Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 20:19 Re: Домашняя математическая школа для детей 3-5 лет
Задачки интересные, я распечатала и загадываю РЕ, когда куда-то едем в машине. Спасибо!!!
Хочу похвалить книгу И.Г.Сухин Шахматы для самых маленьких. Заказывала в Лабиринте. Очень ребенку интересно заниматься. Поначалу я думала, что слишком просто, но оказалось в самый раз, тк приведено много позиций для игры на каждую тему от простых к сложным.
Добавлено: Чт Май 31, 2012 16:40 Re: Домашняя математическая школа для детей 3-5 лет
CARRE писал(а):
Задачки интересные, я распечатала и загадываю РЕ, когда куда-то едем в машине. Спасибо!!!
Хочу похвалить книгу И.Г.Сухин Шахматы для самых маленьких. Заказывала в Лабиринте. Очень ребенку интересно заниматься. Поначалу я думала, что слишком просто, но оказалось в самый раз, тк приведено много позиций для игры на каждую тему от простых к сложным.
у сестры тоже такая книжка, очень довольна . При случае тоже куплю
Добавлено: Вс Июн 10, 2012 13:56 Re: Домашняя математическая школа для детей 3-5 лет
И еще парочка хороших книг для малышей
Житомирский В.Г., Шеврин Л.Н. Путешествие по стране Геометрии (ссылка не работает)
Житомирский В., Шеврин Л. Математическая азбука(ссылка не работает)
Добавлено: Пн Июн 11, 2012 11:23 Re: Домашняя математическая школа для детей 3-5 лет
Задача
Предварительно надо нарезать разных 4-угольников, в том числе квадратов, прямоугольников и неправильных 4-угольников разного вида.
1. разрезать 4-угольник так, чтобы получилось два 4-угольника
2. 3-угольник и 4-угольник
3. два 3-угольника.
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 18:56 Re: Домашняя математическая школа для детей 3-5 лет
Ohara
Оля, ну и как занятия? Продолжаете?
Я в восторге от книги Звонкина. Своему сынуле, кое-что начинаю подкидывать. Такие простые задачки "что тут лишнее?" или "где больше?". Материала для таких задачек много и карточки с картинками, и блоки Дьенеша, и из "Сложи квадрат" фигурки.
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 18:57 Re: Домашняя математическая школа для детей 3-5 лет
я тоже очень жду книгу Звонкина
мы почти каждый день занимаемся с дочей -собери квадрат Никитина, блоки Дьеныша, волшебная дощечка...
а вот цифры, счет вообще не интересует ребенка начинаю просто считать что-то(например ступеньки когда поднимаемся) начинает психовать! считает так - раз, два,восемь, девять!!!
три предмета не может сосчитать. скажите мне, люди добрые, это пройдет, просто не созрела еще, или она специально так делает, видя что я в назидательных целях?
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17295 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 23:18 Re: Домашняя математическая школа для детей 3-5 лет
JUDAS писал(а):
раз, два,восемь, девять!!!
Моя примерно так же считала до недавнего времени: "1,2,7,8,9,8,9,8,9" Сейчас еще 3,5,6 в списке появилось. "4" игнорирует напрочь.
А еще их в развивашке учат "много" или "один" В результате "Сколько?" - "Много!" - "Сколько конкретно? Пересчитай!" - "Три!" Со старшим такая же фигня была, с нормального счета на это "один-много" переучили
"Игралочку" первую часть ребенок осилил меньше, чем за 2 месяца. И то, потому что я отбираю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки