Добавлено: Пт Мар 13, 2020 21:11 Re: Re: Самодельные игрушки. Нужны ли они?
Конечно нужны. Ребенку вообще полезно что то делать своими руками. А помощь маме или папе это вообще бесценно
Так что делайте, не ленитесь. Я недавно с старшим сыном, ему 6 лет, собирали модель яхты небольшой, пластик и дерево. Очень сложно было справится с парусами, много мелких деталей там., веревки, канаты и прочее.
Но когда собрали, склеили все - то восторга было столько что не передать. Теперь сын просто гордится и всем показывает ту яхту. А она реально вышла как настоящая.
Теперь просится на море что бы на настоящей яхте поплавать
Добавлено: Чт Сен 03, 2020 4:45 Re: Re: Самодельные игрушки. Нужны ли они?
Вспомнила своё детство и игрушки какие нам с братом отец делал. Такая игрушка только для детей которые живут в частном доме- ибо это брызгалка стреляющая водой и сделана из пустого пластикового флакона шампуня. В крышке просто шилом проткнуто отверстие. И всего лишь. Летом во дворе в жаркую погоду дети так забавно играются.
А я делала из двухлитровой бутылки хрюшку. Наклеила глазки, ушки. Свинку надо кормить твердой фасолью, очень мелкую моторику развивае т и надолго занимает ребенка (гораздо больше, чем многие покупные игрушки).
Зарегистрирован: 20.03.2010 Сообщения: 2116 Откуда: Амур ( 24 Северная )
Добавлено: Вт Сен 07, 2021 20:36 Re: Re: Самодельные игрушки. Нужны ли они?
КОНЕЧНО же да ! нужны, и это доказано нашей историей! Деревянные игрушки, глиняные, тряпичные. А мячики! Их раньше шили из остатков одежды. я где-то статью видела про мягкие мячики. Если найду, обязательно выложу.мячики из тряпочек. А некоторые мамочки вяжут эти мячики. И вообше, всё что угодно подойтёт. Это же и тактильные ощущения, это и развитие ! Не знаю ,можно ли в этой теме фотографиями обмениваться- было бы интересно увидеть кто что сделал....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки