так что это скорей всего- ничего страшного. но все равно есть бы подкинутую еду или пользоваться подкинутыми вещами я бы не рекомендовала.
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 17:29 Re: Верите ли вы в сглаз?
верю в сглаз, потому что верю в Бога. есть Бог есть и дьявол и его черный дела. сглаз опасен людям неверующим, или псевдоверующим (которые допускают и гадания, и к обращения к "бабкам", "целителям", экстрасенсам и т.д с прочими богопротивными явлениями в своей жизни..)
Христианам- верящим, молящимся Богу, читающим Библию и старающимся исполнять христианские заповеди-ни им, ни их детям сглазы не страшны!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки