Мдааа, ну врачи у нас пошли. Слушайте, когда я наблюдалась по поводу желудка, у меня прямо в карточке было написано: диета "Стол № такой то" и в больнице лежала, когда в столовую приходили люди, каждый говорил свой этот стол № такой то, и все разную еду раздавали.
У вас ничего такого не написано? Может тогда бы можно было в интернете посмотреть?
С Ольгой1 я в одном согласна - овсянка полезна, только можно ли вам ее на молоке варить, вот вопрос.
Сок картофельный вам не говорили пить по утрам натощак?
Травки никакие не советовали?
ОООО, Эт моя мама просто пихает в меня))
а врач сказала, что сейчас есть более современные методы лечения
прям так и сказала
ну там никакого стола(((
и на заключении тоже ниче нема(
просто ни жареного ни острого
Ой ну и зря, весьма полезная штука этот сок картофельный =)))
Одну картоху потереть на терке и две ложки сока выпить. И все.
Более современные методы лечения они же и более дорогие =) У меня в свое время чуть до язвы не дошло, почему то думаю, что именно картоха меня и спасла =)))) Вреда точно не будет от него.
ладно это уже перерастает в спор, я с детства на учете у гастроэнтеролога стояла, только уже будучи взрослой, и начав следить за питанием избавилась от этого дискомфорта в животе, чего и вам желаю, так что мнения разных врачей тоже наслушалась, и слава богу это мнение не только мое, в любом случае решать каждому человеку индивидуально, я и моя семья ест супы,я их люблю, я варю их только на втором бульоне, без зажарки, как правило это борщи, свекольники и т.д , где много овощей, не суп с кучей катрошки и макарон (его я считаю вообще вредным)-это мое мнение, но в период обострения-супы это не вариант
Kindness
прислушивайтесь к своему организму , он вам сам подскажет, желаю скорейшего выздоровления
я бы не стала ни томат. пасту ни специи добавлять.
Мышка писал(а):
Супы это наше все! Привыкать надо!
в каком смысле?
Чего к ним привыкать-то? Мы и так с детства к ним привыкшие. Я очень супы люблю, но есть их совсем не полезно, к сожалению. При любой диете...Особенно на мясном бульоне. Хоть и вкусно.
Мышка писал(а):
либо бобовые если можно (горох, зеленый горошек, фасоль, чечевица - с чечевицей вообще очень вкусный суп),
да, про вкусно - согласна, но, Kindness, вам этого нельзя!!!
Бобовые довольно тяжелая пища. Сейчас стоит воздержаться.
Мышка писал(а):
Что еще вам можно с форелью сделать.
если проблемы с желудком, рекомендуется только не жирная рыба
Жирную не стоит есть.
То же и с грибами. Не ешьте их пока. даже шампиньоны. К тому же, это не супер важные продукт.
Мышка писал(а):
Варите макароны (какие нибудь рожки, не мелкие). Берете сыр адыгейский, трете его на крупной терке, режете мелко всякую зелень, все смешиваете. Очень вкусно как в горячем так и в холодном виде.
наверное вкусно, но тоже не для этого случая
Мышка писал(а):
Единственный криминал в супах - зажарка, которую надо заменить на притушивание, либо вообще отменить.
на не единственный это криминал
Их конечно можно поесть, но не в зажарке дело...
Мышка писал(а):
За 15 лет жизни с гастритом ни один врач такого не говорил, более того, первое - во всех больницах/санаториях/здравницах постоянная еда.
Отстали наши "здравницы" от жизни и последних исследований. Просто суп - это дешево и сердито, особенно с хлебом. В детских садах тоже еда далеко не здоровая, а вроде как где же ещё, как не там здоровой пищей кормить? В финансы всё упирается.
При гастрите суп - это вообще яд. Как бы кто после него себя ни чувствовал.
Мышка писал(а):
Одному полезны каши на молоке, другому категорически молочное нельзя. Автору вот капусту врач посоветовал, а мне так наоборот - капусту нельзя было.
Нет, точно нельзя капусту из-за брожения. А каши на молоке - это просто десерт. Если хотите ещё и пользу - только на воде.
А насчет язвы, так уже Нобелевскую премию дали за открытие причины язвы. И лечение язвы - это только антибиотики и диета. Тут уже всё изобретено, ничего не добавить.
ДЕВООЧКИИ
я в ресторан иду сегодня, пригласили, уже столик заказан
а что там кушать то???
я кроме овощей тушеных и пюре и пельмешек ничего не могу придумать((
и что пить?? чай я так полагаю, мне наверное даже сок не проканает(
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки