Добавлено: Пт Май 13, 2016 18:11 Re: Как накормить в отсутствии мамы?
Когда я серьезно заболела и врач назначил для лечения пить антибиотики, пришлось временно отказаться от грудного вскармливания... надеялась кормить дальше ребенка, но молоко, к сожалению, пропало.((( Перевела дитя на искусственное вскармливание. Поначалу все было хорошо, казалось бы, смесь сразу подошла. Но потом начала замечать, что проблемы с животиком появились, аппетит сразу ухудшился, сон уже сном трудно было назвать... намучилась с ребенком в общем. По рекомендации педиатра перешли на другую смесь, в составе которой пребиотики, служащие помощниками в пищеварении маленьких животиков - Nuppi 2 (для детей от 6 до 12 мес). Кроме этого, в этой молочной смеси содержится комплекс нужных для развития и роста ребенка полезных веществ: витамины, минералы, лютеин (зрение), нуклеотиды (иммунитет). Знаю, что не везде ее купишь, но точно продается в Перекрестке. Там все время теперь беру, цена нормальная. На кошелек не давит.) С первого кормления ребенок ее кушает с удовольствием и до конца. Педиатр был прав, с животиком у нас все наладилось, ребеночек мой стал спокойнее и спит сладко. Вот что значит, когда ничего не беспокоит. Готовится смесь быстро. Необходимо прочитать на пачке, там все понятно: стерилизованная бутылочка + теплая водичка 40 градусов + смесь + встряхнуть = еда готова (комков нет).
Добавлено: Чт Май 19, 2016 22:05 Re: Как накормить в отсутствии мамы?
Если мама болеет простым ОРВИ и лечение подобрано таким образом, что его можно совмещать с грудным вскармливанием, то конечно продолжать кормить нужно обязательно. С маминым молоком ребенок будет получать необходимые антитела, что поможет не заразить ребенка. Но только на ГВ конечно надеяться не стоит и надо еще предпринять дополнительные меры профилактики. Вот тут можно прочитать о том как не заразить ребенка: http://gynea.ru/specificheskie-zabolevaniya/1148-zabolela-mama-kak-ne-zarazit-malysha.html Но к сожалению не все лечение можно совмещать с грудным вскармливанием( Поэтому если доктор назначил лечение и посоветовал убрать на время ГВ то конечно надо убирать. Если о лечении не совсестимом с ГВ известно заранее, то можно нацедить и заморозить молоко, потом им кормить. Если этот вариант не подходит, то конечно придется прибегнуть к помощи детского питания. Если ГВ потом хотите продолжить, то на время лечения придется сцеживать молоко, чтобы пока не кормите оно не перегорело. Когда лечение закончите, можно будет через время восстановить обратно грудное вскармливание, в общем случаи бывают разные.
Добавлено: Вт Янв 31, 2017 3:35 Re: Как накормить в отсутствии мамы?
У нас ребенок тоже отказывался кушать в отсутствии мамы. И ничего нельзя было с этим поделать. Хорошо, мама ненадолго выходила. Потом эта привычка у ребенка пропала.
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 1712 Откуда: Новосибирск (М) пл. Ленина
Добавлено: Ср Мар 08, 2017 10:43 Re: Как накормить в отсутствии мамы?
Настёна 8844 писал(а):
у кого проблемы с питанием, посоветую нестожен
У нас старший на нестожене вырос, а младший на ГВ и когда я уходила, один раз дали нестожен - не пошла смесь, потом на такие случаи брали нутрилон кисломолочный или простой. Все смеси индивидуальны, кому то идет, а другого от нее же рвота или запор. Кто на ГВ и достаточно молока, можно заранее сцедить и наморозить. Я никогда не сцеживала, поэтому давали смесь, иногда не хотел бутылочку брать и орал, но потом все таки сдавался.
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 18:40 Re: Как накормить в отсутствии мамы?
Был такой период Дочка тоже ни в какую не брала бутылку, а что поделать, так и сидела с ней или с собой брала. Но вообще есть маленькие уловки - попробуйте кормить с ложечки или шприца без иголки, естественно.
Добавлено: Пн Июн 18, 2018 14:25 Re: Re: Как накормить в отсутствии мамы?
я где-то в 5 месяцев почувствовала, что зверею один на один с дитем, начала маму свою приучать к посиделкам с внуком. не сразу все было идеально, были вопли и мамина растерянность...но ничего, можно найти подход. я тоже молоко сцеживала, и смесь Козочка прикупила на всякий случай. ничего, справились)
Добавлено: Сб Июл 21, 2018 23:15 Re: Re: Как накормить в отсутствии мамы?
у меня никак не получалось из бутылочки кормить! Даже пробовала перерыв до 5 часов сделать, но тольку ноль - ничего не помогало. Я б тоже рада сцедить и оставить, но бесполезно. Так и кормила без бутылок до полутора лет.
Добавлено: Пт Авг 03, 2018 0:01 Re: Re: Как накормить в отсутствии мамы?
МалыгинаОксана писал(а):
Мама может сцедить молочко и оставить в холодильнике и уйти на пару часиков по делам! Я так делала!
не у всех получается сцеживаться к сожалению... а так да, это идеальная ситуация, нацедить и оставить молочко свое.
У меня сын сам в 5 месяцев отказался от смеси и бутылочки и мы восстановили полноценное ГВ, помогло то, что он уже был на прикорме.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки