Добавлено: Пт Июн 08, 2012 21:10 Re: Консультации дерматолога в вопросах и ответах
здравствуйте. у меня такой вопрос, когда первая дочка родилась, я у нее на затылке(где заканчивается рост волос) возле шеи было красное пятно. я спросила, что это такое, мне ответили голову прижали во время родов. это пятно по сей день есть. но когда родилась вторая дочка у нее такое же пятно на том же месте. ей уже годик и оно тоже не проходит. оно не растет и не как себя не проявляет, кроме своего присутствия. не чешется, ни болит. ни облазит и т.д. что это может быть? я думала, может это гемангиома, как читала в инете, если не растет, значит и беспокоится нечему. но недавно мне сказала другая мамочка, что это не гемангиома, т.к она внутри узлами, а у нас просто пятно.
Добавлено: Пн Июн 18, 2012 17:16 Re: Консультации дерматолога в вопросах и ответах
Это ангиодисплазия или "винное пятно": пятно, образованное сетью расширенных сосудов. самостоятельно не проходит, вреда здоровью ребенка не несет никакого, при желании удаляется лазером.
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 16:36 Re: Консультации дерматолога в вопросах и ответах
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, мне поставили диагноз аллергический дерматит (где кожа долгое время соприкасается с железом начинается чесатся, расчесываю до болячек), ни какого лечения не дали так как не могут сказать точно из за чего, говорят что это не заразно избегать контакта с железом, пыталась заниматся самолечением таблетки не помогают, только мазь синафлан и все. Такое лечится?Хотя бы чем нибудь, а то уже устала очень((
Добавлено: Вс Июн 24, 2012 11:39 Re: Консультации дерматолога в вопросах и ответах
Аллергический дерматит- это специфическая реакция кожи на определенные раздражители. Если у Вас реакция на металлы, то Вам действительно нужно избегать контакта с металлами, и это решит всю проблему. Если реакция (покраснение и зуд) уже выраженная, то вы можете использовать мази с глюкокортикоидами коротким курсом 10-14 дней по 2 р в день. синафлан -препарат старого поколения, лучше использовать более современные средства ( элоком, акридерм и т д). Для более точного определения на что у вас аллергия, вы можете сделать аллергопробы, например в Омтесте.
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 13:38 Re: Консультации дерматолога в вопросах и ответах
Здравствуйте хотела задать вопрос про родинки и папиломы. У меня на лице есть родинки и папиломки хотелось бы узнать каким методом удалять их. Лет 5 назад я удалила 2 родинки с лица методом воздействия тока и у меня остались на лице небольшие углубления и кожа всегда на 2 тона светлее верхнего слоя кожи, теперь мне предложили в одной клиники попробовать удаление лазером а в другой жидким азотом, подскажите какой метод лучше и не оставляет рубцов? В размере родинки не больше 3 мм. И ещё слышала что папиломы удалять нужно только лазером правда ли это?
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 11:01 Re: Консультации дерматолога в вопросах и ответах
Здраствуйте Melisa_S
Жидкий азот -это замораживающий газ, при помощи которого вызывают обморожение кожи, омертвение ее и затем отшелушивание. Воздействие жидкого азота тяжело контролировать, поэтому родинки и папилломы не всегда проходят с первого раза. Получается - азотом подействовали, а уж что там отпадет в процессе отшелушивания , то и отпадет. Лазер же обладает очень высокой мощностью и сжигает папиллому сразу, поэтому уже после процедуры ее нет. К тому же у лазерных насадок как правило очень маленький диаметр 1мм, что позволяет очень аккуратно удалять образования, на месте папиллом остаются маленькие корочки, которые отходят через 5 дней. По большому счету без разницы чем именно вы будете удалять папилломы, но лазером получается аккуратнее, быстрее и с первого раза. Что касается родинок - к сожалению, риск образования рубца всегда существует при удалении родинок, т к они могут залегать глубоко в коже, а если уж начали удалять, то до конца. Так же рубцы появляются, если долго заживает ранка, если вы неправильно ухаживаете, если плохой иммунитет и т д. Опять же по моему мнению, удалять лучше лазером или радиоволновым ножом("сургитрон").
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 18:37 Re: Консультации дерматолога в вопросах и ответах
Добрый день. Моя сестра (25 лет) стесняется идти к дерматологу. Проблема такая: вокруг анального отверстия кожа (полоса где-то 3см) сильно покраснела и шелушится. Говорит, есть легкий зуд и когда он есть кожа как-бы увлажняется, а потом становится очень сухой и шелушится крупными хлопьями. Что это может быть и как лечить? Или заставить срочно идти к дерматологу?
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 20:12 Re: Консультации дерматолога в вопросах и ответах
Здраствуйте VasilisaN
Конечно вашей сестре лучше сходить на прием к специалисту. Это может быть как просто дерматит (например аллергического характера), так и грибковая инфекция. В любом случае нужен осмотр, стесняться тут нечего.
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 12:57 Re: Консультации дерматолога в вопросах и ответах
Добрый день, моей дочке 2,8 года. Вот уже дней 15 она чешет голову. Никаких шелушений и прочего у нее нет. Голова абсолютно чистая. Мы в то время как она начала чесать голову гостили у бабушки ( 4 месяца) и ничего подобного не было,затем путешествовали, погостили у крестной и тетки,мылись разными шампунями,в разных городах. Теперь вот уже неделю дома,а чесать продолжает. Что бы это могло быть?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки